EN|RU|UK
 Форум Украины(636047)
  27  0
Тему создал:

Служба безопасности Украины продолжает заниматься одиозными представителями Фемиды

Как ранее сообщалось рядом информационных сайтов, Следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование в отношении сына бывшего главы Апелляционного суда г. Киева Дмитрия Чернушенко. По имеющейся информации, вчера, 18 мая 2017 года, Шевченковским районным судом Киева рассматривалось представление следователей СБУ об аресте Дмитрия Чернушенко, который до недавнего времени занимал должность в аппарате Конституционного Суда Украины, а в настоящее время является фигурантом и скрывается от органов следствия на территории Российской Федерации.

В результате рассмотрения внесенного представления суд, согласившись с доводами следователей, избрал в отношении Дмитрия Чернушенко меру пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога в сумме 2-х миллионов гривен. В данном случае позиция суда не совсем понятна, так как сам Дмитрий Чернушенко и его отец являются весьма обеспеченными. Около двух лет назад в доме его отца проводили обыски, в ходе которых были обнаружены значительные сумы и документы на целый автопарк элитных автомобилей.

http://censor.net.ua/photo_news/341516/v_odnom_iz_domov_sudi_chernushenko_proveli_obysk_fotoreportaj


Ранее уже сообщалось, что Дмитрию Чернушенко инкриминируют вмешательство в информационные электронные системы судебного документооборота, используя которые, он якобы помогал координировать получение заказных решений по тем или иным судебным делам. Тогда, в 2015 году, Дмитрий Чернушенко был задержан и содержался под стражей, однако вскоре суд изменил меру пресечения, что дало ему возможность скрыться от следствия. Теперь же следователи СБУ имеют все законные основания для объявления Дмитрия Чернушенко в международный розыск.

http://korrespondent.net/ukraine/3535139-zaderzhan- syn-skandalnoho- sudy-chernushenko


В последнее время В СМИ регулярно публикуются сообщения о задержании представителей судебной власти, в отношении которых проводятся расследования сотрудниками СБУ, что свидетельствует об активизации работы по реальному очищению судебной системы. Уже более трех лет многие общественники и представители юридической сферы утверждают, что реформирование правоохранительной системы нужно было начинать именно с судов, так как любые усилия реформированных правоохранителей сводятся к нулю из-за того, что в судах можно получить нужное решение.

Наше издание внимательно следит за ходом деятельности правоохранителей по очищению судебной системы и будет информировать наших читателей о дальнейших результатах.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх