EN|RU|UK
 Форум Украины(618445)
  30  0
Тему создал:

Бизнес новой власти: Друг Кличко распродает места в мэрии

После избрания Виталия Кличко мэром Киева, его друг детства Артур Палатный успешно продает места в киевской горадминистрации, рассматривая как источник дохода любое участие назначенного им лица в политике. Политика должна приносить дивиденды – такова точка зрения Артура Палатного, который, как истинный бизнесмен, создал в КГГА настоящую бизнес-артель. Ему в помощь – все-таки распределение должностей и бизнес-тем в КГГА задача для одного человека непосильная – из Верховной Рады «отряжен» близкий друг Артура Палатного, народный депутат Валерий Ищенко.


«Все решается через Артура и Валерия» - объясняют в окружении Кличко. https://ru-ru.facebook.com/hrom.sektor.euromaidan/ Так, с курсом политики Палатного на получение прибылей от политической деятельности связано, в частности, назначение правой рукой Кличко в КГГА известного застройщика Игоря Никонова, при посредничестве которого распределяются все «хлебные» должности.


С возможностью получения прибылей связаны и планы союза Кличко-Палатного на участие в парламентских выборах. Следует, правда, отметить, что первоначально Кличко под влиянием Артура Палатного хотел препятствовать проведению досрочных выборов. Именно для этого он пошел на сепаратное соглашение с премьером Яценюком. Согласно договоренностям, УДАР должен был получить три места в правительстве и до 3 млрд. грн. бюджетных денег «на нужды города» (их, естественно, распределяли бы все тот же Палатный и компания).


Такие планы, по сути, срывали инициативу Президента Украины Петра Порошенко по проведению досрочных выборов, которых требуют около 70% избирателей страны. Напомним, что Порошенко во время предвыборной компании четко обещал их провести. Кроме того, еще в марте 2014 между Порошенко и Кличко было достигнуто соглашение о том, что две их политические силы идут на парламентские выборы вместе, чтобы создать новую коалицию и сформировать правительство.


Однако, такая ситуация совершенно не вписывается в планы стоящего за спиной Кличко известного кукловода Левочкина, который, стремясь сохранить свой вес и влияния с сегодняшней Украины, вкладывает деньги в политические проекты, а также использует свое влияние на зависимых от него политиков.


Именно с бывшим главой администрации Виктора Януковича, на которого почему-то даже дело не завели после кровавых событий на Майдане, связывают внезапную готовность Кличко и Палатного идти на сепаратное соглашение с Яценюком по сохранению парламента. Именно Левочкин подталкивает Кличко к нарушению договоренности с Порошенко о совместном участии в выборах, что в дальнейшем дает ему возможность сформировать в ВР свою команду.


В кулуарах ВР Украины говорят, что Артур Палатный за включение в списки в кандидаты в депутаты ВР от УДАРа берет от 5 до10 миллионов долларов!!! Нынешним же депутатам УДАРа Палатный настоятельно рекомендует идти по мажоритарным округам и не мешать счастью лидера партии. Зачем? Судите сами: в случае, если люди не поверят Кличко и Палатному и не проголосуют за партию, авторы замысла не останутся в накладе, заработав на продаже мест. Если же УДАР пройдет в парламент, Левочкин сможет опираться на них и лояльных мажоритарщиков для лоббирования своих бизнес-политических проектов и может попытаться даже сформировать «контрреволюционное большинство», оппозиционное к президенту - тем более, если к такому большинству присоединится Юлия Тимошенко, с которой Левочкин ведет тайные переговоры.

Впрочем, все зависит от того, какой следующий шаг сделает Кличко…

Василий Гавриленко, независимый журналист

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
soren, Хап Незабвенный, Aлександр Alexsis, Пафнутий Крымский, Ksenia VB, Павел Геращенко, AndyMariman, амфаш, не олигарх, Леонид Днепр, maroon 5, Саша Крест, kalbasa, Vlas Nik, Harib Da, Юрий Шмадченко, Anderer, Василий Гончаров, Alexandr Slavich, НаноБандеровец, Valeria Bartok 9edd6a5b, Саша Серьга, Urs, Senator S 01a656ec, Сулла Фартовыйшописец, Вадимир Каракай, Ming Uing b56f719d, Ali Hasan, Galyna Kravchuk 2f98b0eb, Robert Chenk, Ozols, svetozar, vassa0103, NNN, Stephan Bil, Andry Asmodeus, Gaydamaka Kozak, Duce, Игорь Шульга 6b022286, дератизатор, Володимир Вовкодав, Maxim Ak-Murza, Александр Пушкин 7b40c3f0, Yuriy Yurieff, Stuart Pearce, clexane, Vasil boyko ae5b3b16
 Всего на сайте: 154 писателя
 
 
 
 
 
 вверх