EN|RU|UK
 Форум Украины(624288)
  25  0
Тему создал:

Все мы жертвы и у каждого из нас есть свой хищник...

Чужой и хищник.
Все мы жертвы и у каждого из нас есть свой хищник…
Они стояли друг против друга – животная, первобытная ярость и жестокий безжалостный интеллект. Хищник был уверен в себе, своем теле, ибо оно было создано для борьбы с Чужим. Его мышцы играли под толстой шкурой, частично скрытой густым мехом. Сухожилия и связки напоминали железные канаты, а сам он был как взведенная стальная пружина. Его сверкающие клыки способны разрывать любую живую плоть, а ярость парализовывала противника. Хищник был быстр и неутомим и знал это. Он упивался своей мощью и был непобедим. Но перед ним стоял серьезный противник и Хищник не торопился. Его острый взгляд выискивал слабые места в защите Чужого. Он оценивал. Страх несколько мешал ему точно оценить ситуацию, но он знал, что страх пройдет, как только начнется схватка. Хищник крепко стоял на всех четырех лапах, изготовившись к поединку. Он молча наблюдал за соперником, не тратя понапрасну силы. Глаза его наливались кровью, а пасть щерилась в смертельной ухмылке. Он сам заводил себя, разогревая мышцы, проверяя связки и суставы. В его движениях чувствовалась разрушительная сила и смертельно опасная грация. Хищник ждал…
И это было страшное ожидание. Чем больше времени он ждал, тем меньше шансов было у Чужого. Тот кто умеет ждать, именно тот и побеждает. А Хищник ждал…
Это была не первая его схватка с Чужим. Их противостояние было давним и каждый выработал свой ритуал поединка. Они великолепно знали друг друга и испытывали даже что-то вроде симпатии. Между ними существовала некая связь и один не мог обходиться без другого. Их жизни были очень тесно связаны, хотя вражда между ними была смертельной.
Хищник, в отличие от Чужого, мог рассчитывать только на себя. У него не было никакой защиты, разве что густой мех несколько смягчал удары, наносимые Чужим. Но в остальном он был абсолютно беззащитен. Только сила и ловкость спасали его от серьезных травм и даже смерти. Иногда Хищник противостоял сразу двум и даже трем Чужим. Даже в этом кошмаре он умудрялся уйти без особых повреждений. Его животные инстинкты никогда его не подводили. И пусть он был меньше Чужого, зато он был хитрее. Он умел уворачиваться и держать жестокие удары. И это было его оружие. Иногда он даже умудрялся опасно зацепить Чужого. Правда и Чужой не оставался в долгу. Его сила – это его инстинкты. И он полностью им доверял. А они еще никогда его не подводили…
Чужой был спокоен. Хищник его не пугал. Его опыт и импульсивность Хищника давали ему некоторое преимущество. Но никогда нельзя недооценивать противника и Чужой иногда убеждался в этом. Рубцы на его теле красноречиво говорили о его ошибках. И это невзирая на мощную защиту, закрывающую его тело. Он знал, что Хищник – серьезный противник. Чужой не боялся его, но опасался. Это опасение никак не влияло на его боевой дух. Он оставался очень опасным соперником для Хищника. И не зря… его анатомия отличалась от анатомии Хищника. Передвигался Чужой совершенно не так, как Хищник. Две конечности не могли сравниться с крепко стоящими четырьмя. И когтей на них не было. Но Чужой владел ими виртуозно и кроме того использовал специальную защиту, помогающую при движении и многократно усиливающую силу удара.
Неустойчивое положение Чужого компенсировали две другие конечности. Они могли нести оружие, чего не мог позволить себе Хищник. Вооружение Чужого очень часто сводило на нет все усилия Хищника. Именно поэтому последний старался нейтрализовать вооружение Чужого. И это иногда ему удавалось. Но Чужого это не страшило. Он был уверен в себе и больше доверял не инстинктам, а разуму. И это было самое страшное его оружие. И здесь Хищник был абсолютно бессилен. Очень часто Чужой просто играл с Хищником, как кот с мышью. И это бесило Хищника, вводя его в еще более дикую ярость. И это, как ни странно, страшно забавляло Чужого. Доведя Хищника до бешенства, Чужой внезапно прекращал бой и это еще больше выводило Хищника из себя. За многие годы их противостояние стало ритуальным, каким-то нереальным…
Но они стояли друг против друга. Чужой и Хищник. Они стоят и ждут, оценивающе разглядывая друг друга. Они живые, из плоти и крови, и их обуревают настоящие страсти. Их эмоции настолько сильны, что даже их внутренние жизненные процессы тоже меняются. Энергетическая составляющая растет, кровь бурлит в жилах, а реакции ускоряются. И наконец…
Хищник вдруг слышит боевой клич своего командира: «Чужой! Фас!» И рвется вперед!...
P.S. При написании этого рассказа ни одно живое существо не пострадало. «Хищник» все так же весело гавкает, а «Чужой» пьет вечерами пиво, смотря телевизор. Григорий Бесшейко.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Сэмэн Поштовый, Ярослав Михайлович 1d510d26, Sergey Sergey dfbf1da5, Lvbnhj, DEDALiu, Батько Махно dd05eddf, kobzar, Stephan Bil, Эрнесто, Будет Лето, ipd dip, Антип61, Сын Расеи, Ітан Н., Nel Castro, Паливода Александр, Baks13, Иллария Соняшникова, Леонид Богданов, Den4ik1771, wittmann1980, Олександр Багряний, DenZ, KharkovCity, SergeLi, Garsia UA, Борис Маркони, Elena Drozd, Serega 62, Anatoly Filatov, roman volnuj, Vovcheg Zak, mrSmith, Саша Крест, smith & wesson, Rostyslav Komarnytsky, Вася Шевченко f77d76ba, uegfybyf, Bogdan_, Олег Карпов b569f323, Виктор Ли a3db1a1b, Sikh, лютый, Ринат Амедов, soren, Saw Ewas 1a26b1e6, kostjaua5, Арчи Гудвин 92cfad9c, Роман с камнем, Стрелок, Богдан Подзізей, Джамал, Корсунский, зеленка, icecream 777551c8, Константин 1041a131, Ігор Свічка, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Татишо, war3, oleg kovalek, Андрей Шевченко 73396fdd, Володимир Шевченко 805b5da6, про, Сергей Никоненко b2bd1a4a, Данило Галицький 1c1ee858, tamerlan, andrew_sc, Jenő Zsurky, Yury UK, Gyro, JulyusCaesar, Vlas Nik
 Всего на сайте: 230 писателей
 
 
 
 
 
 вверх