EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  18

 ПСПУ: Компартия срослась с "оранжевой хунтой"

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) раскритиковала Компартию. Соответствующее заявление было принято на ХХІІІ съезде ПСПУ.

"КПУ, к нашему большому сожалению, переродилась в капиталистическую партию Украины, в левую подпорку буржуазии сегодня, в опору оранжевой хунты", - цитирует заявление пресс-служба партии. "КПУ провозгласила курс на государственный капитализм, растиражировав этот бред Петра Симоненко в массе газет - от газеты "Коммунист" и "Рабочей газеты" до "Голоса Украины", - подчеркнули прогрессивные социалисты.

"Депутаты от КПУ фактически стали ассоциированной фракцией оранжевой коалиции в Верховной Раде Украины, регулярно давая необходимое количество голосов для регистрации и, таким образом, поддерживая оранжевую коалицию и оранжевый парламент от распада, поддерживая правительство Тимошенко", - подчеркнули в ПСПУ.

"Представители КПУ заполонили в правительстве Ющенко-Тимошенко посты заместителей министров и руководителей госкомитетов, сросшись, таким образом, с этой оранжевой хунтой", - говорится в заявлении. "Нынешнее руководство КПУ продолжает сегодня активное участие в капитализации Украины, начатое своими предшественниками в 1990-1994 годах. Все это время КПУ находится в парламенте", - напомнили прогрессивные социалисты. 
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmJ6TjZVVzQ1UTJnd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх