EN|RU|UK
 Форум Украины(636249)
  19  0
Тему создал:

Оппозиционный оппортунизм неокоммунистов

«Ему захотелось показать Брынцеву,
что он служит «и нашим и вашим»,
что в нем сидит полулиберал,
полународник, что он оппортунист»

Оппозиционные структуры Беларуси давно научились адаптироваться к господствующим условиям евросоюзной среды во имя самосохранения и личной выгоды. Подобное животное приспособленчество было заложено синдромом продажности, который весьма развит в пятой колонне и достиг своего пика в свете украинских событий.

Так, в Белорусской партии левых «Справедливый мир» (БПЛ «СМ») назревает очередной скандал, грозящий привести к расколу по поводу принятия официального заявления оппозиционной структуры в отношении событий в Украине. Лидер партии Сергей Калякин всячески препятствует выражению официальной точки зрения БПЛ «СМ», предлагая принять постановление ЦК, запрещающее рассматривать волнующий активистов вопрос. Тем же, кто решится ослушаться, Калякин угрожает исключением из структуры.

Что же такого предосудительного, по мнению лидера левых, сделали активисты «Справедливого мира»? Оказалось, что значительная часть товарищей БПЛ «СМ» выступает за принятие документа в поддержку ЛНР и ДНР. Именно такая позиция на события в Украине, осуждающая действия официальных властей указанного государства, и вызвала крайне нервозную реакцию со стороны лидера партии Сергея Калякина.

Стоит заметить, что соратники БПЛ «СМ» уже не в первый раз пытаются высказать свою позицию по Украине, но все тщетно. Так, активисты Минской городской организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» в свое время уже выходили на руководство структуры с инициативой подготовки и размещения в «независимых» СМИ заявления, осуждающего действия киевских властей по ликвидации Коммунистической партии Украины и преследованию ее активистов. Стоит ли говорить о том что, данная инициатива, сильно похожая на политическую волю, не нашла поддержки со стороны «справедливого» сообщества по интересам?

Выбрав служение по принципу «и нашим и вашим», в недавнем прошлом первый секретарь белорусских коммунистов, шаг за шагом разрушает мировоззрение рабочего класса, заменяя его мировоззрением удачливой девки на панели.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх