EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  19  0
Тему создал:

Забыть Немцова — предать Россию.

Политическая оппозиция, как и демократия в России, только декларирована на бумаге. С приходом Ельцина мы от диктатуры пришли к авторитаризму, а при Путине вновь побрели назад в привычный для нас ГУЛАГ. Режим Путина распределил не только роли правящей элиты и «оппозиции», но даже назначил правозащитников.

В путинской России политической оппозиции не существует, и если в правлении Ельцина в парламенте допускали постановочные сцены импичмента и коммунистические пугалки в виде народных референдумов по любому поводу, то в путинском парламенте стала наказуема даже мысль, которая может потревожить чувства диктатора. По року судьбы от власти откололся человек, который свое право на наследство власти передал в пользу другого наследника престола, но со временем занял оппозиционную позицию к построению системы государственности. Вокруг него, помимо личных друзей и близких, моментально собрались социопаты, анархисты и прочие группы людей, которые не только не стремились прийти к власти, но даже не могли отличить националиста от либерала, левых от правых. Их двигало социальное неравенство и навязчивая идея вновь забрать и поделить.

После убийства Бориса Ефимовича Немцова всем «несистемным оппозиционерам» нужно честно признаться, что политическая оппозиция к власти состояла в России из одного человека. Его политический вес при этом был равен государственной оппозиции в целом. С ним вели диалог, помогали все официальные представители цивилизованного мира, которым дороги общечеловеческие ценности - права человека и политические свободы гражданина.

Мы не сберегли, не распознали и не увидели в Немцове наш единственный политический шанс, который давал нам единственную возможность мирно сменить власть в государстве.

Мы погрязли в популизме и поиске другого лидера. Многих больше привлекал националист Навальный или имперец Ходорковский.

Теперь поздно что-либо менять, а нужно в соответствии с политическим моментом начинать создавать с нуля политическую оппозицию. Все демократические политические партии, цели и задачи которых прямо продиктованы буквой и духом Конституции России, обязаны считать убийство Бориса Немцова, лидера демократической оппозиции к действующему режиму, не просто политически мотивированной расправой, а событием, не имеющим права на существование. Все причитания в разных вариациях не должны заменить главного ответа, который обязан сделать каждый гражданин России, подтверждающий, что он живет в стране, Конституция которой начинается так: «Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». Исходя из первой статьи Конституции, гражданскому обществу и институтам государственной власти нанесен невосполнимый урон в виде убийства одного из ключевых легитимных конституционных участников политической власти нашего государства.

В такой ситуации все политические партии, общественные организации и граждане России обязаны сделать следующее: Осудить подобного рода политическую расправу и законодательно прописать в таком случае обязательную процедуру досрочных парламентских и президентских выборов. Всем политическим партиям дополнить в своих целях и задачах обязательный пункт - поиск и наказание убийц политика Бориса Немцова, лидера демократической оппозиции к действующей власти. Незамедлительно со стадии дознания создать из представителей всех политических партий орган общественного контроля за всеми следственными действиями, процессуальными и судебными решениями.

Организовать весь процесс публично и прозрачно.

Увековечить память о Борисе Немцове и установить законом обязательную материальную помощь от государства его семье. Принять решение о необходимости появления в России оппозиции как независимой политической силы к действующей власти и создать ее.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ukrainec Viktor, Япона Мать, Ники Рябцев, Alexander Bassin, Ali Hasan, sergik
 Всего на сайте: 16 писателей
 
 
 
 
 
 вверх