EN|RU|UK
 Форум Украины(618560)
  567  117
Тему создал:

Изменил стартовую страницу? Получи три года.

В Калининградской области в воинской части в поселке Колосовка матрос Семен Гродник во время дежурства пользовался компьютером караульного и изменил адрес домашней страницы. Вместо привычного поисковика на мониторе открывалась личная страница солдата с его армейскими снимками.
Неподкованные в ПО военные начальники, увидев глобальное изменение, решили, что компьютер взломан неизвестным хакером.

pic- Семена приняли за компьютерного хулигана и решили, что он специально навредил воинской части, - рассказывает мать военнослужащего Ирина Гродник, - а он просто в браузере стартовую страницу поменял на ссылку на альбом "Вконтакте" "Дембель". Ничего страшного он не совершил!

Следователь Егоров, расследовавший, что же на самом деле случилось с компьютером, счел действия моряка противозаконными. На 19-летнего парня возбудили уголовное дело по статье 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".
Теперь Семену Гроднику грозит до трех лет лишения свободы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
pinkerton, clexane, Gabriel Monte, 1BetarD, Lava Valava, Sophia-Maria Duglass, Valim Levitin, LUSi, 5 копійок, Yuriy Yurieff, wild caucasian, Vytautas, les1982, Harib Da, City Morgue, Герхард, ПравдаЛюбка, Dgeims Simon, Варуна Мітра 3e355edd, Ali Hasan, Саша Крест
 Всего на сайте: 101 писатель
 
 
 
 
 
 вверх