EN|RU|UK
 Форум Украины(619016)
  456  8
Тему создал:

Индонейзийский отец приучил двухлетнего сына курить по 40 сигарет в день

Если двухлетнему индонезийскому малышу Арди не дают прикурить, он падает на землю и бьется в истерике. Видеоролик с изображением курящего ребенка, помещенный на YouTube в среду, вызвал целый шквал эмоций. Некоторые пользователи Интернета считают, что малыш невероятно крут, в то время как другие призывают посадить родителей ребенка за решетку.

Малыш Арди Ризал настолько привык к никотину, что отказ родителей выдать ему сигареты приводит к настоящим истерикам. Отец впервые дал ребенку сигарету, когда тому было лишь 18 месяцев. Курящего Арди заснял на видео репортер, который и выложил ролик в Интернет. "Я не волнуюсь по поводу его здоровья. Он выглядит вполне здоровым. Он плачет и закатывает истерики, если я ему не даю курить. У него зависимость", - отвечает отец ребенка на все обвинения.

Арди - не первый курящий ребенок, попавший во поле зрения общественности. В марте на YouTube выложили видеоролик, в котором 4-х летний мальчик из Индонезии с упоением пускал кольца дыма. Вскоре ролик убрали из сети.

Хотя случай Арди достаточно экстремален, в Индонезии курящие дети - обычное явление: 25% индонезийских детей в возрасте 3-15 лет когда либо пробовали сигареты, а 3,2% - заядлые курильщики. Защитники прав детей пытаются бороться с этой напастью, однако проект закона о контроле рекламы табачных изделий с треском провалился в индонезийском парламенте. Согласно проекту, правительство должно было запретить рекламу и спонсорство табачных компаний, а также на пачках сигарет должны были появиться графические изображения последствий курения, как это делается во многих странах мира.

К вредной привычке мальчика приучил отец. Из-за никотиновой зависимости у ребенка проблемы с весом, а одышка не позволяет мальчику бегать и играть с другими детьми. Арди целыми днями сидит на крыльце и курит сигареты одну за другой. Мать мальчика Диана в отчаянии и не знает что делать. "Он полностью зависим от сигарет. Если ему не позволяешь курить, он начинает выходить из себя и биться головой об стену", - рассказала она. По словам родителей, Арди курит только определенную марку сигарет, произведенную в Индонезии.

К проблеме семьи Ризал подключилась власть. Мальчику пообещали подарить настоящий автомобиль, если тот сможет бросить вредную привычку. Однако Арди и не думает об этом.

Местных жителей похоже не слишком волнует, что происходит с ребенком. По словам одного из соседей, на его взгляд, мальчик выглядит вполне здоровым и счастливым.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alex Andronov
 Всего на сайте: 8 писателей
 
 
 
 
 
 вверх