EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  127  5
Тему создал:

Украина из России. Взгляды.

Как НЕ живущие в Украине видели/воспринимали Украину До Майдана, ВО время и с начала АТО.
Давайте, сейчас, не ругаться, не про Россию, а как это воспринималось или почему у многих живущих в РФ нет уважения к Украине.
Ответы очень просты, даже один ответ - президенты, которых выбирала Украина. Уж не помню, кто там был из "первых": комуняка, бездарь, совковое быдло, которое... передало еще худшему - Кучме. Кто-то уважает Кучму? Ну да, пройдоха, склизлый, подлый, не дурак, а уважают? Ющенко - еще хуже, показал себя конченым ничтожеством. Янукович - ворюга, подонок, кретин а... всенародно избранный. Чего уж. Легитимнее Путина (хотя бы потому, что не набирал 146%).
Что россияне знают про Украину и украинцев? - да почти ничего. Вороватое и жадное быдло в Крыму, ростовчан говорящих на суржике и... донецких. Про донецких гопников знают ооочень многие, а про то, что в Донецке был прекрасный театр, великолепные, выдающиеся спортивные школы - нет, не знают. Но, то что Донецк - оплот комуняк и ПР (ворья) знают.
Мне нравится Киев. Я бывал там не редко, но и не часто. Это совершенно европейский город, но он "отдельно". Белая Церковь - тоже отдельно, а вот Чернигов-Черновцы-Черкассы-Львов дают больше представления о стране. Я выбрал эти города потому, что сам житель большого города (Петербург) и мне "понятнее" в крупных городах.
В 1978-80 годах я жил и учился в Звенигородке Черкасськой воб. (мои родители - блокадники и ... "здоровье" начало передаваться по наследству, вот и отправили к моей бабушке, Ольге Андреевне Нетесюк, у которой было 5 детей, но никто не знал кто "её" и были -ли у неё "кровные" дети).
бабушка очень не любила украинский язык, любила внуков и... тут первый раз мы с ней почти поругались: я пошел в украинскую школу. Смешно сказать, но со второй четверти у меня было 5 по Рiдной мове и... меня за это не били ( всех, в украинской школе, за это лупили, а меня нет). Причин тут три: даже не русский, ленинградец а вот третья, самая незначительная, даже не уверен, что она была - 15 лет, рост 175, САМБО I разряд. Без иронии, если бы хотели, то хоть Майк Тайсон - драться в Украине умеют.
Ну и в завершение, хотя, конечно, не это все объясняет: титушки, Кернес (допа-гепа), ахметка, прочие комуняки и "регионалы"- на свободе, а не под судом. Ну и религиозности в Украине, до сблева! Какой может быть бог, если есть Путин и Кучма?
Ну и совсем на последок: к силам АТО, наверняка, с удовольствием присоеденилось много россиян, если бы не продажные украинские (такие же как россейские) "политики". Колорадов, кстати, в России презирают даже крымнашевцы и верные запутинцы. Нас тут тошнит от дешевой продажности крымских, но... (защитная реакция) их считают "украинцами".
В то, что у Украины что-то получится - желают многие. Верит гораздо меньше: молебнов и попов многова-то.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, Urs, ИгорьДВ, Ali Hasan
 Всего на сайте: 12 писателей
 
 
 
 
 
 вверх