EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3315  84

 Тимошенко говорит, что это она, а не Ющенко договорилась о 300 тысяч упаковок "Тамифлю"

Кабинет министров Украины обещает, что 300 тысяч доз лекарственного препарата «Тамифлю», который прибудет сегодня ночью грузом в Киев, будет бесплатно распространяться в больницах страны.

Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

«Экстренную закупку и завоз в Украину препарата обеспечили премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и министр иностранных дел Петр Порошенко. Именно они лично и будут в 00:30 часов ночи (2 ноября) встречать этот груз в аэропорту «Борисполь» и будут рассылать его по регионам Украины», - подчеркивается в сообщении.

«Все граждане Украины, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно», - отметили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Как сообщалось, сегодня ночью в столичный аэропорт «Борисполь» со швейцарского города Базель прибудет транспортный самолет АН-26, который привезет 16-тонный груз с 300 тысячами упаковок Тамифлю, что является месячной нормой потребления препарата для всей Украины.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова подчеркнула, что министр иностранных дел Украины Порошенко на выполнение поручения Президента провел переговоры непосредственно с производителем препарата «Хоффманн-ля рош», в результате которых удалось договориться о закупке препарата по специальной цене - 67 грн. за одну упаковку.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRlVEJNYWxGMlpFTXJNRXhyWnpCTVVGSm5Ua00wTUV3dlVYWjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх