EN|RU|UK
 Форум Украины(618158)
  123  4
Тему создал:

Баллада о горце

Баллада о горце.
Никогда не думал что в реальной жизни придется встретится с реально бессмертным человеком, этим дредноутом военного бытия, полковником-глыбой с волевым подбородком и отсутствием малейшего намека на совесть. Мне даже страшно произнести его имя, ибо от этого у всех молодых и немолодых людей Одесской области начинается перманентный энурез, а у их родителей - тремор, который заставляет судорожно вытаскивать заветные зеленые заначки из самых интимных кошельков. Вздрогните вечные горы! Его вечность и непокобели., тьфу ты - непоколебимость - полковник Юрий Пискун!
Для непосвященного в таинства одесских катакомб, имеющих ХХ – женскую хромосому в комплекте, и поэтому не подлегающих призову в рабоче-крестьянскую Армию, не знающих досконально всех расценок за особые услуги, которые предоставляет Одесский военкомат, это имя значит не более, чем новогоднее поздравление президента Зимбабве. Но для тех, кто с детства готовился стать защитником страны, а к 18 годам устал от подготовки, это имя значит многое. Причем в буквальном материальном смысле: это значит, что семейный бюджет в принудительном порядке похудеет на сумму эквивалентную, как минимум, в размере месячного денежного содержания Его Величества Бессовестности, полковника Юрия Пискуна. Неужели нет управы на него? Ну что вы, кто же его посадит – он же хм.., Горец! Он бессмертен и не подвластен осуждению плебеев как полотна великих Мане и Рембрандта, его голос, когда он называет сумму за «откос от службы», звучит куда гармоничнее лучших творений Страдивари! 300 долларов, 500 долларов, 1500 долларов – это же просто слова гимна о неземной, вечной любви, куда там кафе-шантанной певичке Эдит Пиаф с ее пошлятиной «Hymne A L'amour».
Он реально бессмертен, он пережил все – начиная от всемирного потопа и заканчивая чередой всевозможных цветных революций: если он составит из революционных цветов флаг –сможет смело поехать в так ненавистную ему Европу на парад людей с особыми требованиями к выбору партнера.
Он реально бессмертен: пойманный «с поличным» при получении в августе 2011 года мизерной взятки в 300 долларов, наш Юрий Пискун смог абстрагироваться не только от видеозаписи преступления, но и от презренных зеленых хлопчатобумажных президентов, которые ему подсунул нерадивый призывник. А был ли мальчик? Судя по тому, что он остался на должности, ничего этого не было: ни мальчика, ни видео, ни пачки мертвых президентов. А чудная связка в виде главы МО и главы МВД – Михаил Ежель – Анатолий Могилев – тоже как бы ничего не видела и не слышала. Потому что он – Горец! Он бессмертен в своей должности, как древние манускрипты, как вечные пирамиды Египта, как зеленое бумажное творение резервной системы США.
Он настолько бессмертен и уверен в своих силах, что решил побаловать себя хорошими фейерверками из военкоматов Одессы, но видать исполнитель попался из тех, что когда-то не пошли в Армию от доброт вечного военкома и, в решающий момент, перепутал шприц в своем кармане со взрывателем. Не задалось….
К черту такую мелочь: займемся глобальными вопросами – в стране идет война, так почему бы не заиметь свою, местечковую Армию? На совещании в ОДА ответственных за проведение очередного этапа мобилизации полковник Юрий Пискун дает разрешение местному районному руководству организовывать свои отряды «самообороны», таким образом не пуская шальную молодежь ехать на восток Украины для участия в АТО – а вдруг они там защищать Украину затеют? Не вариант. Ведь всем в военкомате давно известно, что не по нутру полковнику все это желто-голубое действо, не по нутру – пенсия «не за горами», а заветная «буденовка» со звездой-триколором в ящике стола так и осталась пока не ношенная. А так – и овцы сыты, и волки целы: заплатил сколько надо и служи у себя дома, патрулируя от калитки до следующего пивного ларька. Да и отличный вариант в очередной раз пополнить свой бюджет домашний – он, как известно, куда как ближе к телу вечного военкома, чем даже родная супружница. И оружием государство поможет - с ним сколько еще добрых дел можно сделать в родном поселке или неродном! А уж если гвардейцев-инструкторов правильных подогнать местной «самообороне» - так и горы свернуть можно!
И столько еще можно сделать, столько, что душа полковника от полета фантазии просто млеет и летит все выше и выше к снежным вершинам! Ведь он – Вечный, он Горец!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
три - пятнадцать, Senator S 01a656ec, Elvic Vic, Олег Хмара b07bd21f, Magdalena Zurbiene, Serg1969, elena v_, Vyacheslav Sensor, Вовец Путлер-Капут 60b080be
 Всего на сайте: 27 писателей
 
 
 
 
 
 вверх