EN|RU|UK
 Форум Украины(624042)
  481  8
Тему создал:

Процесс распада необратим.

Остановят ли Путина санкции? Не уверена, что на Западе ответ однозначен, но в России только один ответ - НЕТ.

Вся страна, пренебрегая законами, конституцией и международным правом, живет по понятиям, в которых признание своих ошибок приводит к потере сакральности, а поворот назад просто губителен. Население после экспериментов коммунизма не знает иной формы существования, как вера в непогрешимость и вседозволенность власти и воспринимает ее позывы, разъяснения и указы как суть последней инстанции. Не нужно ссылаться на пропаганду и значение СМИ, эти информационные механизмы давления на общественное мнение не играют никакой роли в России и еще во многих странах постсоветского пространства.

Наша жизнь с самого рождения виртуальна и не имеет ничего общего с окружающей реальностью, смысловой набор возможностей населения находится только в парадигме государства. Только этим объясняются все процессы, происходящие в Украине и вся полемика и риторика по данному поводу. Так все же остановят ли Путина санкции? Этот вопрос риторический, ровно также можно спрашивать о способности выживания любой хищной рыбы при осушении водоема ее проживания.

Санкции остановят не только Путина, но и все население России, независимо от предпочтений и политической позиции. Власть и общество, к сожалению, готово противостоять мировому сообществу вплоть до военного конфликта. И отдав на растерзание Украину, следующей будет Молдова, Грузия, Латвия, Литва, Эстония и страны ОВД. Однажды присвоенная политическим монстром территория всегда будет восприниматься своей собственностью и он будет пытаться отстоять свое исключительное право.

Это смысл и путь любой империи и переделать ее невозможно, а кончина всегда одна - принудительная и кровавая. Этот путь прошли все империи, существовавшие по сей день. Это познают и ныне действующие. Мир однозначно исключил приоритет государства над личностью и этот прогрессивный прорыв человечества не имеет альтернативы. Государство, живущее ради территории - это изгой и нежелательный субъект в международном сообществе.

Мы фактически обречены, и если временной цикл России еще год назад казался неопределенным, то усилиями Путина и «небожителей» Кремля наш век неуклонно катится к своему финалу.

Самое печальное, что его не остановить, а все попытки удержать империю и особый мир возымеют совершенно обратный эффект и выльются в количество раздробленных частей нашей необъятной Родины.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх