EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  149  2
Тему создал: apsny

В Грузии опять альтернатива Евровидению...Одни звезды.

Саакашвили: Поздно, но мир все же узнал, что Грузия оккупирована
26.05.2010 21:43


Президент Грузии Михаил Саакашвили поприветствовал на центральной площади участников международного концерта.

Президент назвал концерт в поддержку беженцев и поддержку этого мероприятия зарубежными друзьями очень важным. «Поздно, но мир все же узнал, что Грузия оккупирована. Раньше я даже не представляли проведения подобной акции на мосту Ингури», - заявил Михаил Саакашвили в своем приветственном слове. Позже президент покинул концерт.

На концерте в центре Зугдиди, лозунгом которого является «Музыка освобождает», присутствует несколько тысяч человек. Мероприятие освещают французские журналисты.

В концерте в поддержку беженцев участвуют мировые звезды и грузинские исполнители. Все участники концерта, в том числе такие исполнители как Youssou N' Dour, MC Solaar, Jane Birkin, Youssoupha, Grace, Maia.K. отказались от гонораров.

Главной целью визита известных звезд в Грузию является поддержка беженцев, актуализация их проблемы и консолидация внимания международной общественности и СМИ к этому вопросу.

В рамках мероприятия в Грузии находится 150 гостей, в том числе как представители разных сфер искусства, так и общественные деятели, официальные лица, представители НПО Франции и журналисты из ведущих СМИ.

Гости прибыли в Грузию по приглашению организации «Коалиция за справедливость» и двух французских НПО - SOS Rasizm и UEJF. Мировых звезд пригласила ALTER VISION GROUP, которая также отвечает за планирование и организацию концерта. Напомним, что первое мероприятие ALTER VISION GROUP состоялось в прошлом году параллельно «Евровидению». Тогда организаторы конкурса под нажимом российских властей не допустили к конкурсу песню «We don’t Wanna Put in». Властями Грузии было принято провести альтернативное «Евровидение» под название «Альтервидение». Мероприятие стало ежегодным.

В Грузии находится до 350 тыс. беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона, покинувших свои дома в связи с российской агрессией и проведенными в отношении грузинского населения этих двух регионов этночисток.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, Джамал, Spun, Ukrainec Viktor, Жора Веточкин, Gunter Prin, Роман Шишацкий, Bob Grinder, Оріяна
 Всего на сайте: 30 писателей
 
 
 
 
 
 вверх