EN|RU|UK
 Форум Украины(635806)
  194  4
Тему создал:

Стыдно лошадям в глаза смотреть

Дожили! Теперь нам будет стыдно лошадям в глаза посмотреть, теперь у нас овёс – это дефицит! Мало того, что у нас на Украине искусственно создали дефицит на гречку, так теперь уже и до овса добрались!
Гречка и овёс.
В начале этого ажиотажа я, как и все думал, что у нас действительно получилась нехватка гречки на душу населения, но продавцы в магазинах говорили, что гречка в положенном количестве лежит на складах. Просто не было указания её выставлять на прилавки для реализации. Вывод напрашивается сам по себе – это сговор между посредниками, или между крупными бизнесменами владеющими сетью супер и гипер маркетов и т.д. Но я считаю, что это образ стереотипного мышления, которое нам навязывают СМИ. Это так удобно для нашего правительства сахар пропал – сговор, бензин подорожал – сговор, гречка и овёс – туда же! А наше правительство во главе с г. Н.Я.Азаровым, никак не может повлиять на цены. Не может или не хочет?
Правительство и цены.
Думаю всё гораздо проще. Олигархические кланы, укоренившие свою власть на столько, что уже и народ, который обогатил их, теперь ни во что не ставят, а продолжают оказывать друг другу услуги ценой человеческих мытарств, называя это бизнесом! А людей готовых выращивать пшеницу, гречку, сахарную свеклу и т.д., если не получается задушить ценами на топливо для сельхоз.техники, то добьют налогами. А если этим предпринимателям удастся всё же пройти всё дистанцию этого пути с препятствиями, то на финише его поставят перед выбором: либо продать свою продукцию по заниженной цене государству – либо по ещё более низкой цене перекупщикам. В Америке 65% наполнения бюджета приносит именно малый и средний бизнес (это менее 200 рабочих на предприятии). И если филиал предприятия находится на территории определённого округа, то филиал и платит налоги в бюджет этого округа, а не куда-то в Детройт только потому, что там базируется основное предприятие. У нас олигархи до такой степени обнаглели, что не только не чуждаются иметь интересы в политике, они пошли дальше и теперь занимают руководящие должности не только в созданных ими партиях, но и в правительстве. О какой справедливости может идти речь, когда бизнесмены владеющие миллионами - возглавляют правительство?! Покажите мне такого миллионера, который не хочет стать миллиардером! К сожалению, на честном бизнесе сразу много денег не заработать, вот они и придумывают разные схемы типа «сговор». Суть проста: берётся отдельный продукт и создаётся искусственный дефицит, в ходе которого люди начинают скупать его по завышенной цене. Потом в игру вступает антимонопольный комитет, который раскрывает «сговор» заранее определённых фирм и штрафует их к примеру на 250 миллионов гривен. На первом плане работа государственной структуры, которая пополнила казну на 250 миллионов гривен и справедливо наказала бизнес структуры осуществивших сговор. Но за кадром остаётся то, что прибыль, которую получили участники сговора – в сотни раз превышает уплаченный штраф. При этом цена на данный продукт не уменьшается до реальной его стоимости, а так и остаётся завышенной.
Подведём итог.
Правительство Украины считает свой народ толпой, быдлом, средством для наживы, но никак не своим работодателем, которого надо слушать и уважать. Так что скоро нам не только лошадям будет стыдно смотреть в глаза за украденный овёс, но и рыбам – за мёртвую воду, и птицам - за воздух, которым дышим!
Данный материал является размышлением автора и отображает его субъективную точку зрения. Если Вы согласны с этим мнением присоединяйтесь в комментариях, если нет пишите свою точку зрения, только НЕ МОЛЧИТЕ!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Kaba Mota, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, shokolad, Призрак опера, Геннадій Бикодір adb80589, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, укропбандерівець, Cтарий Кінь, Валентин Дейнеко d3a5730f, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Иван Афанасьев, Vasyl Shevchenko, Эрнесто, cvthtrf, Amber, Кот по имени Сосо, Elena Italenna, Sophia-Maria Duglass, Tierre, ВКЛ_это_мы_01, одессит2010, abacus sp, Vovcheg Zak, Tot Totovich, Chanel 3256
 Всего на сайте: 89 писателей
 
 
 
 
 
 вверх