EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  481  8
Тему создал:

Процесс распада необратим.

Остановят ли Путина санкции? Не уверена, что на Западе ответ однозначен, но в России только один ответ - НЕТ.

Вся страна, пренебрегая законами, конституцией и международным правом, живет по понятиям, в которых признание своих ошибок приводит к потере сакральности, а поворот назад просто губителен. Население после экспериментов коммунизма не знает иной формы существования, как вера в непогрешимость и вседозволенность власти и воспринимает ее позывы, разъяснения и указы как суть последней инстанции. Не нужно ссылаться на пропаганду и значение СМИ, эти информационные механизмы давления на общественное мнение не играют никакой роли в России и еще во многих странах постсоветского пространства.

Наша жизнь с самого рождения виртуальна и не имеет ничего общего с окружающей реальностью, смысловой набор возможностей населения находится только в парадигме государства. Только этим объясняются все процессы, происходящие в Украине и вся полемика и риторика по данному поводу. Так все же остановят ли Путина санкции? Этот вопрос риторический, ровно также можно спрашивать о способности выживания любой хищной рыбы при осушении водоема ее проживания.

Санкции остановят не только Путина, но и все население России, независимо от предпочтений и политической позиции. Власть и общество, к сожалению, готово противостоять мировому сообществу вплоть до военного конфликта. И отдав на растерзание Украину, следующей будет Молдова, Грузия, Латвия, Литва, Эстония и страны ОВД. Однажды присвоенная политическим монстром территория всегда будет восприниматься своей собственностью и он будет пытаться отстоять свое исключительное право.

Это смысл и путь любой империи и переделать ее невозможно, а кончина всегда одна - принудительная и кровавая. Этот путь прошли все империи, существовавшие по сей день. Это познают и ныне действующие. Мир однозначно исключил приоритет государства над личностью и этот прогрессивный прорыв человечества не имеет альтернативы. Государство, живущее ради территории - это изгой и нежелательный субъект в международном сообществе.

Мы фактически обречены, и если временной цикл России еще год назад казался неопределенным, то усилиями Путина и «небожителей» Кремля наш век неуклонно катится к своему финалу.

Самое печальное, что его не остановить, а все попытки удержать империю и особый мир возымеют совершенно обратный эффект и выльются в количество раздробленных частей нашей необъятной Родины.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
XENOmorph, дератизатор, Ali Hasan, Vitua, Yuriy Vernikov, Alik Alikov, Александр Пушкин 7b40c3f0, Vedana, Коля Азиров, Враг рода человеческого 666, хахахаха, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Андрей Веселовский, alex lagun, RR, маи аиавпт, NonCFist, Володимир Мик, А П 6d5dcd2e, Victor Tsokalov a7d27633, Gar
 Всего на сайте: 60 писателей
 
 
 
 
 
 вверх