EN|RU|UK
 Форум Украины(629175)
  121  2
Тему создал: !

А ударят ли Российские корабли по американскому контингенту в Южной Корее.

Флагман Черноморского флота РФ гвардейский ракетный крейсер "Москва" вышел в трансокеанский поход. Кораблю предстоит решать учебно-боевые задачи в Средиземном море, Индийском и Тихом океанах. Об этом сообщили в Группе информационного обеспечения Черноморского флота.

"В ходе длительного плавания планируется участие крейсера "Москва" в проведении учений с кораблями других оперативно-стратегических объединений ВМФ России - Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов. Крейсер также осуществит заходы в порты государств индийско-тихоокеанского бассейна", - уточнили в группе информобеспечения.

Командует походом заместитель командира соединения надводных кораблей флота капитан 1-го ранга Игорь Смоляк. На крейсер "Москва" для обеспечения охраны и обороны корабля при проходе проливной зоны (турецкие проливы Босфор и Дарданеллы) и при стоянках в иностранных портах прикомандировано подразделение морской пехоты ЧФ. "В дальнем походе на крейсере пройдут флотскую практику более 40 курсантов старших курсов российских военно-морских институтов", - отметили на флоте. По случаю выхода крейсера "Москва" в длительное плавание на его борту состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие члены Военного совета флота, представители ветеранских организаций и православного духовенства. На митинге было оглашено напутствие морякам крейсера от мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором столичный градоначальник выразил уверенность в том, что экипаж подшефного корабля достойно выполнит задачи предстоящего похода. В церемонии выхода крейсера в море принял участие начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Александр Татаринов, который поставил экипажу задачи на поход в соответствии с "общим планом наращивания присутствия кораблей российского флота в районах мирового океана".

Выступая перед экипажем, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков отметил, что крейсер будет выполнять задачи в море в период празднования 65-летия Великой Победы и выразил уверенность в том, что "поход станет не только серьезной проверкой для экипажа корабля, но и возможностью для всех моряков показать свою профессиональную подготовку, стать достойными наследниками своих дедов, добывших победу в Великой Отечественной войне". "Я искренне надеюсь, что каждый из вас понимает серьезность и важность поставленных задач и сделает все для того, чтобы продолжить лучшие традиции Черноморского флота", - сказал командующий. Благочинный Севастопольского округа отец Сергий отслужил молебен и благословил моряков на ратный труд. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ, крейсер "Москва" в завершающей части дальнего похода, который продлится более трех месяцев, примет участие в оперативно-стратегических учениях ВС РФ "Восток-2010" вместе с кораблями Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов. По информации Генштаба Вооруженных сил РФ, оперативно-стратегические учения "Восток-2010" пройдут в Дальневосточном регионе в конце июня - начале июля с участием войск Сибирского, Дальневосточного и Приволжско-Уральского военных округов, ВДВ, ВВС и всех четырех флотов ВМФ - Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского. Общая численность привлекаемых к маневрам войск (сил) составит несколько десятков тысяч человек. О своем намерении посетить район учений сообщил 5 марта на расширенном заседании коллегии Минобороны президент РФ, Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев

Из Севастополя в дальний трансокеанский поход сегодня вышел флагман Черноморского флота РФ гвардейский ракетный крейсер "Москва". Кораблю предстоит решать учебно-боевые задачи в Средиземном море, Индийском и Тихом океанах. Об этом сообщили в Группе информационного обеспечения Черноморского флота. "В ходе длительного плавания планируется участие крейсера "Москва" в проведении учений с кораблями других оперативно-стратегических объединений ВМФ России - Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов. Крейсер также осуществит заходы в порты государств индийско-тихоокеанского бассейна", - уточнили в группе информобеспечения. Командует походом заместитель командира соединения надводных кораблей флота капитан 1-го ранга Игорь Смоляк. На крейсер "Москва" для обеспечения охраны и обороны корабля при проходе проливной зоны (турецкие проливы Босфор и Дарданеллы) и при стоянках в иностранных портах прикомандировано подразделение морской пехоты ЧФ. "В дальнем походе на крейсере пройдут флотскую практику более 40 курсантов старших курсов российских военно-морских институтов", - отметили на флоте.

По случаю выхода крейсера "Москва" в длительное плавание на его борту состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие члены Военного совета флота, представители ветеранских организаций и православного духовенства. На митинге было оглашено напутствие морякам крейсера от мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором столичный градоначальник выразил уверенность в том, что экипаж подшефного корабля достойно выполнит задачи предстоящего похода. В церемонии выхода крейсера в море принял участие начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Александр Татаринов, который поставил экипажу задачи на поход в соответствии с "общим планом наращивания присутствия кораблей российского флота в районах мирового океана". Выступая перед экипажем, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков отметил, что крейсер будет выполнять задачи в море в период празднования 65-летия Великой Победы и выразил уверенность в том, что "поход станет не только серьезной проверкой для экипажа корабля, но и возможностью для всех моряков показать свою профессиональную подготовку, стать достойными наследниками своих дедов, добывших победу в Великой Отечественной войне". "Я искренне надеюсь, что каждый из вас понимает серьезность и важность поставленных задач и сделает все для того, чтобы продолжить лучшие традиции Черноморского флота", - сказал командующий. Благочинный Севастопольского округа отец Сергий отслужил молебен и благословил моряков на ратный труд.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ, крейсер "Москва" в завершающей части дальнего похода, который продлится более трех месяцев, примет участие в оперативно-стратегических учениях ВС РФ "Восток-2010" вместе с кораблями Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов. По информации Генштаба Вооруженных сил РФ, оперативно-стратегические учения "Восток-2010" пройдут в Дальневосточном регионе в конце июня - начале июля с участием войск Сибирского, Дальневосточного и Приволжско-Уральского военных округов, ВДВ, ВВС и всех четырех флотов ВМФ - Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского. Общая численность привлекаемых к маневрам войск (сил) составит несколько десятков тысяч человек. О своем намерении посетить район учений сообщил 5 марта на расширенном заседании коллегии Минобороны президент РФ, Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх