EN|RU|UK
 Форум Украины(630235)
  43  4
Тему создал:

Как поступать с Неправым Судом

Я занялся поиском - найти правильные методы борьбы с неправым Судом, коррупцией, и т.д.
Есть хорошие законы и в Святом писании, и в Конституциях демократических государств. Не убий, не укради, не суди несправедливо, Не покриви судом, не лицеприятствуй и не бери мзды, ибо мзда ослепляет глаза мудрецов и искажает речи правые...
Везде только "не делай" но нет адекватного ответа на вопрос, что делать с такими "судьями".
Ответы все же есть, но они погребены под тоннами мусора. Предлагаю Вам добавлять сюда посты, отвечающие на ваш взгляд вопросу "Как поступать с неправыми Судами, казнокрадами, мздоимцами".
А для затравки предоставлю текст из "Пророк Даниил"

Рассказ об молодой женщине совсем небольшой, но тем не менее очень важный эпизод. В 13 главе этой книги рассказывается, что во времена царя Навуходоносора в вавилонском плену оказался некий Иоаким со своей женой Сусанной — молоденькой и очень богобоязненной женщиной. Иоаким имел свой дом и сад в Вавилоне. В его доме бывали самые уважаемые среди пленённых иудеев, в том числе и занимавшие высокие посты при дворе Навуходоносора. А во дворе его дома решались судебные тяжбы между иудеями и постоянно толпился по утрам простой народ.

Судебные споры решали двое престарелых судей. Когда народ уходил, они оставались в доме Иоакима, как в собственном. В послеобеденное время в сад выходила погулять и жена Иоакима. Судьям она пришлась по душе, они мечтали остаться с ней наедине и предаться разврату. Сперва мечтали они втайне друг от друга, но поскольку оба блуждали по саду в надежде поближе рассмотреть красавицу и постоянно сталкивались, то в конце концов тайна перестала быть тайной. И они решили овладеть женой Иоакима сообща. Нужно было только дождаться удобного случая, когда никого из служанок не будет рядом.

Такой случай им вскоре представился. Как-то в жаркий и душный день Сусанна решила искупаться в саду. Она велела служанкам запереть двери сада, принести мыло и масло для умащения тела, а когда служанки ушли выполнять приказание, судьи выскочили из засады и набросились на несчастную женщину. Они пытались добиться от неё приязни и удовлетворения своей похоти. Обещали, что всем расскажут, будто видели, как в сад к ней приходил молодой любовник. Сусанна не знала, что делать: если подчиниться желаниям судей, то она согрешит перед Богом; если отказаться — судьи её оклевещут и обрекут на смерть. Разница между смертью и изнасилованием была для бедной женщины невелика. Она отказала судьям. Тогда судьи обвинили её в совершённом грехе.

На следующий день состоялся суд. Собралось много народа. О Сусанне ходила молва, что она соблюдает заповеди Бога и живёт как праведница. Так что все, кто не верил обвинению, стояли и плакали. Судьи приказали Сусанне открыть лицо, желая насладиться её отчаянием и красотой. Они возложили на голову женщины руки и объявили, что видели собственными глазами, как к жене Иоакима пришёл юноша, с которым она возлегла прямо в саду и совокупилась, предварительно отослав служанок. Дабы пресечь прелюбодеяние, они якобы спугнули юношу, хотели его поймать, но не догнали, зато смогли не упустить женщину. Собрание старейшин поверило клеветникам, и Сусанну приговорили к смерти. Она могла только взывать к небесам и молить Бога о спасении.
Праведный суд пророка

Среди людей, собравшихся в суде, был и юноша Даниил, ставший впоследствии знаменитым иудейским пророком. Услышав приговор, Даниил вскричал, что не желает иметь крови Сусанны на своих руках. Народ это позабавило, и Даниилу предложили, если он такой умный, доказать невиновность уже осуждённой на смерть. Задача была практически невыполнимая. Судебные процессы в те времена были просты: вину показывали свидетели. И если уж свидетелями прелюбодеяния стали не простые люди, а сами судьи, — то это очень надёжные свидетели, и сомневаться в их словах нельзя.

Но через юношу Даниила спасти Сусанну взялся сам Бог. И впервые в ветхозаветной истории Даниил предложил подвергнуть уважаемых свидетелей особой судебной процедуре, которая с тех пор известна как перекрестный допрос. Он велел разделить свидетелей и не дать им сговориться. А затем приступил к дознанию.

Вызвав первого свидетеля, он сперва обвинил его в том, что тот и прежде был замечен в неправом вынесении приговоров, отправляя невиновных и праведников на злую смерть, а потом велел ему рассказать, как было дело. Первый судья рассказал. Даниил спросил его: так под каким именно деревом, если тот видел все своими глазами, встретились любовники? «Под мастиковым», — сказал первый судья. Даниил пообещал ему, что ангел Божий адекватно отплатит за ложь.

Потом он вызвал второго свидетеля. Второму судье он откровенно сказал, что ясно видит причину клеветы — соблазнительную красоту приговорённой к смерти, и тоже попросил поведать суть дела. Второй судья поведал. Тогда Даниил задал тот же вопрос, что и прежде: под каким именно деревом он видел любовников? «Под дубом», — сказал второй судья.

И всем, кто присутствовал на том суде, стало ясно, что свидетели не успели сговориться о деталях обвинения. Толпа пришла в ярость, схватила судей и забила их камнями до смерти.

Именно так поступили бы с оклевётанной Сусанной, если бы за неё не вступился Даниил.

Взято с : http://zagadki-istorii.ru/zagadki_biblii-9.html#ixzz3wxBrrFkj

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Eispickel, Alexander Cherepchenko, clexane, Дядя Жора, Салах ад-Дин, Б 52 17f4ea63, молодой рабочий, Совестно за Брата, Серебряный, Antony, Otec Pigidiy, Юрий Рыжков, Андрій Шаман, Владимир Рябоконь 841d4226, Ярослав Волохов, Nel Castro, ITLaB, Саша Крест, Igor Pantin, Александр 087, Влад Зима, Дэн, Григорий Павлов, Igor Dacenko, Артур Пирожков 0437828b, Александр Пушкин 7b40c3f0, Василий Пидуст, не олигарх, Леопольд Франкевич, GayParade, Saw Ewas 1a26b1e6, Vasil boyko ae5b3b16, Juli Schubs, Берлага Дрейфус, Алексей Иванович 353f574d, Привет, Гыг с Вами, Алег Федоров, John Observer, Ярослав Рябченко, kilgor traut
 Всего на сайте: 123 писателя
 
 
 
 
 
 вверх