EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  437  30
Тему создал: Перемога

Информация о закупке танков " Оплом-М" не соответствует действительности

Харьков. 29 марта. УНИАН. Информация о том, что Таиланд решил приобрести в Украине 200 танков «Оплот», не соответствует действительности, заявил в интервью УНИАН представитель украинского оборонно-промышленного комплекса.

Комментируя публикации в СМИ о том, что Украина выиграла тендер на поставку Таиланду 200 танков «Оплот», и командование Вооруженных сил этой страны приняло решение об их закупке, он сказал: «Информация о закупке танков не соответствует действительности».

«На самом деле такой тендер проводился. Украина принимала в нем участие, но объявления о завершении конкурса, а также о его победителе еще не было», - сказал собеседник агентства.

Он заметил, что приведенные в публикациях СМИ данные о количестве машин, заявленных на тендере, стоимости заказа, цене, некоторые технические параметры танка «Оплот», в частности, «не выдерживают критики и очень далеки от правды». Исходя из этого, сказал специалист, «можно считать публикацию провокационной и направленной на дискредитацию Украины как участника тендера и конкурента».

Характеризуя «Оплот», специалист отметил, что «эта машина создана на уровне самых современных танков, а в части защиты – опережает аналоги».

Справка УНИАН. Боевая машина «Оплот» разработана Харьковским конструкторским бюро им. Морозова. Танк взят на вооружение украинской армии в 2009 году. Серийное производство БМ «Оплот» по заказу Министерства обороны Украины начато на государственном предприятии «Завод им. Малышева». Танк «Оплот» за границей впервые был представлен на Международной выставке вооружений ADEX-2011 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 20-24 февраля.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
З Україною в серці, Alex Korvin, Владимр Святюк, Magdalena Zurbiene, Frank Piter, Michail Postolaki, Garsia UA, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Khmelnitskiy, vad, Wevelsburg, George Dok, Алексей Носов d8330900, Lucretia Black, Листик Дрегис, хахахаха
 Всего на сайте: 56 писателей
 
 
 
 
 
 вверх