EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  317  2
Тему создал:

Кому-то невыгодно, чтобы петиция переселенцев к Президенту Украины, набрала 25 тысяч голосов?

15 января 2016 года переселенка из Донецка Мутык Наталья зарегистрировала на сайте электронных петиций к Президенту Украины Петицию «Льготное кредитование на жилье внутренне перемещенных лиц». За неделю количество проголосовавших за Петицию превысило 1000 человек с учетом того, что петиция составлена без поддержки квалифицированных юристов.
Учитывая актуальность проблемы, заявленной в Петиции, и бездействие органов власти на протяжении 1,5 лет вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях в решении жилищного вопроса внутренне перемещенных лиц, инициативу переселенки поддержала общественная организация «Всеукраинская организация по делам внутренних переселенцев», а также проявили интерес общественные активисты и переселенцы с Востока Украины. Интерес людей к проблеме, озвученной в петиции, и скорость набора голосов показали, что у петиции есть все шансы набрать до 15 апреля необходимое для рассмотрения количество голосов.
25 января 2016 года на сайте электронных петиций к Президенту Украины гражданка Фалєєва Ульяна Юріївна регистрирует аналогичную петицию, причем копирует ее ДОСЛОВНО! Можно предположить, что цель данного плагиата – запутать голосующих людей, чтобы голоса раздвоились и не достигли нужного результата под оригинальной петицией. Учитывая, что оригинальная петиция подана раньше, она находится не на главной странице перечня петиций, соответственно, петицию-плагиат голосующие будут видеть раньше и могут отдать за нее свой голос.
Данное событие произошло на фоне того, что 25 января 2016 года до вечера не было возможности проголосовать: люди жаловались, что не приходят ссылки о подтверждении регистрации на электронную почту, неактивны кнопки «голосовать», а телефоны службы поддержки не отвечали. Возможно, технический сбой. А, возможно, кому-то не нужно, чтобы граждане Украины высказали свою точку зрения?
Оригинальная петиция переселенцев: петиция №22/019975-еп. Подана 15.01.2016 г.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Екзорцист, Степа Лыходэев, Alex Ukraina b20e163e, RustIck, Nel Castro, Джамал, Саша Крест, Иван Стас, Gaydamaka Kozak, Juli Schubs, kalbasa, Karl Twell
 Всего на сайте: 32 писателя
 
 
 
 
 
 вверх