EN|RU|UK
 Форум Украины(635483)
  862  82
Тему создал:

Третий Майдан не за горами...?


В нашем мире все продается и покупается, можно не согласиться, но это к сожалению так, у всего есть своя цена. Наиболее продажными , являются представители касты политиков, но и их, по продажности "переплюнули" политики - олигархи. Украина в этом, яркий пример. Прошел год после Майдана. Что же изменилось в нашей стране, так стремящейся к светлому, европейскому, демократическому будущему, почему страна не может сдвинуться с места, как судно, вмерзшее в арктический лёд?
Наверное все дело в нас. Мы позволили, обмануть себя, допустили к власти людей, для которых народ есть расходным материалом в борьбе за власть и собственное обогащение. И которые, похоже, сами являются в известной степени марионетками.
Ведь еще на Майдане , можно было понять, что из себя представляют многие из тех, кто сегодня у власти, тех кто кричал, стоя на трибуне, "провокаторы",на людей, как ни странно, шедших добывать ИМ власть, а себе унижение, нищету и смерть.
Бытует мнение, что революции задумывают гении, совершают фанатики, результатами пользуются авантюристы
"Гении", или опытные игроки, глобальной политики, создали условия для свершения революции в Украине. Цель. Ослабить Россию, способствовать её экономическому падению и как конечный результат, распаду на очередную серию СНГ, которые без труда можно освободить от ядерного оружия (как Украину, Беларусь и Казахстан) и контролировать их природные ресурсы.
Использовать Украину, как "живца",в большой геополитической игре за мировое господство.
Этому способствовало.
1. Попытка "Семьи" В.Януковича единовластно руководить страной, оттеснив от "КОРЫТА" Финансово Олигархические Группы ( ФОГ), в том числе и те, что помогли ему стать президентом.
Готовность народа в стране, к революционным действиям.
2. "Гении", учитывая про российские настроения "Семьи", необходимость опережения России, без труда создали, фактом избиения студентов, ( абсолютно бессмысленным , если только не рассчитывать на соответствующую реакцию людей) и не только, ситуацию, толкнувшую народ, на акции гражданского неповиновения.
Фанаты. Последовавшие силовые столкновения с МВД, образование "Правого Сектора", действия его отрядов и в целом радикального крыла Майдана, говорят о целенаправленной, не хаотичной борьбе. Чувствовался сильный направляющий вектор действий. Стоит также отметить организацию взаимодействия между отрядами различных политических течений, которые в обычной жизни "на нюх", не переносили друг друга, да и сейчас далеко не друзья. ( "Свобода", " Правый Сектор") Можно объяснить это революционной ситуацией, но больше похоже на сильный сдерживающий и направляющий фактор.
Последовавшие события, включая расстрел в центре Киева, этапы, деятельности , как МВД, так и
отрядов протестующих, свидетельствуют о том, что не все так просто в "Датском Королевстве".
На большинство вопросов, по сей день , нынешняя Власть, не спешит давать ответ, так же как и наказывать виновных. Имитация их привлечения к ответственности, говорит об одном, Власти есть что скрывать, она не заинтересована, чтобы вся реальная информация "всплыла" на поверхность. По крайней мере сейчас.
Авантюристы. После бегства Януковича. И.О. Президента стал А. Турчинов, Премьер Министром А.Яценюк. Он возглавил Временное Правительство, список которого зачитали Народу на Майдане ( вместо обещанного обсуждения и утверждения). К Власти пришли те, кто неоднократно побывал на постах и должностях в государстве, меняя друг друга, по мере необходимости, члены правящих ранее ФОГ .Буржуазная революция трансформировалась в контрреволюцию возглавляемую олигархами. Все вернулось на "круги своя". В приходе к Власти им способствовали "Гении" или по простому - кукловоды.
Вся задача Новой- Старой Власти, до усиления, заключалась в необходимости балансировки между "Гениями", дающими деньги под реформы, Фанатами- требующими выполнения обещаний, Россией, в которой находится , в среднем, около 50% активов и предприятий членов ФОГ пришедших к власти.
В мае 2014 года был избран Президент, что закрепило власть ФОГ, затем переизбрана ВР, образована Коалиция. Власть получила конституционное большинство и после долгих переговоров, список законов и реформ, которые необходимо срочно принять. Но помешала, по их утверждениям, АТО.
Война в Донбассе - плохое оправдание для отсутствия реформ. Более того, реформы являются необходимым условием победы Украины в этой войне. И уж точно в проведении реформ в таких условиях нет ничего необычного или невозможного. Опыт Израиля все это подтверждает. Стоит только очень захотеть. В Индии, когда ловят тигра, в ловушке оставляют живого козленка в качестве приманки. В.Путин ёрничает, заявляя, что разведки стран НАТО прозевали подготовку к Аннексии Крыма. Один выпуск медали "За освобождение Крыма", с датой 20 февраля, еще при власти был Янукович, мог пропустить только не желающий видеть, или преднамеренно заманивающий Россию в Крымский капкан, что и было мастерски осуществлено. Это, в какой то мере, объясняет и инфантильное поведение "Пастора Шлага" и Яценюка в период крымского кризиса.
Были ли какие указания, от "Гениев", по поводу Крыма, могут ответить только Они, это на их совести сдача полуострова, важного стратегического и экономического элемента государства Украина. Сейчас многие, в том числе и россияне, говорят , что окажи Украина жесткое сопротивление в Крыму, поддержанное крымско татарским населением, Донбасса возможно, не было бы.
Что можно возразить Жириновскому, который на праздновании первой годовщины оккупации Крыма заявил " ...двадцатитысячная группировка украинских войск в Крыму, не сделала ни единого выстрела....." Рассчитывали на аналогичное продолжение на Донбассе....не вышло... теперь его планово сливают наши политики........
Остается открытым вопрос. Устроило бы "Гениев" более активное сопротивление нашего народа, при наличии хорошо оснащенной армии ? Думаю нет. Сейчас ситуация обеспечивает им надежное удержание России в экономической - военной трясине.
Россия несет огромные убытки в результате санкций и падения цен на нефть, но продолжает бряцать оружием, шантажируя привыкший к спокойной, сытой жизни Евросоюз.
Путин отлично понимает, что в случае развязывания большой войны, Россия, как минимум, потеряет Дальний Восток и Кавказ.
Наглый Блеф всегда был "коньком" в России. Еще СССР пользовался , не безуспешно , ядерным шантажом, заявляя, что имеет на вооружении больше ядерных боеголовок , чем США. Как потом
выяснилось, после распада, вдвое меньше.
Так чего мы достигли за этот год.
1.У Власти , те же ,кто грабил страну предыдущие 22 года.
2.В стране никто не пользуется полнотой власти основанной на Конституции и Законах страны.
3.Реформы замерли, в ожидании очередных траншей, которые разворуют, как и предыдущие.
4.Запад "охладевает" к Украине, 14 миллиардов долларов, инвестиций, отозваны с Украины, западные политики откровенно говорят об отсутствии тенденции к проведению реформ и разворовывании выделяемыми ими на это средств. На этапе интеграции в Евросоюз, Польше списали десятки миллиардов долларов государственного долга. На спасение экономики Греции Евросоюз и МВФ выделили более 100 миллиардов долларов. Украине , которая проливает кровь за всю Европу, дали 17,5 миллиардов на четыре года, хотя запрашиваемая сумма была как минимум 40 миллиардов, все это говорит о том, что Запад не верит в способность действующей украинской власти эффективно внедрить реформы, а поэтому не хочет понапрасну тратить деньги. «Фактически такой объем помощи является показателем недоверия к нынешней власти. Это решение - лишь очередное подтверждение сигналов, которые Европа посылает Украине. А именно - кредит доверия практически исчерпан», Сказал в своем выступлении вне фракционный депутат ВР. Балога.
5. Те кто при власти, жиреют, обнищание народа доходит до определения ГЕНОЦИД .

Представители Двух ФОГ ( Блока П.Порошенка и "Народного Фронта", я бы добавил к названию приставку " Анти", по оценке деятельности ) постоянно высказываются за ужесточение мер к критикам Власти, считая, что они являются пособниками агрессора.
Им тяжело возразить. Поэтому ВР, Президенту, необходимо дать указания, Ген.Прокурору Шокину, в кратчайший срок (не более месяца),расследовать и привлечь к ответственности , за подрыв авторитета Власти, Персоналий и средства СМИ замешанных в распространении подобной "клеветы". Расследовать, для начала , всего два клеветнических (?) заявления и по результатам привлечь виновных. Но не как судей Печерского суда, Ефремова ....а как виновников ДТП в Константиновке, быстро, не предвзято, в соответствии с законом !

1."Недавно отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко отчитался в Верховной Раде о коррупционных схемах в нынешнем правительстве. «Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — безапелляционно заявил он.
Также отстраненный председатель Госфининспекции заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен правительства Азарова.
Народный депутат Юрий Левченко потребовал заслушать в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Шокина относительно обвинений в адрес правительства в злоупотреблениях на сумму более 7,5 млрд грн.
«Речь идет также, о злоупотреблениях в «Укрпочте», «Укргаздобыче», на сумму более 4,5 млрд грн в «Нафтогазе», — сказал Левченко.
Во время перерыва в работе парламента с 12 до 12.30 парламентарий из «Батькивщины» Игорь Луценко привел Николая Гордиенко на площадку, где в Раде проводятся пресс-конференции. Там отстраненный председатель Госфининспекции подробно изложил обвинения в адрес правительства Яценюка. Его выступление транслировалось в прямом эфире телеканалом «Рада-ТБ»."
2." Коломойский заявил, что дал Пинчуку и Кучме взятку в 110 миллионов долларов, и требует возбудить дело. Народный депутат Украины, председатель контрольной комиссии по приватизации Борис Филатов обнародовал информацию, что по итогам заседания комиссии Контрольная комиссия ВР обратилась к Генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело по фактам изложенным председателем ОГА Днепропетровской области на ее заседании." "Воз" и ныне там......
Если данные обвинения останутся вне внимания Власти, то такую Власть необходимо срочно менять. В противном случае государство Украина перестанет существовать в ближайшие один, два года, прогноз на будущее можно определить фразой "Жизнь после смерти" от того , кто там побывал.
Ну а пока, Власть просит потерпеть, обещая добавить по 100 гривен, всем выжившим, в декабре нынешнего года. Забота Власти о Народе просто поразительна, " черноротые" говорят, что Власть и Запад, устроит Украина с населением 16 - 18 миллионов человек ......не знаю, вроде чушь несусветная, а с другой стороны......что делает Власть заботясь о своем народе, которому присягала верно служить.
1. Как сказала Наталья Яресько, Минфин снизил в два раза число налогов. Их теперь не 22, а 11. Кроме этого, введены новые налоги, но их сформировали специально для того, чтобы налог платили богатые люди. ????? (как это в жизни).
- военный сбор с миллионеров ,кто богат, не берут, они не получают зарплаты. Все имущество, включая дома, машины.......рестораны, корпоративы....оформляются на фирмы и проходят , как затраты на развитие, производственные расходы..... налоги не платятся, на законном основании...
- с пенсионеров берут подоходный налог, а работающим еще и урезают пенсии, таким образом увеличивая количество малообеспеченных (нищих).
- а глядя на улыбающееся, на заслушивании в ВР, лицо 25 летнего протеже Порошенко, Гонтаревой , председателя комиссии по ЖКХ А. Вовка, несшего несусветную чушь о переименовании комиссии им возглавляемой, начинаешь задумываться, а не правы ли "черноротые".....
Но не всем так плохо. Есть категории граждан, которым вымирание и голод не угрожает. Президент отменил ограничения максимального размера месячной зарплаты депутатов ВР, членов Кабмина, прокуроров, работников государственных органов, Нацбанка, судебной ветви власти. Закон Украины №213-VIII “Про внесення змін у деякі законодавчі акти України щодо пенсійного забезпечення”, який вчора, 12 березня 2015 р., був офіційно опублікований у парламентській газеті “Голос України”. Кусок брошен, с целью , чтобы они якобы, меньше воровали.
Похоже Президент перепутал Удава, который проглотив жертву может не питаться от нескольких недель , до года, с крокодилом который наевшись продолжает убивать (воровать), пряча свои жертвы в коряжнике на будущее....про запас. Хотя "злословы" иного мнения. Они считают, что Власти нужна прослойка чиновников, которая будет отстаивать стоящих у кормила, куда бы они не вели страну, веруя в свою безнаказанность. Что вполне объясняет "нерешительность " Власти в наказании виновных,предыдущей власти в которой плодотворно трудились многие из нынешней
Чиновникам во власти оказалось некого бояться: суды начали отпускать на свободу вчерашних VIP-взяточников: как, например, экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу, а прокуратура так и не прославилась громкими делами, доведенными до конца.
Мало того, из-за провальной работы ГПУ, Евросоюз снял санкции с бывшего замглавы администрации президента Андрея Портнова, сына бывшего премьер-министра Алексея Азарова и двух экс-руководителей СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина. Тягомотина продолжается.
Может причина станет понятнее если посмотреть на немалые участки с застройкой, принадлежащие экс .Ген.Прокурорам, Мохницкому, Яреме, не нужно обходить и владения нынешнего "Смотрящего" за соблюдением Законов. Явно, стоимость не совпадет с зарплатой....
Даже пенсия Пшонке начисляется, а это около 300 тысяч в год, врачи, учителя..., могут только позавидовать.
А для депутатов ВР , которые пришли из комбатов неплохо помнить, что входя в число лидеров по продаже оружия, Украина продает современное оружие , вооружая своих защитников, по сравнению с российским вооружением "мультуками". И оправдание, возможной, потерей рынка , просто не состоятельны, да и гнильцой попахивают.
Поистине , кому война, а кому мать родна.
Советую ИМ посмотреть обращение тех кто воюет, сегодня , не в Верховной Раде. Одно из многих, обращений военнослужащих к Верховному Главнокомандующему. Может не совсем культурное, но похоже им не до этого....
: https://www.youtube.com/watch?v=9Hz-h_tx-fU
Ну а ждать, Народу, судя по обещаниям Правительства, ничего хорошего не приходится, в обозримом будущем. Поневоле возникает вопрос. А нужны ли они нам ? С их сладкими речами и "зубами Народа" на полке.










Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Бумеранг, Светлана Т., russkiy ukrainec, sulima ivan, Привет, Valentin Kornilov, Juli Schubs, Франческа, Kamate Kaora, амфаш, Petr Demchuk, Олег Сербин 10d6f9ec, Jester, secret secret_too, Evgen Slobojanski, Андрей Дидовик, Константин 1041a131, ALINA PYLTIAI, Frank Piter, Сергей Гайджин, sit, GayParade, NonCFist, Андрей Ильчук, Андрей Жуков b738201d, люся илюк, Люцифер, Лера Ларченко, Cтарий Кінь, Petro Good, Игорь Хирскл, Paulo Kit, KharkovCity, Ян Лудов, Джемми, Pro Gamer, Днепропетровец, ibpf, 5050, бостууга, phantom4, Испанец Киевский e8266ba4, Тулишевский Юрий, Иван Афанасьев, Сергій Гранін, Ярослав Волохов, Bee Bee a9a27a97, Spun, Україна ЮА, Татьяна Лайф, vera Rom, Джамал, васисуалий лоханкин fdb5505f, Nikol Kovalenko, fresh guacamole, Cipher Officer, Алена Украинка 3893728e, botoks, Виктор Кондратюк 1d81b508, Джон Кроутер, НБ, Рома Кравец, лента за лентою, Шрек Баблокат, Антіп Тіп, віктор федорович 31ee1569, Yevgeniy Balalaykin, буков, Том Джонс, Elvic Vic, Yakiv Sirko, Герхард, 12345678, Борис Дородный af3710bc, Mendosa, Neutral13, Roman Rjevskiy, Вася Шевченко f77d76ba
 Всего на сайте: 232 писателя
 
 
 
 
 
 вверх