EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  51  1
Тему создал:

Интеллектуальная дискуссия

Я жил 1.5 километра от дома Булгакова, автора самого великого романа о любви. Подол пятидесятых. Обладая талантом относительно легко писать великие любовные романы замешанные на адреналине, наивности первого чувста, чистоте совести незнавшей сомнения выбора и поражения. Джюльета,Татьяна, Изольда, Наташа (первые 300 страниц Война и Мир). Но дальше жизнь берет свое. Воздушные замки разьедаются кислотами циничности, деньгами, сомнениями, недоверием, невыполненными обещаниями и замки рушатся оставляя в осадке неоправданные ожидания и неврозы. Молодые любовные герои или гибнут или опускаются на дно. Наташа во второй части романа Толстого ходит по усадьбе Безухова в грязном балахоне, в дурацком чепце и бьет челядь . по “мордам” Злая и скучная.
И тут звезда романа Мастер и Маргарита. Взрослые люди прошедшие через развод. потери, Физически далеко от медальности. А какая сила чувства!! А какая нежность, преданность, какие волшебные ночи?!! И в этой истинной атмосфере любви естественно появляются всякие волшебные, загадочные персонажи Волана, Азазэло. И вписываются они, как говорят в 21 веке, по делу, к месту не вызывая чувства раздражения, как то органично. Роман написан 80 лет назад и ничего даже близко похожего не создано в мировой литературе. Это Эверест в жанре романа любви. Он всем нам дает надежду на жизнь после 30. ЭТО МОЖНО любить и быть взрослыми. И жизнь не кончается разводом, и любовь в тебе.
Самый Великий Роман любви был создан писателем М. А. Булгаковым рожденным в Киеве (1891 г.), жившем на Андреевком спуске. Он родился не в Париже, Лондоне, Одессе, или Берлине .....а в Киеве. И Я верю это не случайно. Да, писал он в Москве в нищете, больной, непризнанный совком и отвергая совок. Но образы Мастер и Маргариты были вдохновлены и замешаны на неброском и мистическим свободолюбие Киева. Его отношение к богу были сформулированы в тени истинной святыни Руси: Печерской Лавры. Случайно ли что два самых выдающихся писателя Руси были М. В. Гоголь (19 век) и М. А. Булгаков (20 век)? В западных исследованиях 21 века склоняются к тому что самым великим русским писателем был М.В. Гоголь. (не Пушкин, Толстой или Достоевкий). Вот Так. Время штука упрямая и ставит всех на свои места.
Что же общего между Гоголем и Булгаковым? Ответ. Украинские корни, свободный дух Украины.
И дай Бог чтоб этот свобоный дух Украины помог вырваться ей из орбиты черной дыры, Империи зла..............России.
“И было Это хорошо....” Genesis.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх