EN|RU|UK
 Форум Украины(635564)
  116  4
Тему создал: Международная Амнистия

Международная Амнистия: В России без перемен — угрозы, пытки, убийства, реваншизм, расизм

27 мая правозащитная организация Amnesty International представила очередной ежегодный доклад о нарушениях прав человека Россией.



В России все очень просто: быть правозащитником, независимым журналистом или оппозиционером опасно для жизни, говорится в докладе, посвященном этой стране.



«Независимое гражданское общество по-прежнему находилось под угрозой, особенно — но не только — на Северном Кавказе. Правозащитники, журналисты и активисты оппозиции на всей территории России подвергались нападениям и получали угрозы в своей адрес. Некоторых из них убили.



Расследования подобных нападений и угроз не проводились надлежащим образом»- констатируют в Amnesty International. В Чечне, Ингушетии и Дагестане продолжаются незаконные задержания и насильственные исчезновения людей, внесудебные казни и пытки.



Организация перечисляет в докладе, что за год в России были убиты адвокат Маркелов и журналистка Бабурова, а также чеченские правозащитники и общественные деятели Эстемирова, Садулаева и Джабраилов.



Убийства и угрозы в адрес правозащитников, адвокатов и журналистов в России остаются безнаказанными. К «подозреваемым» применяются пытки для выбивания признательных показаний.



Всестороннего расследования нарушений прав человека, совершённых вооружёнными силами России, напавшими в августе 2008 года на Грузию, русские власти так и не провели, отмечают авторы доклада.



Судебные процессы в России часто не соответствуют международным нормам справедливого отправления правосудия. На обращение с подозреваемыми влияют политические соображения.



В России по-прежнему отсутствует эффективная система по борьбе с насилием на расовой почве и расовой дискриминации, отмечается в докладе. К концу года не менее 71 человека были убиты и более 330 были ранены в 36 регионах России в результате нападений, совершённых русскими расистами.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Володимир Горбатько, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Vipe Man, НБ, Brehoon Petya, Vedana, Kaba Mota, Виамин Павловский, Andrey Sokolov d0d9f127, DI GI, Zwiad Home, Ніна Татарченко, И я скажу, Харьков Сумской, молодой рабочий, Гундяй Крестовоздвиженский, Marina Sun 9d96d431, майор швейк, 1BetarD, Владимир_2
 Всего на сайте: 69 писателей
 
 
 
 
 
 вверх