EN|RU|UK
 Форум Украины(618429)
  330  32
Тему создал:

Герман выгнала журналиста за вопрос о Бандере /Подробности/

Из группы журналистов, сопровождающих президента Виктора Януковича в иностранных поездках, был исключен обозреватель украинской газеты "Сегодня" Александр Чаленко за то, что задал вопрос о судьбе указов по героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, изданных еще Виктором Ющенко.

Как сообщил сам Чаленко в эфире телеканала "Интер", инцидент произошел во время первой поездки Януковича в Москву, после чего он был исключен из президентского пула.

Чаленко утверждает, что его исключение из пула инициировала заместитель главы Администрации президента Анна Герман.

"Съездил в Москву, задал вопрос, который не понравился Анне Герман. Это я задал вопрос Виктору Януковичу, может ли он дать слово, что к 9 мая будут отменены указы о присвоении Бандере и Шухевичу звания героя Украины. После этого я уже никуда не ездил", – сказал репортер.

Присутствующая в студии Анна Герман попыталась откреститься от обвинений.

"Когда я прочитала в газете "Сегодня" отчет про поездку президента в Москву (это был первый визит президента очень важный, где было заключено очень много важных для страны условий), из всего этого я прочитала, что больше всего внимания было уделено, какой длины у меня была юбка. Я подумала, что брать журналиста в пул – это очень дорогостояще для государства. Это самолет, это все другие расходы. Если мы берем журналиста, чтобы он писал, какой длины у меня юбка, какого цвета пальто, – для государства это, наверное, слишком дорого", – сказала Герман.

"Ты обманываешь", – прервал ее Чаленко.

"Ты мне в самолете сказала, еще до публикации, "Чаленко с нами в командировки не поедет". Так что то, что ты сказала, – неправда", – обратился журналист к чиновнице.

"Тебе не понравился мой вопрос про бандеровцев. Я знаю, что ты дружишь с Юрием Шухевичем. Почему ты находишься в Партии Регионов, в которой большинство не любят бандеровцев? Не тяжело тебе уже 7 лет пребывать в бандеровском подполье?" – спросил Чаленко у Герман.

"Виктор Янукович – президент всей Украины, в том числе и той части, которая думает иначе, чем ты. Я считаю, что эта часть Украины также имеет право, чтобы кто-то в этой власти репрезентовал ее интересы", – ответила Герман.

Напомним, что Виктор Янукович, несмотря на многочисленные обращения ветеранских организаций, до сих пор не отменил указы Виктора Ющенко о героизации украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

http://podrobnosti.ua/power/2010/05/30/689598.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Valeria Bartok 9edd6a5b, NonCFist, Вадимир Каракай, fresh guacamole, Іван Багряний 63698326, sulima ivan, Великая Исландия, Ринат Амедов, soren, Николай Некрасов, Urs, сам прихожу, лютый, Алекс Фибер, Саша Крест, Alex Korvin, Светлана Бессарабова, Maxim Ak-Murza, Senator S 01a656ec, Gennadiy Golitsin, alks, Garsia UA, Глеб123, Хороший Друг, (unknown) bec83d0f, Лариса fb3d953c, чел, Александр Бычик, Udo Dirkshnaider, frosch, Stuart Pearce, свободный человек b4fbfe90, укропбандерівець, Gaydamaka Kozak, Совестно за Брата, Fobos, Supple Vine, Valera Butov, bogdan bogdan, Aleksiey Ykropovich, Юрий Булкин, ХОРТ, Саша777, SergTranscarpathian, линда либерман, trolik, whisper
 Всего на сайте: 156 писателей
 
 
 
 
 
 вверх