EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Здоровье
  702  11

 Порошенко рассказал, как сэкономили 140 миллионов бюджетных денег

Сделка по закупке лекарства от гриппа "Тамифлю", заключенная Кабмином со швейцарской фирмой без посредников, позволила сэкономить 140 млн. грн.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на брифинге, во время разгрузки самолета с лекарствами, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сегодня сэкономили 140 миллионов гривен бюджетных денег и это настоящая эффективность нашей совместной работы", - сказал Порошенко.

По словам министра, груз был доставлен без посредников, а на прямую: от производителя – "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд" – к получателю – Министерству здравоохранения Украины.

"Никогда в истории Украины за два дня, за два выходных дня, не удавалось организовать доставку такого большого количества лекарств по такой процедуре", - отметил он.

"Это дни, когда не работают банки, когда Украине поверили на слово, когда нам под наши гарантии отослали груз на миллионы долларов и мы не разгружали его, пока не подписали сделку, что получателем является Министерство здравоохранения", - сказал Порошенко. 
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wUmRUbERNVEJNY2xGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх