EN|RU|UK
 Форум Украины(618366)
  215  39
Тему создал: ФМС

ВЛАСТИ МОСКВЫ ЗАМЕНЯТ ТАДЖИКОВ РЯЗАНСКИМИ ПАРНЯМИ !!! ИЗМЕНА !!!! НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ !!!

Власти Москвы планируют привлечь на работу в столицу на невостребованные у москвичей должности жителей соседних областей, пишет 26 мая "Комсомольская правда" со ссылкой на заявление руководителя отдела информации департамента труда и занятости населения Москвы Леонида Берреса. По словам чиновника, россияне должны будут заменить иностранных рабочих, которых нанимают многие компании.
Беррес рассказал журналистам, что в Воронежской, Тверской и Ярославской областях пройдут выездные ярмарки вакансий, в которых примут участие сотрудники мэрии и представители московских компаний, работающих в строительстве, сфере ЖКХ, промышленности, а также в сфере потребительского рынка. Информацию о вакансиях в Москве также опубликуют в местных СМИ.

Жителям этих областей предложат вакансии дворников и продавцов, однако зарплата, на которую они смогут рассчитывать, будет начинаться от 18-20 тысяч рублей, что несколько больше, чем получают иностранные трудовые мигранты. При этом приезжих из других российских областей работодатели обеспечат жильем. Общее количество рабочих мест, которые будут предложены приезжим в Москве, Леонид Беррес оценил в 60-80 тысяч.

В мае президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о введении специальных патентов для трудовых мигрантов. Иностранные рабочие в обязательном порядке будут фотографироваться и проходить процедуру дактилоскопии. Кроме того, за патент, который будет выдаваться на срок от одного до трех месяцев, надо будет платить тысячу рублей.

По оценкам думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, в Россию ежегодно приезжает около трех миллионов трудовых мигрантов. В 2010 году квота на количество иностранных рабочих в Москве составила 250 тысяч человек.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, про, Лола Ножкинв, Alexei Skibo, Лорик Мор, ВоваГаагский ТеррористОбыкновенный, Arkady Korshun, Gaydamaka Kozak, Hulio, Ksenia VB, Igor Lemke dd5e2437, Yakiv Sirko
 Всего на сайте: 40 писателей
 
 
 
 
 
 вверх