EN|RU|UK
 Политика Украины
  587  100

 Витренко озвучила свою предвыборную программу кандидата в Президенты

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко представила свою предвыборную программу кандидата в Президенты.

"Сутью предвыборной программы является радикальное изменение курса внутренней и внешней политики, крайне необходимое для спасения страны", - цитирует политика пресс-служба партии.

Н.Витренко заявила, что спасти страну можно, только изменив экономическую модель, модель периферийного капитализма, которая, по ее мнению, навязана Украине Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирной торговой организацией (ВТО), и войдя в межгосударственный Союз "Украина-Россия-Беларусь". По ее словам, первый этап – Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном. Н.Витренко полагает, что это единственный путь спасения страны, решения социальных проблем.

Лидер ПСПУ заявила, что Украина должна попросить прощения у мирового сообщества за "пособничество украинских националистов из ОУН-УПА фашистам", за "те зверства, которые они творили на территориях Украины, Польши, Беларуси". Она заявила, что будут переименованы улицы, снесены памятники, изменены учебники истории, которые сегодня "искажают историю" и "героизируют фашизм".

Н.Витренко обратилась к руководству России с предостережением, что путь по вступлению в ВТО, всевластие олигархии и продолжение политики Бориса Ельцина может сыграть злую роль и подорвать экономику России. Единственным путем по выходу из кризиса, в том числе и для России, она видит Союзное государство, межгосударственные программы, которые помогут скорейшим путем выйти из кризиса "нашим славянским государствам".

Напомним, ХХІІІ (внеочередной) съезд ПСПУ единогласно выдвинул своего лидера Н.Витренко кандидатом в Президенты Украины.
 
Источник: Лига
VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2k5UmIyUkRaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх