EN|RU|UK
 Форум Украины(625474)
  46  0
Тему создал:

Под кого пекутся информационные пирожки Борислава Бляхера? Часть 1.

Уже четвертый месяц вся Украина вовлечена в антитеррористическую операцию и, традиционно, события в стране выполняют функцию лакмусовой бумажки на проявление внутренней структуры и мотивации индивидуумов, в той либо иной степени вовлеченных в операцию. Так же как и на Майдане, АТО обнаруживает самые яркие и красноречивые качества, оголяя их до невозможности и демонстрируя всю их безобразность. Порой до рвотных спазмов отвратительно созерцать обострение низменных характеристик особой касты моральных уродов, стремящихся обогатиться за счет самоотверженных жертв, приносимых патриотами. И вовсе не важно, в какой форме происходит обогащение, толи это банальное воровство, толи бессовестная эксплуатация войны во имя само-пиара.
Как по мне, так технология замешивания на крови воинов сомнительного имиджа псевдогероев, которая сегодня активно используется в среде упомянутых, гораздо пагубнее для Украины, нежели разворовывание финансов. Планы расхитителей имущества довольно примитивны и предсказуемы, а порой и пресекаемы. А вот с самоимиджмейкерами все гораздо сложнее – они хитры и играют на тонких гранях сострадания, доверия и восхищения. Прокладывая себе дорогу к цели, они не гнушаться использовать невинных, особо не заботясь о последствиях. Они разжигают страсти, идут «по трупам», выстраивая фундамент собственного имиджа. Им все равно, что будет с облапошенными «лохами», даже в случае, если эти «лохи» выписали им путевку в светлое политической будущее.
Одним из таких самоимиджмейкеров является гражданин Израиля, явно прокладывающий себе дорогу в ВР Украины, Борислав Бляхер-Береза, на сегодняшний день, исполняющий обязанности спикера «Правого сектора». Обратите внимание, как растет популярность воинствующего Бляхера, во всю эксплуатирующего бренд радикальной группировки «Правый сектор». И это в то время, когда действительный ее лидер – Ярош активно борется с сепаратистами в горячих точках востока Украины. При этом Бляхер ничего такого воинствующего и радикального не делает. Разве что придумывает и реализовывает мало приглядные информационные поводы и провокации, ежедневно строчит пару постов в одной из популярных социальных сетей да потрясает кулачками в прямых эфирах политических ток-шоу, которые, поговаривают, проплачивает его спонсор – Игорь Коломойский. Кстати, очень уж этот стереотип поведения персонажа Бляхера напоминает древнеримских патрициев, страстно резвящихся и одновременно сеющих смуту в Риме, в то время, когда их доблестный Цезарь, в тысячах километрах от дома, размахивая мечом, завоёвывал новые земли.
Правда, порой игрища Бляхера заходят за дозволенную черту, нагнетают и без того накаленную ситуацию, тем самым подвергая опасности жизни невинных людей. Имеется в виду его воскресный спектакль, разыгранный в одесской Аркадии, о теоретической готовности которого Бляхер сообщил в своем блоге и при этом, получил массу одобрительных лайков околпаченных фанатов. Сорванный в местном клубе «Ибица» концерт списанной за пророссийское поведение второстепенной певички Куек мог бы пройти, как говорится, без шума и пыли, но благодаря нашему герою на целый день взорвал информационное пространство страны и предоставил дополнительный повод для врагов поглумиться над непутёвыми украинцами.
На заметку, все провокации Бляхера пренепременнейше фиксируют камеры как минимум трех раиских телеканалов. А новость про «Куйок за буйок», освещенная шестью (!!!) камерами российских телеканалов, вообще побила все мыслимые рекорды трансляции и продолжительности. И чем обоснован ажиотаж от абсолютно посредственного сюжета про то, как обозленные мальчики сорвали концерт глупой девочки в одном из ночных клубов Одессы?
Кроме того, инцидент, затеянный руками Бляхера, привел к избиению мирно отдыхающих гостей клуба представителями правоохранительных органов. А утром следующего дня, Одесский губернатор Игорь Палица посчитал, что массовая драка на концерте Ани Лорак в Одессе в воскресенье была организована несколькими провокаторами…..
В официальном заявлении Палицы название радикальной организации, публично в лице ее спикера Бляхера взявшей на себя ответственность за инцидент, упомянуто не было. Возможно неспроста, ведь Палица вхож в близкое окружение Коломойского и является его протеже в Одессе, который, как писалось ранее, с некоторых пор облюбовал и Бляхера.
И вот тут-то следует призадуматься – почему, довольно таки не плохой специалист в области пиара Бляхер выстроил свой очередной публичный трюк на фоне абсолютно неприглядной картинки. Согласитесь, нагнетание ситуации в миролюбивой Одессе, едва оправившейся от майских кровавых событий, смирно принимающей все дары востока Украины в виде ее бесценных жителей, и балансирующей на грани социального взрыва не предало шарму патриотам из «Правого сектора», но добавило прыти писакам из братской раисии, старательно обсасывающей кости «жидо-бандеровцев» и «правосеков».
Конечно же, с одной стороны – плохой пиар, особенно в условиях военного времени работает эффективнее хорошего. Но, возможно Бляхер, как и подобает профессиональному манипулятору, делает сразу несколько ставок и работает не только над формированием собственного имиджа…
Так вот, уважаемая аудитория, приоткрывая завесу государственной тайны, сообщу Вам, что версия в пользу двуслойности пирожков, уготовленных Бляхером фанатам вполне обоснована, и тайна эта принадлежит отнюдь не украинским спецслужбам. Но более подробно эту версию, подкрепленную документально и иллюстративно я изложу в следующей публикации.
Аарон Бунхельд

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Otec Pigidiy, Mavka Ukraina, Сантьяго, Igor Strl, East Clintwood, RustIck, Григорий Барковский 5bc4f112, Скрепы неизвестно чего, Igor L, Ярослав Михайлович 1d510d26, 4life, Baks13, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Murlin Murloff, SergeLi, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, ukr ukr 0aabd537, Бислан 2004, Frol Fedoroff, Supple Vine, Vladimir Torkonyak, Igoringvar, Nel Castro, Зойч, Gerri Philantrop, Serhii Fesenko, marina marinina, magic SOM, Водки нет, иди домой., SANDY, Ozols, GayParade, Вася Шевченко f77d76ba, Vladimir Akord, Марк Кальман, кацахол, стальной гигант, Дегтярева Людмила, Anderer, Гарик Не инженер c161d501, borodas, Ва Ва 7c567806, Саша Крест, Andrey Sokolov d0d9f127, phantom4, Олег Курков, Michael Chumakov, Lvbnhj, Витя Иванов a1030d76, Cтарий Кінь, ShepelTatiana, Люцифер, fedjka - fedjka, Лёва Паливода, Amber, Вася Городской, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Roman Tripalyk, Ich bin Niegan, V Mel, Twellen van 4365cde1, три - пятнадцать, 5050, МыслиВслух, Gangster, Враг рода человеческого 666, Nataliia Mykhailova, Mora Zfayfer, Никита Ник, Алексей Носов d8330900, курвиметр, Sirozha Sergeeff, Vlad Hof
 Всего на сайте: 253 писателя
 
 
 
 
 
 вверх