EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  196  14
Тему создал: Массовое кидалово

Американские компании выбыли из тендера на поставку индийским ВВС 126 многоцелевых истребителей

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 апреля. (АРМС-ТАСС). Американские компании выбыли из тендера на поставку индийским ВВС 126 многоцелевых истребителей. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении посольства США в Индии.


"Посольство США в Нью-Дели было в среду проинформировано, что два американских истребителя ( F -16 "Файтинг Фалкон" и F / A -18 E / F "Супер Хорнет", производства "Локхид Мартин" и "Боинг", соответственно), участвовавшие в тендере, не были выбраны индийским министерством обороны", - говорится в документе.


Стоимость объявленного Индией в августе 2007 г. тендера на поставку 126 средних многофункциональных истребителей оценивается в 10 млрд дол. В тендере также участвует Россия с истребителем поколения 4++ МиГ-35, европейский аэрокосмический концерн ЕАДС с EF -2000 "Тайфун", французская авиастроительная компания "Дассо авиасьон" с "Рафалем" и шведская СААБ с JAS -39 "Гриппен".


Как ранее сообщили индийские СМИ со ссылкой на информированные источники, передает ИТАР-ТАСС, финалистами тендера выбраны истребители EF -2000 и "Рафаль". В то же время, официальный представитель министерства обороны Индии Ситаншу Кар на просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть данную информацию, отметил, что "не дает комментариев по этому поводу".
28.04.2011

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ming Uing b56f719d, алдр аалдр 8f000a60, Андрей Веселовский, Yuriy Vernikov, dandelion wine, Толя Премиумный
 Всего на сайте: 23 писателя
 
 
 
 
 
 вверх