EN|RU|UK
 Форум Украины(636067)
  110  5
Тему создал:

Зачем украинцам Европа?

Украинцы хотят в Европу. Нет, не так. Украинцы очень хотят в Европу! Нет, опять не так. Украинцы очень-очень хотят в Европу! Нет, снова не так...
Украинцы очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень хотят в Европу! в Европу! в Европу! в Европу!!!
Вот примерно так...
Но тут возникает резонный вопрос: а зачем?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности:
Хорошие товары, хорошие дома, хорошие машины, хорошая одежда, хорошая еда, хороший сервис... и много-много евро! Ура!
Правда тут возникает другой резонный вопрос:
А что, европейцы вот так прямо сразу и начнут поставлять украинцам все свои хорошие товары бесплатно на-гора?
Ведь за деньги все эти товары можно купить хоть сейчас, не вступая ни в какой Евросоюз. Если есть деньги - идешь в любой евромагазин, прямо в Киеве (и в некоторых других городах тоже) и покупаешь любой европейский товар. Хочешь - Мерседес, хочешь - BMW, хочешь - Порше и далее по списку. Хочешь вкусной европейской еды - идешь в хороший ресторан. Прямо в Киеве. Кто не дает?
И дом европейский можно построить. И одежду купить. И самые разные товары. Прямо в Киеве! В крайнем случае - заказываешь через интернет в магазинах европейских стран и тебе все привезут. Только плати!
Собственно тут и возникает первое препятствие: деньги!
Чтобы покупать европейские товары, европейскую одежду, европейскую еду, европейские машины, а также чтобы строить европейские дома - нужны деньги! Такие вот чудеса...
И деньги нужны очень даже европейские. И не только по названию, но также по количеству и достоинству купюр.
Чтобы почувствовать себя европейцем, нужно минимум 2000 евро в месяц. А лучше три. Еще лучше - пять!
А где взять такие деньги, если на работе платят всего 10-15 тысяч гривен и по курсу это получается меньше 500 евро? Да и то не у всех...
Есть идея!
Надо взять еврокредит!
Правда и тут возникает резонный вопрос: а кто же его даст?
По логике, кредит должна дать Европа. Но простые подсчеты показывают, что для 40-миллионной страны, чтобы каждый четвертый хотя бы начал получать не 500, а 2000 евро в месяц - нужно брать кредиты в размере 15 миллиардов евро! Причем в месяц, а не в год!
Тут МВФ выделил всего 17 миллиардов долларов на 4 года. Получается примерно 350 миллионов на месяц. Долларов! А надо по 15 миллиардов евро! В 50 раз меньше дали, чем нужно. В 50 раз!
Где взять еще 50 раз по столько?
Европа даже для Греции не может выделить какие-то несчастные 25 миллиардов на несколько лет, а тут надо Украине 15 миллиардов. Каждый месяц!
Кто даст Украине 180 миллиардов в год чтобы хотя бы 10 миллионов граждан (то есть четверть страны) могли почувствовать себя настоящими европейцами и начать покупать европейские товары, которые так просит украинская душа?
Ответ напрашивается сам собой - никто...
Но где же тогда взять эти деньги?
Эврика! Надо заработать!
Какая прекрасная идея! Как же я не додумался до этого до сих пор?
Заработать!
Правда тут возникает следующий резонный вопрос: а как?
Где найти работу чтобы платили 2000 евро в месяц, а лучше три? А еще лучше пять? Тут на 500 евро устроиться и то проблематично - надо знать пару языков, иметь какой-нибудь диплом MBA, пару забористых сертификатов, опыт работы крутым перцем в крутой конторе... в общем, большинству украинцев понятно, что найти работу за 2000 евро в месяц, а лучше три, а еще лучше пять - им на Украине не судьба. Было бы можно - давно бы уже такую работу нашли и жили бы как немцы и французы. И не выходили бы ни на какой майдан...
Впрочем, тут есть новое решение. Даже два!
Одно решение - поехать в Европу. Говорят, там даже уборщицы получают пару штук. А водители и того больше. А дипломированные инженеры - целых пять! Вот оно!
А что нужно чтобы поехать в Европу?
Нужен Шенген!
Но тут скептики говорят, что в Европу всех не пустят. Тридцать миллионов уборщиц и водителей в дополнение к тем, кто давно уже работает там, просто не нужны. Даже десять - и то вряд ли. А дипломированных инженеров - тем более так много не возьмут.
Но так говорят, конечно же москали. Завидуют! Заранее завидуют, что украинцы уедут в Европу и будут там зарабатывать по две штуки в месяц. Или даже три. А то и все пять.
Хотя червячок сомнений все равно возникает - а что, если и правда всех не возьмут?
Но на этот случай есть второе решение:
Пусть европейцы построят на Украине свои заводы!
Чтобы можно было прямо на Украине работать за две штуки евро в месяц. А лучше три. А еще лучше - пять!
Заодно и на строительстве европейских заводов можно будет заработать. Рабочие-то на стройку будут нужны!
Тут, конечно, возникает еще один резонный вопрос: а кто мешал построить на Украине европейские заводы и зарабатывать как европейцы в предыдущие 20 лет?
Ах, ну да - Янукович мешал. Агенты Путина мешали... москали...
А еще денег на строительство заводов не было и нет... упс!
На строительство европейских заводов, чтобы потом работать на них за европейскую зарплату, тоже нужны деньги! Вот ведь чудеса!
И деньги нужны немалые. Хороший завод стоит не один миллиард евро. А Украине, чтобы обеспечить работой европейского уровня хотя бы 10 миллионов человек, нужно больше тысячи заводов с прилагающейся к ним инфраструктурой - дорогами, транспортом, коммуникациями. Это по самой скромной оценке сотни миллиардов. Евро!
Как ни крути, нужны сотни миллиардов!
Чтобы просто нормально пожить - нужно 180 миллиардов в год. Чтобы построить заводы - нужно от 100 миллиардов в год и больше.
Где взять такие деньги?
Тут на газ по сусекам приходится скрести, миллиард долларов становится проблемой, а на налаживание европейской жизни требуется больше ста. В год!
И вот в этом месте, когда ситуация кажется совсем тупиковой, украинец находит ответ:
А это их проблема!
Это проблема Европы! Проблема ЕС!
Вот мы туда вступим - и пусть они сами думают, как устроить нам европейскую жизнь. Вот так! Пусть сами думают, как поднять нас до высоких европейских стандартов. Европа они или кто? Себе придумали - пусть теперь придумывают нам!
Не для того же они нас к себе приглашали чтобы потом расписываться в собственном бессилии! Наверняка же знают, как все наладить. Себе же наладить смогли!
Вот так! Пусть у Европы об этом голова болит!
А еще...
Еще, на случай самых сложных вопросов из области евроинтеграции, на которые не удается найти ну совсем никакое осмысленное решение, у украинцев есть один секретный внутренний ответ. Ответ этот абсолютно универсален. И совершенно секретен. Они никогда и никому про него не говорят, но всегда имеют ввиду.
Я на днях этот ответ случайно разузнал и сейчас сей великий украинский секрет вам доложу:
На зависть москалям!
Секретный украинский ответ - на зависть москалям!
Это означает, что независимо ни от каких экономических соображений, независимо ни от каких доводов, рассуждений, рекомендаций, расчетов и заключений - нужно залезть в Европу чтобы повернуться задом к москалям, оголить седалищную мозоль, а потом хлопать по ней и приговаривать:
А вы так не смогли! А мы-то - европейцы! А вы-то - татаромонголы! А мы-то в Европе! А вы-то алкашня! А у нас тут цивилизация! А у вас там рашкостан!
Главная секретная цель евроинтеграции - чтобы можно было прыгать, хлопать себя по голому заду и приговаривать: а мы-то культурные, а вы-то нет! А мы-то цивилизованные, а вам такими не стать!
И неважно, что долги. Неважно, что война. Неважно, что последние штаны сданы в комиссионный магазин и снимать уже ничего не требуется чтобы похлопать себя по голому заду, демонстрируя высокую европейскую культуру, цивилизацию, а заодно образование и воспитание. Европу, в общем.
Главное, чтобы москалям зад из этой самой Европы показать.
Главное, что москали будут завидовать!
Чтобы напились москали от черной зависти и померли уси!
Конечно, не все украинцы так рассуждают. Есть среди украинцев умные образованные люди, которые сами давно и с удивлением задаются вопросом "на кой ляд была нужна вся эта евроассоциация такой ценой?"...
Но когда я читаю комментарии на украинских форумах, я понимаю, что резонные вопросы на Украине задают себе далеко не все. Не только лишь все. Мало, кто пока может это делать.
Мало, кто из украинцев задает сам себе главный резонный вопрос:
На кой ляд была нужна эта клятая евроинтеграция такой ценой?!
Alex Rusin aka amfora
http://cont.ws/post/79572

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
SergTranscarpathian, Oleksandr Ievtushenko, три - пятнадцать, почему, Саша Музыка, Маркиз, Гаюлий Серега, дядя Сэм f4c0ca00, Андрій Жагун, Игорь Д, Ивета, Victor Tsokalov a7d27633, ShepelTatiana, Євген Леонідович, Alexander Cherepchenko, Влад Михайлович f31a5a47, Татьяна Лайф, aquarius580 ., ПРАВДИВЫЙ, Zu Docs, Senator S 01a656ec, Странник Виртуальный, майор швейк, анатолий комар 77def010, Kare Resa, KingDiamond, Чинганчгук, Василь Бондарчук, Egor Elk, Юрий Рыжков, Тарас Федорчук 55b19784, Привет, Cтарий Кінь, Hazan Eldoran, сябро, Александр Искандер, RustIck, Тулишевский Юрий, Константин 1041a131, Sascha Kreuz, DneproUA, Arkady Korshun, Ivan K 2be17c67, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Moanna Gratius ed1b335d, Spun, Casada, Олександр Гуменюк 7558ec9c, Байгали
 Всего на сайте: 161 писатель
 
 
 
 
 
 вверх