EN|RU|UK
 Форум Украины(635859)
  202  21
Тему создал:

Думайте, украинцы, думайте! Чтобы режим Путина не стал для Вас образцом демократии........


О том, что Свобода Слова, Cобраний, есть одним из основных признаком демократии , в государстве, похоже известно всем. Возможность высказать свое мнение и видение, о происходящем в стране и за рубежом, особенно если оно отличается от официально пропагандируемого, является правом каждого гражданина.
Не секрет, что определенный процент населения, всегда, недоволен деятельностью, любого, правящего Кабинета Министров и политикой Президента.
Также, не открою "Америку", если буду утверждать, что число недовольных, в нашей стране, сегодня, растет, не по дням, а по часам. Я согласен с теми, кто утверждает, что нельзя всем угодить, что есть, высшие, государственные интересы, что необходимо потерпеть ради светлого будущего.....вот тут и возникает первый вопрос, чьего светлого будущего...??? кто до него доживет (?) и кто в нем живет сегодня?
Все дело в том, что все меньше, населения страны, на чьих спинах, за счет чьих жизней, пришли к Власти две нынешние Группы Олигархов, во главе с П.Порошенко и А.Яценюком поддерживают те методы, которыми действует нынешняя Власть, мало чем отличающаяся от предыдущей. Просто произошла очередная смена олигархических групп у руля государства.
Практика показывает, в среднестатистическом государстве, как правило, около 20% населения поддерживают конкретную партию, такое же количество являются ярыми оппонентами, 10-20 % теряются во взглядах и около 40 - 50 % составляют так называемое "болото", которое можно уговорить, запугать, купить за "гречку" и т.п. способами заставить выполнить требуемое действо.
"Болото" очень падко на обещания, оно , на длительный период, не прогнозируемо, на кратковременный , не предсказуемо. Это та часть населения , в любой стране, которая вполне, или частично, довольна, смирилась, с уровнем своей жизни, положением и не желает ни каких изменений.
Поднять и возглавить эту категорию населения, на кратковременный период можно, что периодически и делают первые , 20 процентные группы, более активных членов общества, в своих далеко, не всегда, идущих на пользу стране и народу целях.
У нас это доказано на практике Майдана, Крыма и Донбасса.
В Крыму, захват ВР осуществили несколько десятков "зелёных" человечков, "неизвестной государственной принадлежности" . Все силовые структуры, страны, заняли выжидательную позицию, включая "Пастора Шлага" стоявшего у руля государства и Премьер Министра, относящихся к тем самым 40- 50 % , с молчаливого согласия которых совершается большинство преступлений. Предательство , трусость, или политическая целесообразность,(?) каждый в праве иметь свое мнение. Но еще есть закон, который определяет, кто, что, когда, должен делать и за что отвечать....В данном случае полнейшая прострация, совмещенная с кастрацией воли у Власти стоящих....
Сегодня, даже российские политологи, говорят о том, что войны на Востоке Украины, вполне вероятно, можно было избежать, если бы украинская власть приняла надлежащие, конституционные меры, в Крыму, а не заняла выжидательную позицию страуса, спрятав голову в "песок", но забыв про задницу. Почти точный повтор, крымского сценария, в Донбассе, пока "чесались".....делали вид , что думают, решают, события вышли из под контроля.....
Как пример действий, при решении подобных конфликтов, можно взять предотвращение попытки, высадки десанта, в Крыму , в районе о.Тузла. Сейчас все "герои", в своих воспоминаниях, забывают о том, что и Президент Кучма и М.О.- Марчук улетели в США, а по мере нарастания кризиса, в предверии возможной высадки российского десанта , перебрались в Аргентину.....
Это мало кому известный факт, тогда еще оставались в руководстве армии офицеры, не побоявшиеся взять на себя ответственность за принятые решения. Под руководством НГШ ВС Украины, ген. п-ка Затынайка, была, с "колес", разработана противодесантная операция, переброшены необходимые силы и средства, группировка ВС в Крыму была готова к встрече противника. Враг это знал. Все это произошло в отсутствие в стране и Верховного Главнокомандующего- Президента, и Министра Обороны. Враг не решился.......
Сегодня, силовыми структурами в стране, руководят люди, политически управляемые, но не способные, как принимать решения, так и отвечать за них . Примером тому, могут служить Иловайск, Донецкий аэропорт, Дебальцево.... В этих и других эпизодах т. н. только нашими руководителями АТО, (во всем мире говорят о войне), не было , как решений, так и ответивших за случившееся. Всего неделя понадобилась сепаратистам, чтобы восстановить стратегический Ж / Д узел, якобы полностью уничтоженный. Эшелоны пошли...их эшелоны.... Дебальцево нужно террористам не только для жд-сообщения между Донецком и Луганском (на карте Ворошиловград), но и улучшает логистику переброски сил в район Новоазовска (ДНР) — через Иловайск (ДНР) и Таганрог (РФ). Кто ответит за "Дебальцевский Кувшин" и расскажет правду..? Главком спрятался за плотную, эмоционально выгодную, завесу, организацию обмена пленными...
Быть Президентом, строящим демократическое государство, это не значит жить в дворце, копии Белого Дома, обучать детей в Великобритании, не доверяя национальной системе образования, а соответственно, ничего не делая для её совершенствования. Рекомендовать и назначать на ответственные посты, по кумовству, личной преданности и квоте , а не по уму и профессионализму. Быть Президентом, это взвалить на свои плечи весь груз проведения реформ в стране, отвечать за свои слова, быть честным и последовательным в выполнении своих обещаний.
Соответствует ли наш Президент ,этим простым требованиям, каждый должен определиться сам.
Пока Украинцы определяются, процесс обогащения одних и обнищания других, набирает обороты. Многие обозреватели прогнозируют социальный взрыв на конец весны, начало лета, по мере обнищания 80 - 90% населения. К этому ведут действия Власти, проводящей политику геноцида, собственного народа.
1.Непрозрачное, произвольное, повышение тарифов монополистами. ( ни МВФ, ни Банк Реконструкции и развития ни Евросоюз, не требуют повышения тарифов). Условие получения кредитов - уменьшение дефицита Бюджета , что можно решить за счет 70% налога на наших "бедных" миллиардеров, временно, как было сделано во Франции и других источников.
2.Выделение десятков миллиардов на компенсации, породит армию клерков, а соответственно и новые коррупционные схемы, как и сам принцип компенсаций ( до 70-80% населения) - миллионы денежных ручейков, которые не возможно контролировать. Это и есть конечная цель так называемых "компенсаций".
3. Имитация арестов преступников ,низшего и среднего звена, никто из воров и преступников реально не осужден. Ни от бывшей ни от нынешней власти.
4.Полный застой реформ, не связанных с получением кредитов и траншей ...
5.Сплошная ложь, по всем вопросам, на всех уровнях государства ...

Что должна сделать Власть?
1. Президент, Премьер Министр, перестать лгать и давать пустые обещания. Каждый чиновник должен отвечать за свои слова.
2.Создать комиссии по обоснованию повышения тарифов на ЖКХ, проезд и т. п. с участием представителей общественности. ( с учетом реальных зарплат).
3. Провести немедленно реформу Судов, Прокуратуры, МВД, без этого, ничто не двинется с места.
4. Начать проверку соответствия имеющегося имущества, зарплате, с депутатов ВР и желательно с коалиционного большинства. Или без дискриминации, в алфавитном порядке. С понедельным опубликованием результатов в СМИ и принятыми мерами... Положить данный принцип в Люстрацию всех категорий госчиновников в районах , областях, созданием комиссий из представителей общественности ( района, области) и специалистов Права.
5. Провести аудит всех предприятий, принадлежащих олигархам на предмет получения прибылей и уплаты налогов. За последние 23 года. Начать с крупнейших , двух - трех...
6.Провести проверку обоснованности и условий (законности) приватизации объектов Фонда Госимущества .(пока не прикончили оставшихся экс. руководителей Фонда).
Тем более что М. Чечетов в 2005 году сдал следствию много ценной информации о политике приватизации при правлении Л.Кучмы. В частности о Медведчуке, Пинчуке, Ахметове, Таруте...
Об этом поведал А.Бондар, который возглавлял Фонд держмайна в 1998 - 2003 год, а затем был заместителем у М.Чечетова.
Думаю возвращенных средств, в казну, будет более чем достаточно, чтобы не поднимать тарифы, восстановить армию и сделать Украину процветающей страной.
7.Ген. Прокуратуре определиться. Кто, когда . сколько и кому , на какую сумму продал оружия и военного имущества. (сотни миллиардов долларов) Куда ушли деньги от этой коммерческой операции. Привлечь ответственных, вернуть деньги в бюджет.( Все участники, начиная с Кравчука и Кучмы живы и здравствуют и могут многое рассказать...)

Основным тормозом в развитии страны есть коррупция. В Украине, не считая украденного, продолжают разворовывать миллиардные вливания международных финансовых структур. И разворовывает их , никто иной, как правящее большинство.
Президенту и Премьер Министру необходимо обратиться к странам донорам Украины с просьбой, параллельно с деньгами ,прислать своих специалистов, по выявлению каналов отмывания и разворовывания поступающей в страну финансовой помощи. Сделать это необходимо немедленно. Если, разумеется, сами сесть не боятся....

Теперь о теме, заглавия материала. В последнее время в прессе и на ТВ, подозрительно, часто появились призывы, не допускать критики власти, которая , якобы, нарушает единство и сплоченность нации, способствует расслоению украинского общества и т.д. и т.п.
появились подобные материалы на многочисленных ТВ каналах,сайтах, в том числе и на Хай Вей.
Дело дошло до обвинений в пособничестве ( информационном) Российским оккупантам, сотрудничестве с ФСБ, и подобной несуразице. Заявления регулярно звучат из уст наших нардепов, нужно отдать должное, в основном блока П.Порошенко и Народного Фронта.
Создание Министерства информации - первый звонок к осуществлению цензуры, к рассылке "Темников", контроле над инакомыслящими, не согласными с проводимой властями линии на обнищание населения и бездарным, безответственным управлением "АТО". Войны , именуемой так, только нашим руководством.
Найден уже и первый ""Козел Отпущения" - Коцюба, как пробный вариант....И вот последний Перл, из серии "Ура Патриотов".
Как сообщает РИА Новости, в Верховную раду был внесён законопроект, предусматривающий наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет за «умышленные действия по подрыву» авторитета власти.
Автор документа — депутат от партии «Народный фронт», командир добровольческого батальона «Артёмовск» Константин Матейченко. Понимаю, как говорил Джамилев, каждая нация имеет право на определенный процент...по моему это тот случай... Депутат Народного фронта не исключает применения и других мер наказания по отношению к лицам, совершающим подобные деяния, в частности, арест до шести месяцев или исправительные работы сроком до двух лет. В пояснительной записке к документу сказано, что законопроект не требует консультаций с общественностью.
Прошел слух, что законопроект, таки, временно, отозван. В связи с отсутствием объекта, возможного состава преступления, т.е. "авторитета власти"...С появлением онного вновь ,законопроект будет подан на рассмотрение ВР ....
А может виновны, больше, не те кто говорит и пишет , а те кто дает повод, к обсуждению, своих не профессиональных, преступных действий?
Что делать, когда страна ведет войну, упорно называемую "АТО" ?.Почему деньги на лечение раненых и инвалидов собирают их семьи и родственники, волонтеры, в то время как правящая "элита " и их дети , жируют по за границам и киевским кабакам? Как быть, когда президент пожимает руку главному врагу.( в отличие от Премьера Великобритании, которая не воюет с Россией) Когда предприятия Олигархов и руководителей страны, находящиеся на оккупированных территориях продолжают выпускать продукцию убивающую наших солдат на фронте, платят налоги оккупантам ....а Украина из "человеколюбия", обеспечивает их газом и электроэнергией. А все это делается ради сохранения ИХ частной собственности. Как воевать, когда руководство Генерального штаба только мешает, и организовывает поражение за поражением?..Имея индульгенцию от ответственности.. На что надеяться, если Запад по обыкновению своему, занял выжидательную позицию, ожидая инициированного ими развала России , как СССР, только в этот раз, на руинах Украины и костях её граждан?
По бегущей строке, прочитал, в Украине 14 000 тысяч военнослужащих наказаны за дезертирство.
14 000 тысяч !!! Это 10 мотострелковых полков полного состава, шесть бригад, или три мотострелковые дивизии.
Я уверен, что 90% из них, попали в эту категорию, не по трусости, а по причине отсутствия грамотного руководства Силовыми структурами.

СМИ опасное, обоюдоострое оружие. С врагами, в информационном пространстве, надо бороться, одновременно прислушиваясь к полезной критике и советам граждан любящих свою страну, переживающих за то, что в ней творится. Ведь всем известно, что в руководстве страной, сидит 90% "преданных", вождям ,как они считают, но далеко не самых умных людей. Так пользуйтесь советами, которые вам дают, более умные, но политически не управляемые, потому и не у дел, граждане.
А министерство информации должно ,в полном составе, с министром во главе, пахать , как Папа Карло на Донбассе, чего не видно, на сегодня, даже под электронным микроскопом. Исправляя промахи своих коллег "попередників" в вопросе идеологии.

Где найти точку опоры, когда достаточно большая часть населения страны не знает, и не хочет знать правду о войне?.. Как победить и сплотить народ, никого не оставить равнодушным?
Чтобы этого добиться и победить, руководство страны должно.
1. Не лгать
2.Не воровать
3.Работать в интересах страны , а не себя лично и своего клана.

Думайте, украинцы, думайте!
А главное, делайте все, чтобы страна не повернула на дорогу к тоталитаризму. А первый шаг к этому, попытка контроля над СМИ и Вашими мозгами.

P.S. И первым, маленьким, шагом к демократии, будет, если вы уберете портреты Президента и своего профильного министра из своего кабинета, школы, государственных учреждений. Так Вы сделаете не только шаг к демократии, но и избавитесь от необходимости часто их менять, показывая свою "преданность", очередному временщику.






















Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Kozak_Vasil, Sergii Ustim, russkiy ukrainec, Trot91, Lucas Generis, Senator S 01a656ec, Анатолий Артемьев, васисуалий лоханкин fdb5505f, Дин Рид 4cb3d1a3, Ksenia VB, Petro Good, Вася Шевченко f77d76ba, gontaruk, Harib Da, Uxmal, Джек Воробейчиков, Alex Kononov, MausMike, Sophia-Maria Duglass, Илья Ильин e75eb129, cvthtrf, Андрей Карпенко 22e09935, Gyro, РоботБАндер2, Alina Sadovska, Сэмэн Поштовый, gun 23, Центроболт, Eispickel, Лео Кот, Путлер Капут, Maksim Perepelitca, Сергей Яценюк 303ea0b9, дядя Сэм f4c0ca00, Оксана Евтухова, 5 копійок, Ортодром, сам прихожу, Константин 1041a131, Привет, Gal, Форум123456789, Кирилл Лещенко, Игорь Д, А П 6d5dcd2e, Зэлэный_Змий, Андрей Дидовик, Африкан_Свиридович, Василий Казимко, Jjchfysq rjrjiybr, Лера Ларченко, sergik, KonstnT, RobinHood dfb9bea2, Сергій Гранін, NonCFist, Nataliia Mykhailova, Сидір Очерет, alex lagun, Вячеслав Никитин, Никита Ник, sergio sergio 909a2d55, Коваленко Егор, Hamor Malec
 Всего на сайте: 216 писателей
 
 
 
 
 
 вверх