EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2965  50

 В Украину ночью привезли противовирусный препарат "Тамифлю". Груз встречали Тимошенко, Ульянченко и Порошенко.

2 ноября ночью в международный аэропорт «Борисполь» из Швейцарии прибыл самолет Ан-12 с грузом противовирусного препарата «Тамифлю».

Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

В аэропорту самолет с грузом встретили премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко.

«Президент Украины высоко оценивает оперативное выполнение Министерством иностранных дел и непосредственно его руководителем своего поручения и решения СНБО относительно обеспечения предоставления Украине помощи в борьбе с гриппом», - сказала глава президентского Секретариата Вера Ульянченко. От имени Главы государства она выразила благодарность министру иностранных дел за эффективную работу. «Хотелось бы сегодня действительно поздравить Украину с тем, что в очень короткий срок нам доставлен груз, в котором мы очень нуждаемся», - сказала Ульянченко.

Глава Секретариата выразила надежду, что прибытие сегодняшнего груза является лишь «первой ласточкой» в предоставлении Украине эффективной помощи в борьбе с эпидемией.

Ульянченко также напомнила, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмами относительно предоставления Украине помощи к Президенту Европейской Комиссии, Генеральному секретарю НАТО, лидерам Беларуси, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки и Венгрии.

Она в частности напомнила, что определенная гуманитарная помощь, в частности маски, уже доставлены на Львовщину в рамках сотрудничества между этой областью и несколькими воеводствами Польши. «Мы надеемся, что подобные шаги будут реализованы для Украины и с других сторон, от наших друзей», - сказала глава Секретариата.

Ульянченко выразила особую благодарность компании «Ф. Хоффманн-ля Рош Лтд» за решение предоставить нашему государству лекарства по низкой цене (67 гривен за одну упаковку, что позволило сэкономить 140 млн. гривен бюджетных средств).

Глава Секретариата Президента выразила надежду, что присутствие сегодня в аэропорту премьер-министра будет способствовать скорейшему растаможиванию лекарств и их оперативной доставке во все регионы Украины и в первую очередь в те, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа.

Вера Ульянченко также отметила недопустимость спекулятивной продажи препарата «Тамифлю» (привезенные сегодня лекарства будут распространяться исключительно в лечебных заведениях).

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJvd1RIWlNhazVIVURCTU0xSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmREbERNREJNTjFKblRrTXJNRXhNVW1wT1F6Rm1Ua00zTUV4WVVYVjBRM2N3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх