EN|RU|UK
 Форум Украины(629193)
  75  2
Тему создал: .

Закарпатец готов ехать на Майдан с самой Говерлы

Родился я в Закарпатье, где чудная природа. Как родился на Говерле, так и живу на ней. Всю жизнь мне было хорошо, до 2004 года. А тут случилась в Киеве беда и мы с кумом поехали на майдан. А там, на майдане, возле церкви, революция идет...


Спрашиваем: Что за революция? Отвечают: Оранжевая! А за что боритесь? За незалежность и свидомость! Ну, мы с кумом подключились. А что? Кормят, поят, ещё и денег дают. Почти как у нас в Закарпатье. Да и не свидомым быть не хочется.

Короче, отстояли, и президентом суд назначил самого свидомого в Украине – Виктора Андреевича Ющенко. Ну а он уже назначил премьером самую свидомую и самую украинку Юлию Владимировну Тимошенко.

И, какая радость, стал каждый год ко мне на Говерлу ходить сам ПРЕЗИДЕНТ. Как пришел он первый раз, так и говорит мне: Михайло, пора тебе тоже свидомым украинцем становиться. С задоволенням, пан ПРЕЗИДЕНТ, говорю. А как это, свидомым становиться?

Всё очень просто, отвечает. Вот в молодости, работал я счетоводом в колхозе, и папа меня учил: Становись Витя свидомым, жить тебе будет веселей. Я у него тоже спросил, что такое свидомый? Он мне и ответил: Это когда ты богатый. А богатым ты себя будешь чувствовать тогда, когда у тебя соседи будут бедными.

И задумался я с той поры. А ведь мы тут, в Закарпатье, самые бедные. Лес вдоль рек весь порубали, теперь каждую весну в половодье наши села затапливает. Летом ремонтишко сделаешь, а весной – снова затопило. Спасу нет. Работы нет. На грибах-ягодах да на гуцульских свистульках много не заработаешь. Пришлось жинку в Польшу отправить – туалеты на вокзале моет. Хоть какую копейку пересылает. То сбегаешь через границу сигарет-горилки полякам продашь. Жить конечно можно, но по сравнению с Севастопольцами и Донбасцами, чувствуешь себя бедно.

Правда последние два года уже начал чувствовать себя богаче. Наш президент и премьерка с москалями договорились по газу. Ну, чтобы нам был дороже, чем в Европе. Заводы в Запорожье, Донецке, Днепропетровске стали останавливаться, людишек отправили в отпуска за свой счет. Грибов и ягод там нет, да и свистульки они гуцульские делать не умеют. Вот и стало мне хорошо, богаче себя почувствовал и свидомее заодно.

А тут – БЕДА! Новый президент, зек и хам не свидомый, порвал газовый контракт с Россией и подписал по своему. Я ж теперь снова почую себя бедным и перестану быть свидомым. Посудите сами. В Европу Россия начинает продавать газ дороже на 10 процентов. И станет он теперь им по 410 доллярив за тыщу кубов. А Украине – по 240 доллярив за тыщу кубов. Это ж грабеж нас, закарпатцев, средь бела дня!

Да еще и подписал новую аренду Севастопольской базы на 25 лет! Это же сколько Севастопольцев не потеряют работу! Я же от этого только становлюсь еще беднее!

Судите сами. Мы у них купили в прошлом году всего 30 миллиардов газа вместо 40-ка.
Должны были заплатить штрафу за недобор почти два миллиарда долярив! И ежели бы суд назначил нашу Юлю президентшей, она бы – заплатила непременно. И я бы стал богаче и свидомее. А теперь что? Грабит Янукович. Договорился с Медведевым штраф не платить и в новом договоре вообще убрал раздел о штрафах. Ну не грабеж ли это нас, закарпатцев?

А как Янукович над нами издевается? Он договорился, что купит газа в этом году 35 миллиардов кубов, а в следующем – аж 40 миллиардов. Это на сколько мы станем беднее?
Меня ведь НАШ президент и арихметике на Говерле подучил, счетовод всё-таки!
Так вот. Если отнять от 410 все 240, то получится 170 долларов. Так, значит 170 – на ум пошло. Если нам дадут 35 миллиардов, то получится 35 000 000 х 170, однако 5, 95 миллиарда долярив? Хорошо хоть то, что раз газ подорожает, то вместо 170 долярив, которые на ум пошли, будет только 100 долярив. Однако тоже 3, 5 миллиарда выйдет.

Раз деньги в бюджет пойдут, то поделят их на всех. А значит, если нас, закарпатцев, всего 10 процентов, то нам только 350 миллионов, а остальное в Крым да на Восток пойдет? Да где же справедливость?! Это же грабеж!

Хорошо что наши не сдаются. Яценюк, Ющенко и Тимошенко требуют отставки этого хама-президента. Мы с кумом уже билеты в Киев купили, снова пойдем на майдан. Не дадим сделать нас бедными. Мы призываем всех свидомых украинцев идти на майдан. Долой богатых украинцев, хотим чтобы все были нищими! И тогда мы, закарпатцы, сразу станем богатеями, и заживем весело, и, может быть, ещё веселее!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Vovcheg Zak, Igor L, Vedana, alexandr shamov, Ksenia VB, Igor Strl, лао-цзы-дун, Влад Михайлович 56b551ad, сергей садовский, Levko Cherny, бек, Женька Женькович, Константин Гризодубо, Мабон, Baks13, Савва Никифорович 5725ddad, Arkady Korshun, Galicja, Bander_UA 1d21dedd, Игорь b007627d, Илья Гуляйпольский 5914cfa3, 5 копійок, Сергей Черный 3cde3fa7, Kris Sczepan, Власов Сергей b3083465, Oleh57, Луиза Тумбочкина, Гарик Не инженер c161d501, константен, Александр Ивашин, Stauffenberg, Євген Островський, Гыг с Вами, Иван Стас, vad, Kosta Misoura, Веселий сумчанин, Андрей Шевченко 73396fdd, Tatyana Pomolova, tector, Slithy Tove, aleks rezia, Гарик Лужанский e0e6ea16, Андрей Мудрый, Вова Шап 0943d6fc, Эдуард 08ec6b4c, Vitalii Sharapatyi, Лео Кот, Semen Semenich, Ф-1, Мальчик в трусиках, Берлага Дрейфус, Nel Castro, Valdzhu, Иван Копылов, Паравоз
 Всего на сайте: 182 писателя
 
 
 
 
 
 вверх