EN|RU|UK
 Политика Украины
  584  1

 Чиновники полтавского горсовета угрожают местной телекомпании "Лтава"

В сегодняшнем послеобеденном выпуске теленовостей Полтавской областной гостелерадиокомпании «Лтава» было зачитано письмо от исполнительного комитета Полтавского горсовета за подписью заместителя городского головы Виталия Никипелова.

В нем чиновники пообещали привлечь тележурналистов ОГТРК к судебной ответственности за распространение неправдивой информации.
Как сообщил «Обкому» руководитель пресс-службы Полтавского горисполкома Виктор Кикоть, письмо было направлено, как в адрес руководителя ОГТРК «Лтава», так и руководству Националього совета по вопросам радио и телевидения.

На тропу войны с тележурналистами руководство горсовета вышло после того, как 30 сентября в теленовостях «Лтавы» был показан сюжет о ситуации на городском рынке «Мотель», который возглавляет председатель Полтавской городской организации УНП В. Бажан, уже успевший заявить, что будет конкурентом на выборах городского головы Полтавы нынешнему мэру Андрею Матковскому. Горсовет не намерен продлевать договор аренды земли с руководством рынка, из-за чего там сложилась крайне серьезная ситуация. Для защиты своих рабочих мест, говорилось в телесюжете, предприниматели и торговци рынка объявили о том, что 10 октября начнут пикетирование здания горсовета.

Показанный сюжет в горсовете расценили как не соответствующую действительности и обвинили тележурналистов в непрофессионализме. В частности, в том, что авторы сюжета не проверили достоверность информации.

В письме члены исполкома горсовета напомнили генеральному директору «Лтавы», что они уже имеют достаточный опыт успешной судебной тяжбы с некоторыми телеканалами. В частности, с «5 каналом» (см. об этом ВСУ признал законным изъятие у «5 канала» 25 тысяч в пользу полтавского мэра) и той же «Лтавой», и резюмировали, что и в данном случае чиновники оставляют за собой право привлечь ОГТРК «Лтава» и авторов телесюжета к суду.

Выполняя требование авторов письма, его зачитали в прямом эфире без правки и сокращений.


Источник: https://censor.net.ua/n101621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх