EN|RU|UK
 Форум Украины(618431)
  34  1
Тему создал:

Достаточно стран готовы продавать Украине оружие

Ну ок, все ругают перекрасившуюся коммунистку Меркель за отказ поставлять Украине оружие. Добавьте туда еще социалиста Олланда. Ну а что вы будете делать с демократом Обамой? Консерватором Нетаниягу?

Проблема не в их политических пристрастиях, а в демократии. Это Путин может позволить себе поставлять сотни единиц бронетехники, ПЗРК и несчетное количество легкого вооружения даже без фигового листка в виде решения сената, вообще без оформления списания со склада, просто по звонку. В нормальных странах поставка оружия воюющим государствам - это парламентские дебаты. А значит, и повод оппонентам для ругани на следующих выборах. Про Украину в Европе не все и слышали, а к России относятся хорошо. Поэтому избиратели далеко не однозначно поддержат действия против России, и тем более, если это приведет к экономическим последствиям. А у Германии на Россию приходится чуть ли не 7% внешнеторгового оборота, что-то такое.

А теперь посмотрим на украинских политиков и олигархов, что в нынешние бесстыдные времена часто одно и то же. Есть американская поговорка: Put your money where your mouth is, подтвердите слова деньгами. Болтают они все. Миллиардеры они многие. Так какие, к черту, проблемы с закупкой оружия? Бездонные склады Каддафи распродают до сих пор. В Ираке повстанцы купаются в захваченном оружии. Арабы из Газы наладили поставку ракет из Ливии через Судан и Египет - что, Украина не в состоянии этого сделать? Беспилотники - это не израильский Гермес нужен, а любительские модельки по десять тысяч за штуку. Речь идет, реально, о копейках: ну, сотни миллионов долларов, не миллиарды. Они на выборы больше тратят.

Денег у них нет? Колмоойскому до конца года подняли ренту на газ в три раза. Это тот же налог с оборота. Его бизнес по выдаиванию украинских недр позволяет платить налог в 70% оборота - не дохода. Денег у него мало? Или Порошенко сейчас растаможивает какао-бобы по индикативным ценам? Или Левочкин с Фирташем прекратили получать российский газ?

Закупка оружия на черном рынке - совершенно стандартная международная практика. Израиль в 1948, курды почти все время, Южный Судан - да много кто.

Но никто из украинских олигархов не занялся закупкой оружия для своей воюющей страны.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
clexane, Іван Багряний 63698326, dandelion wine, Ринат Амедов, Великая Исландия, trolik, Ming Uing b56f719d, Ksenia VB, Саша Крест, Alex Korvin, Gaydamaka Kozak, myroslav makar, soren, Вадимир Каракай, Bob2, NonCFist, Ils ne passeront pas, Roman Rjevskiy, GayParade, Maxim Ak-Murza, Лилия Стацкая, vastness 615169c4, ХОРТ, Ярослав Волохов, лютый, Николай Некрасов, Kozak Palestina, RussianChuckcha, sulima ivan, Frol Fedoroff, Домовой ПР, ручка от чемодана, линда либерман
 Всего на сайте: 135 писателей
 
 
 
 
 
 вверх