EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1181  6

 Азаров заметил "странную вещь": денег на повышение пенсий у Тимошенко нет, а на совещания – есть

Партия регионов предлагает рассмотреть проект госбюджета-2010 и вернуть его правительству.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Николай Азаров во время выступления в парламенте.

«Ситуация с бюджетом катастрофическая. Несмотря на слова о выполнении бюджета на 100 и больше процентов, за 9 месяцев собранно 107 миллиардов, а до конца года нужно собрать 185», - отметил Азаров.

«Мне тяжело видеть, что придет декабрь и январь, когда придется признать очевидное - бюджет в этом году провален, поскольку он с самого начала был нереалистичен», - прибавил депутат.

Азаров отметил «странную вещь»: «Денег на повышение соцстандартов у правительства нет. Но находятся деньги на реализацию разных программ, проведение семинаров, вояжи по стране, многочисленные совещания, выборочное повышение зарплат».

«Почему-то вдруг прониклись уровнем зарплат отдельных категорий граждан, которые имеют особое отношение к избирательному процессу», - подчеркнул депутат.

«И на это деньги находятся, а вот на повышение минимальных пенсий денег нет», - прибавил он.

Кроме того, Азаров обратил внимание на то, что «в сентябре правительство, у которого нет денег, почему-то вдруг нашло колоссальную сумму – 7,1 миллиардов гривен (спросите у премьера, откуда вдруг в сентябре нашлось свыше 7 миллиардов) на так называемое возмещение НДС».

«А еще спросите, сколько было запланировано в этом году на возмещение НДС. И вы узнаете, что уже возместили больше 30 миллиардов при плане 29 миллиардов», - заявил депутат.

«Поинтересуйтесь, почему возмещение НДС у нас в два раза выше, чем в прошлом году, если экспорт в стране упал ровно в два раза», - продолжил Азаров.

«Давайте сейчас поддержим закон о соцстандартах. А также рассмотрим и вернем правительству абсолютно нереалистичный бюджет», - прибавил он.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRLekJaWWxKblpFZERNRXhFVVhaa1F6QXdURVJTWjA1SFF6QlpkRGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх