EN|RU|UK
 Форум Украины(624969)
  353  13
Тему создал: мама

Почему Я ГОЛОСОВАЛ ЗА Тягнибока И ЕГО ПАРТИЮ



Я русский, коренной севастополец. В этом городе родился и живу более сорока лет. Еще 5 января этого года не знал за кого из кандидатов в Президенты буду голосовать. Но шестого января, после того как побывал на встрече с Олегом Тягнибоком, определился. Правда, прежде чем удалось попасть в зал, где проходила его встреча с избирателями, потребовалось прорываться сквозь облогу пикетчиков с лицами, перекошенными от ненависти и злобы. Над их головами пестрели оскорбительные плакаты и транспаранты «Фашизм не пройдет», «Вон из нашего города!» и им подобные.
Прослушав предвыборную программу кандидата на пост Президента Украины председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока, я нашел ее такой, которая отвечает моим чаяниям и, думаю, многих севастопольцев, которые хотят жить в нормальных условиях, чувствовать себя полноценными людьми и гражданами в демократической стране.
Нам этого кандидата регионалы и коммунисты обрисовали этаким монстром, чуть ли не с рогами и хвостом имя которому фашист, нацист, бандеровец и вообще чудовище. Только в реальности тот оказался симпатичным, умным, интеллигентным и открытым человеком, с дипломами врача и юриста, которому не занимать мужества, смелости и решительности. Это молодой политик новой генерации и европейского типа. Именно такой человек, с государственным мышлением, и нужен стране на посту Президента Украины.
На вопросы, поставленные на русском языке, он охотно отвечал по-русски, притом убедительно, доходчиво и откровенно. А что касается его предвыборной программы, то она всецело направлена на защиту человека труда, всех рядовых граждан Украины, а не компрадорской и национальной буржуазии. Уделено в ней внимание и конкретно Севастополю.
Так, Олег Ярославович планирует сделать наш город свободной экономической зоной. А это значит, что он превратится в экономический, культурный и туристический центр. Тягнибок считает, что у Севастополя есть все предпосылки для того чтобы стать процветающим и зажиточным городом и не только в Украине. Его политическое объединение «Свобода» и сам Тягнибок решительно против строительства в нашем городе угольного терминала, который возводят Ахметов, Янукович и Саратов. И вполне понятно почему депутаты горсовета приняли решение о сооружении столь опасного для жизни и здоровья севастопольцев объекта. Там заложены и их личные интересы и ни по чем для них судьба севастопольцев.
Как сообщил Тягнибок, ВО «Свобода» уже сформировало инициативную группу для проведения референдума в Крыму и Севастополе по незамедлительному прекращению всех работ по угольному терминалу и закрытию действующего зернового, от которого сегодня у жителей ближайших жилых массивов нет житья в буквальном смысле слова.
Но почему коммунисты и те, кто противился приезду председателя ВО «Свобода», не взяли на себя такую инициативу? Видимо, потому, что сами вошли с олигархами в долю и там имеют свои меркантильные интересы.
Не выступает ВО «Свобода» и против русского языка, они лишь за то, чтобы каждый гражданин Украины знал и владел государственным и имел возможность беспрепятственно учится в любом вузе и работать в органах государственного управления. А рядом пусть развиваются другие. Такая практика существует во всем мире. Но кое-кто из севастопольцев, обманутых продажной пропагандой, видит в том, как это ни чудовищно, признаки фашизма.
Чаяниям многих граждан Украины, в том числе и моим, соответствуют его планы возродить ядерный статус Украины, провести люстрацию, обнародовать собственников, которые завладели фабриками, заводами, землей, усовершенствовать систему здравоохранения, образования, сократить число депутатов и чиновников, а главное вернуть награбленное бандитскими группировками и продажными чиновниками народное добро и, в первую очередь, стратегические отрасли и предприятия.
Теперь мне понятно, почему депутаты городского и районных Советов Севастополя, местная буржуазия организовали и профинансировали подлинный шабаш, направленный на срыв встречи кандидата на пост Президента Украины Тягнибока с избирателями Севастополя. Потому что он сам и его политическая сила несут прямую угрозу именно этому социальному сословию, успевшему за время пребывания во власти нахапать недвижимости и земли, принадлежавших громаде Севастополя. И если «Свобода» придет к власти, а она придет, и я не исключаю, что мы будем встречать Президента – Тягнибока. Тогда многим сегодняшним организаторам беспорядков придется не только расстаться с награбленным, но и пересесть с мягких сидений роскошных иномарок на жесткие нары тюремных камер. Поэтому они не просто утробно ненавидят Тягнибока и его «Свободу», а звереют от страха перед ним и грядущей ответственностью за свои деяния.
Меня лично огорчает тот факт, что политические провокаторы пока безнаказанно позорят нас и наш город. И не о наших интересах пекутся они, а о своих личных. Чужды им также интересы и России. Доведя севастопольцев до нищенского существования, олигархи теперь их используют, нанимая за подачку для участия в провокационных и грязных массовках.
И вот тут бы заместителю председателя севастопольской госадминистрации господину Казарину не просто констатировать в прямом эфире факты появления в Севастополе фашизма, а власть употребить дабы это зло решительно пресечь. А вам, дорогие мои севастопольцы, советую не дать себя использовать в акциях, которые не делают чести ни вам, ни нашему городу. Не позволим заезжим социальным мигрантам и неадекватным личностям решать за нас, кто может посещать город, а кого «не пущать» или каким кораблям заходить в порт Севастополя.
В ходе встречи с избирателями тот же Тягнибок заявил в зале, что готов выйти на улицу и пообщаться с пикетчиками, но те не пожелали, да и Государственная служба охраны, прибывшая из Киева, не позволила сделать это поскольку не могла гарантировать его физической безопасности.
Коммунисты, депутаты и политические бомжи сознательно слепили из порядочного человека образ фашиста и этакого кровавого монстра. И в понятие «Национализм» ВО «Свобода» вкладывает не тот бандитско-криминальный нацизм, который приписывают ей воинствующие антиукраинцы-депутаты и лидеры пророссийских группировок. В действительности – это прежде всего патриот своей страны и своего народа. Тягнибок – патриот украинской нации, то есть всех граждан, проживающих на ее территории, независимо от этнического происхождения. Его национализм заключается в том, чтобы все граждане, населяющие Украину, жили бы в достатке, были защищены законом, а также имели равные права и возможности. Он решительно за то, чтобы в Украине процветали образование, культура, традиции и других, населяющих ее народов, ибо от этого держава становится только сильнее, богаче и демократичнее.
А то, что ему приписывают – это все грязные инсинуации его недругов, наемных провокаторов, тех кто не переносит и не воспринимает априори всего украинского.
Помню, как будучи Президентом РФ, Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что он русский националист, а позже это сделал и нынешний Президент Дмитрий Медведев. И все правильно поняли, уяснили, что речь идет о патриотизме, любви к своему народу и государству.
Но почему тоже моральное качество у Тягнибока или другого украинца кое-кто в нашем городе желчно и злобно именует фашизмом. И скорее всего потому, что сами таковыми являются. Тогда, как же быть с афганцами, которых мы все уважительно называем воинами-интернационалистами. Иными словами, международными националистами, патриотами, уважающими кроме своих другие страны и народы, а потому оказывающие им помощь.
Поэтому те, кто вешает Тягнибоку ярлык фашиста, пусть пристальнее рассмотрят в политическом зеркале самого себя и свои действия. Тогда и увидят у кого выступают признаки фашизма.
По городскому радио и телевидению Олег Тягнибок целую неделю через своего представителя приглашал севастопольцев на встречу для того, чтобы с ними обсудить свою предвыборную программу, выслушать их мнение и пожелания. Но, подогреваемые местными депутатами и чиновниками, фашиствующие в городе элементы не пошли по цивилизованному пути, избрав метод насилия, шантажа и провокаций.
И тут невольно возникает подозрение, а не готовится ли таким образом розыгрыш грузинского варианта. Организованное столкновение с мирной и корректной колонной свободовцев было близко к массовому кровопролитию и только решительные действия милиции не дали ему осуществиться. За это бесчинствующие отряды, засланные в Севастополь из других регионов, обозвали наших милиционеров пособниками фашистов. А затем, осатанев от безнаказанности, двинулись на Ленинский райотдел милиции. Там же, на площади, устроили несанкционированный митинг, требуя отпустить задержанных за хулиганство и провоцирование драки молодчиков. И как не досадно а беспорядки эти возглавили депутаты Севастопольских городского и районных Советов.
Самого страшного на этот раз не произошло. Но если бы, неприведи господь, такое случилось, наемные провокаторы незамедлительно подняли бы визг, что их пушистых и смирных избили ни с того, ни с сего эти нехорошие свободовцы. Не исключено, что пустили бы в ход огнестрельное оружие, как было сделано в Грузии. А оно у них, наверное, уже есть. И тут будет повод по просьбе российских граждан для их защиты от националистов и фашистов, ввести в действие силы дислоцированного здесь Черноморского флота. Разрешение властей на их применение за пределами России уже имеется.
Злоупотребляя неприкосновенностью, получая, ощутимую материальную поддержку извне, антиукраинские группировки, играя с огнем, пытаются терроризировать весь город и его жителей. И, увы, на них пока управы нет. А вседозволенность и безнаказанность стимулируют беспредельщиков на иные, более масштабные «свершения». Дело дошло до того, что депутат Севастопольского горсовета главный коммунист города Василий Пархоменко, выступая по городскому телевидению, обозвал фашистом первое лицо государства Президента Украины. И это сошло ему с рук.
Только после встречи с Тягнибоком понял я истинную цель и подлинный смысл специально организованных в Севастополе беспорядков: не допустить прихода к власти новых, прогрессивных сил, способных повести страну новым курсом, обуздать коррупцию и повысить жизненный уровень трудового народа.
Раньше я не мог понять: почему это депутаты и чиновники госадминистрации, агрессивно встречавшие Тягнибока, не организовывали пикеты у стройуправления российского Черноморского флота, руководители которого собрали деньги у севастопольцев на строительство квартир, а сами скрылись в России. Теперь у сотен семей нет ни квартиры, ни денег. Или, скажем, почему не пикетировали «Севастопольэнерго», когда его коммерсанты отключили электричество от насосных станций «Водоканала», а весь город остался без воды. Отсиживались штатные пикетчики и когда резко были подняты в нашем городе цены на коммунальные услуги. Почему они спокойно взирают на то, как у тружеников бывшего совхоза «Золотая Балка», сегодня проходимцы отбирают землю, на которой крестьяне всю жизнь трудились.
Да потому, что так называемые «народные» депутаты и чиновники разного калибра сами причастны к подобным аферам и грабежам. Они ведь пришли в органы местного самоуправления не для того, чтобы ремонтировать и строить жилье, дороги, заботится о благе севастопольцев и облегчать их жизнь. Прорвались они к рычагам управления для того, чтобы использовать должность для личного обогащения и жить в роскоши да безнаказанности. А тут у них на пути может оказаться Олег Тягнибок с командой или еще кто-то такой же. Но поскольку у него за кормой чисто и не замаран человек никакими связями с криминалитетом и не причастен к махинациям с землей и недвижимостью, то севастопольские чиновники и политики от бизнеса решили нацепить ему ярлыки бандеровца, националиста и фашиста. Только я лично признаки фашизма зримо увидел в действиях и поведении тех, кто осаждал Деловой и культурный центр, где проходила встреча. И мне стыдно за свой город.
А коль речь зашла об этом явлении, то уместно вспомнить фрагмент из выступления в прямом эфире на одном из севастопольских телеканалов заместителя председателя севастопольской госадминистрации Владимира Казарина. Он тогда с горечью в голосе признал, что фашизм пустил глубокие корни в нашем городе и очень давно. И, как ни горько признавать этот факт, но с Казариным надо согласиться.
Вспоминаю, как в 2005 году восьмого мая в наш город с визитом доброй воли зашли немецкие боевые корабли. Но еще до их визита коммунисты, витренковцы и многие депутаты развернули провокационную кампанию, заявляя будто бы этот визит в День Победы оскорбляет высокие личные чувства фронтовиков. Попросили перенести на 8 мая. Перенесли. И что же. Толпа оголтелых, неадекватных личностей, свезенная со всего Крыма в наш город, устроила такое позорище, что хоть сквозь землю провались. Одни кричали: «Гитлер капут!», «Фашизм не пройдет», «Фрицы, вон из Севастополя!». Другие, простите, спустив штаны, демонстрировали гостям свои срамные места. Третьи палили из охотничьих ружей. Впечатление складывалось такое будто бы на заборе Морского вокзала собрались пациенты из психушки.
А ведь на этих кораблях в знак покаяния и примирения немецкие ветераны войны, видимо осознав всю ее преступность и свою личную вину, передали ветеранам Севастополя гуманитарную помощь, медикаменты и диагностическое оборудование для военного госпиталя.
Но те, которые не были на фронте, срывающимися голосами визжали, что им не нужны подачки от фашистов. Государственный визит был сорван. Но грузы ночью вывезли и теперь сотни ветеранов в поликлинике и военном госпитале ВМС Украины проходят лечение, благодаря тому немецкому оборудованию, которое горстка нанятых неадекватных фанатиков называла «оскорбительными подачками».
Через год такая же участь постигла и боевые корабли США, которые зашли в Севастополь с визитом мира и дружбы. Под руководством депутатов и главных коммунистов Василия Пархоменко и Леонида Грача были инспирированы те же беспорядки и провокации. Затем они раскрутили беспорядки в Феодосии, а вскоре произошло избиение украинских моряков на Графской Пристани во время установления мемориальной доски. А, если вернемся лет на десять назад, то вспомним прибытие в наш город поезда дружбы во главе со Степаном Хмарой, который тоже получил тогда статус фашиста, а состав дальше Инкермана не пустили. А теперь вот битва с колонной ВО «Свобода» участники которой 26 декабря проводили в Севастополе как и по всей Украине и в России протестное шествие против засилья нелегальных мигрантов.
Получив разрешение, они двигались, никого не трогали и вдруг в Комсомольском сквере толпа из нескольких сот лиц, в том числе и снова завезенных из Симферополя, перекрыла дорогу и стала их забрасывать яйцами, кефиром, камнями, бутылками, химшашками. И если это нормальное поведение законопослушных граждан тогда, что такое фашизм? А корни его надо искать не среди севастопольцев, а в коридорах властей, которые взрастили это зло и подкармливают его в особенности депутаты от регионов и коммунисты. Таким методом пытаются те весь город в страхе держать.
Почему сотня-другая людей присвоила себе право называть наш Севастополь своим и решать, кому дозволено его посещать, а кому нет? И почему, наконец, завезенные к нам из других регионов политические мигранты безнаказанно устраивают в Севастополе провокационные сборища дробят нас на партии, фронты, блоки и от нашего имени, по своему усмотрению устанавливают режим допуска в город? Почему произвол не пресекают СБУ, прокуратура, контрразведка, взвалив это дело лишь на органы милиции, которой депутаты и чиновники от местных органов власти постоянно чинят препятствия в наведении надлежащего порядка. Наверное, потому, что не коренные севастопольцы правят городом и жизнью его громады, а пришлые люди, мигранты из других регионов, которые обогатившись здесь, тихо покидают его пределы.
Поэтому я, как и ВО «Свобода», решительно против нелегальной миграции, которая становится проблемой для нашего города и его жителей. Речь здесь идет не о бедных иностранцах, а о богатых, которые, получив вид на жительство, скупают в личную собственность наши недвижимость и землю, создают коммерческие предприятия, зарегистрировав их за пределами города, лишив тем самым поступления налогов в наш бюджет и превратив севастопольцев в своих батраков.
За примерами далеко ходить не требуется. Самое крупное в недавнем прошлом и бюджетообразующее предприятие «Севастопольский морской завод» уже стало собственностью капиталиста Петра Порошенко и олигарха из России, по-моему, Григоришина. Тысячи бывших заводских труженников уже выбрашены на улицу. И что удивительно, наши депутаты багатеев не пикетируют, не изгоняют из города. А порядочного человека, который хочет Севастополю только добра, они объявили фашистом и встретили как врага, обвинив того в организации каких-то провокаций, массовых беспорядков и столкновений с севастопольцами. Хотя их устроителями были именно они, фашиствующие в нашем городе элементы.
Дорогие севастопольцы, нас порядочных, умных и образованных людей больше. Так неужели мы не обуздаем наемных фанатиков, которые позорят нас самих и Севастополь?
Что же касается ВО «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока, то я вам поведал правду и буду поддерживать эту партию в будущем.


Сергей Корниенко
г. Севастополь

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх