EN|RU|UK
  915  18

 Европа помогает Украине справиться с гриппом

Украина получила от Словакии 200 тыс. марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва этого государства. По 100 тыс. масок направлено во Львов и Ужгород.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Из Польши во Львов отправлена первая партия груза с гуманитарной помощью, в которой респираторы, маски, лекарственный препарат Тамифлю, комбинезоны и специальные очки.

Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется в Украине.

Как сообщила пресс-секретарь украинского президента Украины Ирина Ванникова, гуманитарная помощь стала возможной благодаря договоренностям президентов Украины и Польши Виктора Ющенко и Леха Качиньского, которые 31 октября провели телефонные переговоры.

В частности, она сообщила, что сегодня на протяжении дня проходили телефонные разговоры двух президентов, в ходе которых обсуждался вопрос предоставления такой помощи. Качиньский выразил готовность оказать помощь западным областям Украины, которые больше всего страдают от эпидемии.

Качиньский также пообещал посодействовать в предоставлении Украине мобильных диагностических лабораторий.

Во Львовскую область уже поступила первая часть гуманитарной помощи. Это аппарат искусственного дыхания, 100 тысяч марлевых повязок и препарат Тамифлю.


В ближайшее время ожидается прибытие в Украину партии медицинских масок из Румынии.


Также Венгрия выразила готовность отправить в Украину груз, в котором 10 тыс. доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции, отмечается в сообщении пресс-службы.


В свою очередь, Кабинет министров Украины поручил Государственной таможенной службе обеспечить неотложный контроль и таможенное оформление гуманитарной помощи, поступающей в страну для предотвращения гриппа А/Н1N1 и острых респираторных заболеваний.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1SFRqQk1MMUYxVGtNd01FeFlVWFpPUXpRd1dUazRUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх