EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  642  51
Тему создал:

Порошенко, Яценюк. Что ОНИ строят, куда НАС ведут

В коалиционном соглашении заключенном, после длительных, базарных торгов, ни слова, не сказано, какое государство мы собираемся строить....Сегодня мы живем, в сочетании терминов, Парламент - Президент. А в каком будем жить, после очередного переписывания Конституции....?
Но проанализировав действия Президента и Премьера, можно нарисовать, следующую картину маслом, а если не маслом, то быстро, но ёмко, акварелью, чтобы не забивать головы цифрами и терминами...
1. Во главе государства стоят представители двух Финансово Олигархических Групп ( ФОГ ) в основе которых имеются предприятия ( заводы, облэнерго.....) и свои банки. Последние предназначены для обслуживания предприятий, распределения кредитов , траншей, бюджетных средств и вывода денег в оффшоры.
2.В государстве имеется: Законодательная, Исполнительная, Судебная ветви власти и Силовой Блок. Которые "наполняются" своими , управляемыми людьми, по квоте ( далеко не самыми умными и профессионально подготовленными, что мы и наблюдаем ).Контроль, распределение и управления этими структурами оговорен, между ФОГ.
3. Основная задача ФОГ, в государстве, основанном на этих принципах, не развитие производства в стране, повышение уровня жизни, а получение прибыли из имеющихся производственных мощностей, кредитов, траншей и перевод средств в неконтролируемые зоны - оффшоры.
4.Отличительной чертой, данной модели, является то, что Законодательная Власть должна балансировать , принимая законы в интересах коррупционных схем ФОГ, ( как то дотационные схемы, на 34 миллиарда, при поднятии тарифов ЖКХ) одновременно , не допуская "взрыва" в среде "Плебса".
Исполнительная и Судебная ветви власти, заинтересованы в поддержании постоянных, контролируемых, конфликтов в обществе. Конфликты в обществе, это то корыто, с которого кормятся эти две ветви власти.
Силовой блок также заинтересован в наличие постоянного, контролируемого конфликта, как в стране, о чем говорит численность МВД, превышающая численность армии, так и вне, армия, необходимость наличия которой определилось войной на Донбассе. "Пастбищем" для Силового Блока являются Законодательная и Исполнительная ветви власти, также контролируемые ФОГ.
5.Недостаток данной модели развития общества обусловлен отсутствием двух основных элементов, способствующих, появлению и продвижению общественного развития.
Познание - способствующее изучению и поиску новых форм и методов.
Обучение - позволяющее применять полученные знания на практике.
В итоге, страна вырабатывает имеющиеся и получаемые, из вне ресурсы, не пополняя вычерпанное, не развиваясь...
СМИ , последний атрибут любой Власти, используемый и нынешней, для формирования нужного общественного мнения, привития Народу определенных взглядов, надежд.... и навешивания прочей "Лапши " на уши. Задачи и цели СМИ определяются одним критерием, владельцем, кому принадлежат ТВ и Радио каналы, Газеты, Рекламные агентства......... В нашей стране они принадлежат членам ФОГ. Отличие, в интересах хозяев и "рамках" допускаемых ими свобод....
Украина недаром называлась Заповедником Коммунизма в СНГ.
Сегодня у нас реанимируется модель государства Красных Директоров , времен Л.Кучмы , но с попыткой усиления контроля и авторитаризма, что плохо, пока, получается.
Страхуясь, Власть имеет в резерве, " спасательный круг", воздушный вектор на Евросоюз.
Есть и еще один фактор , существенно влияющий на решения принимаемые властью, а в целом, на политику государства Украина.
В среднем, около половины имущества, производственных мощностей, членов обеих ФОГ, таких как Ахметов, Коломойский, Порошенко, Пинчук, Тарута и остальные ( см.перечень самых богатых людей в Украине), а у некоторых и 2/3 находятся в России или на оккупированных территориях. Недаром, одним из убедительных аргументов у В.Путина в споре с Евросоюзом , США, Канадой и другими странами, явилась угроза национализировать активы их граждан на территории России, а это больше 600 миллиардов долларов....
Подобная практика осуществляется Российским руководством и в отношении наших Власть Держащих особ, начиная с Президента, и похоже, гораздо успешнее, чем давление Евросоюза и США на окружение В.Путина.
Точечные нажатия на болевые, частно собственнические, интересы наших олигархов, угроза конфискации их имущества, а также частичная конфискация, как то "Укртелекома" в Крыму,( Ахметова), некоторых других предприятий, послужили нашей т.н. "элите" действенным сигналом, быть сговорчивее. От угроз, к точечным действиям, перешли в преддверии Минска-2, но имущество Президента не тронули, ни судостроительный завод в Севастополе, ни "Рошен" в Липецке..ни другие.
"Мутные" результаты договоренностей в Минске -1, до конца , так и не обнародованные, ничего , кроме очередных уступок агрессору, не принесли. Чтобы понять, что происходит, достаточно сравнить публикуемые т.н. АТО карты обстановки на Донбассе.
Сравнить прохождения линии Фронта, до переговоров В Минске -1, после, перед Минск -2, нынешнее.....
Посылая Л.Кучму на переговоры с представителями сепаратистов, Президент ,(Украина), практически, признала существование ЛНР и ДНР. ( основное требование Путина, на этом этапе).
За время "перемирия", между Минском -1 и Минском-2 , сепаратисты значительно увеличили контролируемую ими территорию. Провели перегруппировку сил и средств, наладили логистику. О соблюдении перемирия, с их стороны ,говорить излишне.
Слушая вещание наших "озвучивающих голов" всех ступеней, о событиях на фронте, вызывает, по меньшей мере, удивление. А после просмотра и прослушивания ТВ, радио, ТЛФ переговоров с друзьями, воюющими на разных участках фронта, появляется раздражение, вызванное беспардонной ложью официальных вещателей "АТО".
Хотя в чем их винить, если первые лица государства, в честности, по отношению к своему народу, не безуспешно, соревнуются с ВВП.
Но наибольшее впечатление производит "экскурсия" по местам, расположения частей, ведущих боевые действия, где , по словам "озвучивающих голов" и государственных мужей, включая первых лиц, воюющие всем обеспечены и готовы отразить противника....

Последние события в стране и поражения нашей армии, заставляют пристальнее взглянуть на кадровую политику Президента. Исчерпав резерв, преданных специалистов, типа Гелетея и Яремы, он перешел к назначению на ответственные посты представителей ""золотой молодежи" ,не имеющих ни малейшего понятия об отрасли которой должен руководить.
В качестве примера, 30 декабря 2014 года указом президента № 969/2014, 25-летний Дмитрий Вовк был назначен главой Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг ( НКРЭКУ), которого народ должен благодарить за повышение с 1 апреля текущего года более чем в 6 раз цены на газ для населения. Кто его "толкает" и где он работал ? Столь юное дарование, в свои 25 лет, успел побывать, в 2009 году помощником вице-президента по корпоративным финансам компании ( не имея высшего образования ) «Инвестиционный капитал Украина». Это именно та компания, которая принадлежит нынешней главе НБУ Гонтаревой.
А в марте 2013-года Вовк перешел на работу национальным менеджером корпорации Roshen в России .
Похоже данный "вундеркинд" предназначен для перекачки средств полученных от увеличения тарифов ЖКХ, а также 34 миллиардов, выделенных из бюджета, на дотации неимущему населению. Пока таких, определили числом в 70 - 80 % от населения страны.

Похоже кадровая политика Президента в ВС, МЗС, СНБ... основана, на требовании полной управляемости ,назначенных, что обеспечивает без проблемное, бесконтрольное, управление финансами и выполнение кулуарных договоренностей Минска -1 и Минска - 2.
До Минска -1, никто, имущественно, из наших олигархов, не пострадал, за исключением И.Коломойского.
Перед Минском -2, Москва немного нажала на Ахметова и некоторых других олигархов из обеих, стоящих у власти ФОГ. Президент в их число не попал....
В результате, очередных " мирных"договоренностей, тактические успехи сепаратистско путинских формирований приобретают стратегическое значение.
1. Дебальцево- транспортный узел, обеспечивающий Ж.Д. и автомобильное сообщение между
ДНР и ЛНР, а также Россией. (восстановлен за неделю, вопреки прогнозам"озвучивающих голов" )
2. Потеря Донецкого аэропорта позволит ,через месяц , максимум, осуществлять полеты не только транспортной , но и боевой авиации, что очень скажется на результатах очередного, "черепашьего" наступления войск коллаборационистов.
под угрозой авиа удара, окажутся многие города страны и оборонные объекты, что будет, для нашего руководства, обоснованием последующих уступок .
Если бы Порошенко, как Верховный Главнокомандующий, столь же неуклонно следил за вооружением, снабжением.....армии, как он следит за соблюдением режима прекращения огня, со стороны наших войск, то мы бы не были в том положении , как сейчас...Мы в режиме ожидания и бездействия, агрессор, наоборот, в активном .....сосредотачивает, готовит... Противник может, ударом с рубежа Староигнатовка - Чермалых на Володарское , перерезать трассу Мариуполь, Волноваха, Донецк, выйти на границу Запорожской области и в Минске- 3 узаконить новую линию соприкосновения . Это один из возможных вариантов потери Мариуполя и южной части донецкой области. И это не самый худший, для нас, возможный вариант событий.
3. Вполне ожидаемо, что в переписанной Конституции, Донецкая и Луганская области будут пользоваться, реально, правами автономий и таким образом оказывать решающее влияние на внешнюю политику страны.( отсюда выводы, почему Порошенко отложил то, что не захотел сделать Янукович, хоть результат будет одинаковым).
4. Путину не нужен Донбасс. Он будет служить гирей на "ногах" Украины, как в материальном, так и политическом спектре развития. Это минимальная цель Путина. Отгородиться от оккупированных территорий, прекратить всякое их снабжение, повесить эту экономическую проблему на агрессора, лучший выход для Украины и худший для России сегодня.
Но вряд ли это входит в перечень интересов ФОГ и кулуарных договоренностей Путина и Порошенко.
Наличие у ФОГ личных, не приемлемых народом, материальных и политических интересов, зависимость от России, не позволяют им проводить политику национальных интересов. Не исключено, что в итоге, разворовав иностранные кредиты, обе ФОГ спрячутся от Кредиторов под российское крыло, продолжая имитировать реформы, для успокоения народа, сохранив свои российские активы, а это многие , ИХ личные, миллиарды.
Наличие счетов в заграничных банках, при любом раскладе, обеспечит им и их потомкам "безоблачное " будущее, чего не скажешь о Народе Украины.
Весна, начало лета, будут решающими, в определении истинных целей наших двудонных политических лидеров. Все зависит, уже не от Украины, а от сепаратистов и российской армии.
Запад, нас практически предал. Немалая заслуга в этом А. Меркель, преследующей свои, интересы и убедившей США, не давать нам, пока, летальное оружие. А матрацами и спальными мешками, как известно, агрессора не остановишь.
Судя по настроениям, Народ скоро выйдет, опять, на улицы, чтобы заставить, лжецов у власти, перейти от имитации, к реальному выполнению своих обещаний. В чем не заинтересованы ни российские кураторы самопровозглашенных республик, ни наши продажные политики.
А Путину нужно.
1. Сухопутный , Ж/Д, коридор в Крым.
2. Возобновление снабжения Крыма водой
3.Продолжение снабжения Крыма и оккупированных территорий электроэнергией, газом, продовольствием ( снять этот груз с России).
4. Повесить, не подъёмную, гирю восстановления Донбасса на шею Народу Украины, чем ускорить его сползание в экономическую пропасть.
5.Заставить ФОГ правящие Украиной выполнить все политические требования России, что будет означать, еще один перенос, того, что уже перенесено Порошенко, только в необозримое будущее, за горизонт. И все это будет обосновано, борьбой за мир и заботой о Народе......

Все это и многое другое , вполне осуществимо, для России, с нашей Двух ФОГовой Властью, ее личной заинтересованностью и зависимостью от бывшей Метрополии .
Их "золотые яйца" в руках у В.В.Путина и расстаться с ними они вряд ли захотят...если народ их не заставит..... не сделает предложение ,выбора, от которого невозможно будет отказаться.

P.S. В Украине разгорается очередной скандал, связанный с очередным протеже Президента. В центре, скандала, назначенный Президентом, МО ген. Полторак, с наилучшими рекомендациями и характеристиками как и все предыдущие....
СМИ распространили информацию, согласно которой, депутат Б. Береза обвиняет Полторака в отказе, американцам. Которые , за свой счет, предлагали обучить личный состав одного батальона, использованию и применению современного оружия и техники, с целью использовать военнослужащих этого подразделения в качестве инструкторов, для обучения украинских военных.
(Недооценить такое предложение,(?) что может быть лучше , в преддверии получения оружия и техники?) может только , мягко говоря, недоброжелатель....
Не смотря на отрицание, данного факта, Министерством Обороны, Б. Береза , после возвращения из США заявил, что американцы подтверждают данное предложение и отказ от помощи министром обороны Полтораком. ( по материалам ТВ "Украина 112")

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх