EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  685  1

 Мэр Тернополя советует просматривать свадебные альбомы, чтобы снизить уровень заболеваемости свиным гриппом

Городской председатель Тернополя Роман Заставный опроверг слухи, повлекшие повышенный спрос на продукты питания, о запланированном закрытии всех рынков и магазинов в городе.

Об этом мэр Тернополя сказал во время пресс-конференции.

Также он опроверг другие слухи, которые распространялись в городе в последние дни.

«Абсолютно никакого закрытия, локализации Тернополя, распыления различных веществ, подтопления, взрывов атомных бомб не планируется. Это может планироваться только в штабах психически больных политических лидеров и не более того. Призываю тернополян не поддерживать слухи, которые распространяют, к сожалению, политики, на словах берущие на себя ответственность за состояние дел в государстве, в области, в селе, но в действительности работают исключительно на дестабилизацию ситуации», – сказал Р. Заставный.

Он выразил убеждение, что от того, насколько люди не будут поддаваться панике и насколько они будут положительно настроенными, будет зависеть, насколько быстро удастся преодолеть нынешнюю эпидемическую ситуацию.

«Я советую сесть в семейном кругу, посмотреть свадебные фотографии, вспомнить, как рождались дети, поговорить о чем-нибудь приятном. После этого уровень заболеваемости не будет расти», – считает мэр Тернополя.

Он отметил, что «сейчас общество очень «накручено», напряжено, еще и находится в избирательном процессе, и все это влияет на уровень заболеваемости и распространения панических настроений».

При этом Р. Заставный выразил убеждение, что Тернополь выйдет из эпидемии одним из первых благодаря слаженности работы врачей и своевременности объявленного карантина в школах и принятия других противоэпидемических мер.

«Я не хочу приукрашивать события, но катастрофы нет», – убежден городской председатель.

Как сообщалось, по состоянию на 31 октября показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тернополе составлял 300,07 случаев на 10 тысяч населения (по состоянию на 30 октября - 267,03 на 10 тысяч населения). Количество вызовов «скорой помощи» увеличилось в три раза.

Согласно оперативным данным Министерства здравоохранения, в Тернопольской области в результате осложнений от гриппа умерли 14 человек.
Источник: https://censor.net.ua/n104065
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх