EN|RU|UK
 Форум Украины(625236)
  30  0
Тему создал:

Бизнес новой власти: Друг Кличко распродает места в мэрии

После избрания Виталия Кличко мэром Киева, его друг детства Артур Палатный успешно продает места в киевской горадминистрации, рассматривая как источник дохода любое участие назначенного им лица в политике. Политика должна приносить дивиденды – такова точка зрения Артура Палатного, который, как истинный бизнесмен, создал в КГГА настоящую бизнес-артель. Ему в помощь – все-таки распределение должностей и бизнес-тем в КГГА задача для одного человека непосильная – из Верховной Рады «отряжен» близкий друг Артура Палатного, народный депутат Валерий Ищенко.


«Все решается через Артура и Валерия» - объясняют в окружении Кличко. https://ru-ru.facebook.com/hrom.sektor.euromaidan/ Так, с курсом политики Палатного на получение прибылей от политической деятельности связано, в частности, назначение правой рукой Кличко в КГГА известного застройщика Игоря Никонова, при посредничестве которого распределяются все «хлебные» должности.


С возможностью получения прибылей связаны и планы союза Кличко-Палатного на участие в парламентских выборах. Следует, правда, отметить, что первоначально Кличко под влиянием Артура Палатного хотел препятствовать проведению досрочных выборов. Именно для этого он пошел на сепаратное соглашение с премьером Яценюком. Согласно договоренностям, УДАР должен был получить три места в правительстве и до 3 млрд. грн. бюджетных денег «на нужды города» (их, естественно, распределяли бы все тот же Палатный и компания).


Такие планы, по сути, срывали инициативу Президента Украины Петра Порошенко по проведению досрочных выборов, которых требуют около 70% избирателей страны. Напомним, что Порошенко во время предвыборной компании четко обещал их провести. Кроме того, еще в марте 2014 между Порошенко и Кличко было достигнуто соглашение о том, что две их политические силы идут на парламентские выборы вместе, чтобы создать новую коалицию и сформировать правительство.


Однако, такая ситуация совершенно не вписывается в планы стоящего за спиной Кличко известного кукловода Левочкина, который, стремясь сохранить свой вес и влияния с сегодняшней Украины, вкладывает деньги в политические проекты, а также использует свое влияние на зависимых от него политиков.


Именно с бывшим главой администрации Виктора Януковича, на которого почему-то даже дело не завели после кровавых событий на Майдане, связывают внезапную готовность Кличко и Палатного идти на сепаратное соглашение с Яценюком по сохранению парламента. Именно Левочкин подталкивает Кличко к нарушению договоренности с Порошенко о совместном участии в выборах, что в дальнейшем дает ему возможность сформировать в ВР свою команду.


В кулуарах ВР Украины говорят, что Артур Палатный за включение в списки в кандидаты в депутаты ВР от УДАРа берет от 5 до10 миллионов долларов!!! Нынешним же депутатам УДАРа Палатный настоятельно рекомендует идти по мажоритарным округам и не мешать счастью лидера партии. Зачем? Судите сами: в случае, если люди не поверят Кличко и Палатному и не проголосуют за партию, авторы замысла не останутся в накладе, заработав на продаже мест. Если же УДАР пройдет в парламент, Левочкин сможет опираться на них и лояльных мажоритарщиков для лоббирования своих бизнес-политических проектов и может попытаться даже сформировать «контрреволюционное большинство», оппозиционное к президенту - тем более, если к такому большинству присоединится Юлия Тимошенко, с которой Левочкин ведет тайные переговоры.

Впрочем, все зависит от того, какой следующий шаг сделает Кличко…

Василий Гавриленко, независимый журналист

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх