EN|RU|UK
 Форум Украины(624034)
  116  4
Тему создал: Международная Амнистия

Международная Амнистия: В России без перемен — угрозы, пытки, убийства, реваншизм, расизм

27 мая правозащитная организация Amnesty International представила очередной ежегодный доклад о нарушениях прав человека Россией.



В России все очень просто: быть правозащитником, независимым журналистом или оппозиционером опасно для жизни, говорится в докладе, посвященном этой стране.



«Независимое гражданское общество по-прежнему находилось под угрозой, особенно — но не только — на Северном Кавказе. Правозащитники, журналисты и активисты оппозиции на всей территории России подвергались нападениям и получали угрозы в своей адрес. Некоторых из них убили.



Расследования подобных нападений и угроз не проводились надлежащим образом»- констатируют в Amnesty International. В Чечне, Ингушетии и Дагестане продолжаются незаконные задержания и насильственные исчезновения людей, внесудебные казни и пытки.



Организация перечисляет в докладе, что за год в России были убиты адвокат Маркелов и журналистка Бабурова, а также чеченские правозащитники и общественные деятели Эстемирова, Садулаева и Джабраилов.



Убийства и угрозы в адрес правозащитников, адвокатов и журналистов в России остаются безнаказанными. К «подозреваемым» применяются пытки для выбивания признательных показаний.



Всестороннего расследования нарушений прав человека, совершённых вооружёнными силами России, напавшими в августе 2008 года на Грузию, русские власти так и не провели, отмечают авторы доклада.



Судебные процессы в России часто не соответствуют международным нормам справедливого отправления правосудия. На обращение с подозреваемыми влияют политические соображения.



В России по-прежнему отсутствует эффективная система по борьбе с насилием на расовой почве и расовой дискриминации, отмечается в докладе. К концу года не менее 71 человека были убиты и более 330 были ранены в 36 регионах России в результате нападений, совершённых русскими расистами.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
shokolad, legionary, Стрелок, Baks13, Странник Виртуальный, укропбандерівець, Serg Sergeev, Олег Сербин 10d6f9ec, 1BetarD, Франческа, Myko, fedjka - fedjka, Константин 1041a131, Fjall_Raven, 5 копійок, Вадим Шестаков, Elena Italenna, DI GI, Олександр Петренко b28e592f, Sophia-Maria Duglass, Ruslan Tkachenko, Andrey Bolcman, Фантом 2, Вероника Тютчева, Юрий Шмадченко, Mike Paul, Vytautas, Саша Крещатик 0ccd3ad3, Таисия Левицкая, Михаил Жупанин, випадково зазирнув, Mora Zfayfer, Алексей Тополев, Tanya Stolyarenko 7cd20c2f, Ming Uing b56f719d
 Всего на сайте: 117 писателей
 
 
 
 
 
 вверх