EN|RU|UK
 Политика Украины
  14797  7

 На место Кислинского в СБУ пока не могут найти кандидатуру...

На сегодняшний день кандидатура на должность заместителя главы СБУ вместо уволенного Андрея Кислинского пока что не подобрана.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Ялте глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Состоянием на сегодня такой кандидатуры нет", - сказал он и добавил, что руководство СБУ осуществляет президент.

"Он подбирает и с ним согласовываются кандидатуры со мной и другими уполномоченными на это людьми", - сказал Наливайченко.

Глава СБУ также высказал мнение, что согласование кандидатур руководителей региональных подразделений СБУ и заместителей главы спецслужбы должно осуществляться в соответствии с цивилизованной европейской практикой.

Как сообщалось, недавно в центре скандала, который разгорелся в связи с сомнениями относительно достоверности диплома о высшем образовании, оказался Кислинский, который занимал должность заместителя главы СБУ.

12 октября министр образования и науки Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, в соответствии с которыми Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета им. Шевченко.

13 октября глава СБУ Наливайченко внес президенту представление об увольнении Кислинского с должности заместителя главы СБУ, которое Виктор Ющенко удовлетворил.

Источник: https://censor.net.ua/n102924
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх