EN|RU|UK
 Форум Украины(619230)
  140  0
Тему создал:

Как организовали атаку на Кадырова

Ни для кого не секрет, что Рамзан Кадыров давно стал объектом травли. Сегодня утром в промо висел пост «Кто заказал Кадырова?», где автор написал и про свадьбу малолетней невесты в Чечне, и про убийство Немцова, и про войну на Донбассе. Во всех этих провокациях почему-то обвинялся глава Чеченской республики.

Не удивительно, что вся эта травля имеет место и на информационных полях, в частности, мне удалось найти некоторую информацию о достаточно большой группе ботов в твиттере, которая в период с 31 июля по 5 августа выпустила около 7 тысяч твитов с упоминанием Кадырова. В основном содержание сообщений касается смены власти в Чечне и участия чеченских военных в боях на Донбассе.

Источник указывает, что боты в твиттере были созданы практически в одно и то же время, а выпускали сообщения они с 42 доменов, принадлежащих ряду европейских стран и США. Благодаря whois-сервису не так сложно выяснить, за кем прикреплён тот или иной домен. Оказалось, что стоит за этим некий Вадим Алчевский, проживающий, судя по результатам анализа, в Донецке. Тот же самый Алчевский курсировал в деле по докладу Немцова. Методы информационной атаки и площадка те же самые.
http://deagosto.livejournal.com/265632.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
legionary, Лилия Стацкая, SergTranscarpathian, Wevelsburg, Irada, Саша Саша Саша, LUSi, Ва Ва 7c567806, Демьяна Соколова, igorpesec, Свободный Радикал Украинец, sulima ivan, Виамин Павловский, Jimmy Hill, Ярослав Викторович, дмитро кук, Alexander Cherepchenko, Олег Сербин 10d6f9ec, Атаман Ацкий, три - пятнадцать, Viktor Petrov a53b8b8b, SergeLi, Kaba Mota, Ринат Амедов, Ming Uing b56f719d, trawler_tug, Alexander Bassin, Ivan2014, Женя-Женя, Sophia-Maria Duglass, Bob2
 Всего на сайте: 107 писателей
 
 
 
 
 
 вверх