EN|RU|UK
 Форум Украины(636481)
  134  9
Тему создал:

КУДА ЕДЕТ ПЯЛОТКА...ИЛИ ВОТ ОН САКРАМЕНТАЛ ЭБОУТ!!!!

НОВОСТИ СТАТЬИ ФОТО ВИДЕО АНЕКДОТЫ АФОРИЗМЫ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ БЛОГИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЛАКАТЫ КЛИК ДУШИ ФОРУМ


КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ УКРАИНЫ

Кузбасс в ожидании взрыва
http://propaganda-journal.net/2294.html

В понедельник 24 мая большинство федеральных газет бодро отрапортовало, что в центре протестной активности - Междуреченске всё спокойно. Протестная активность переместилась в Новокузнецк и Киселевск. При этом, 22 мая, ни в одном из городов Кузбасса митингов подобных междуреченскому по численности и по ожесточенности не случилось. Власть может праздновать победу? - отнюдь.



Три дня проведенные в городе, с которого начался развал Союза, несмотря на отсутствие акций протеста, оказались далеко не бесполезным времяпровождением. Прежде всего, прояснился ряд вопросов связанных с причинами и последствиями аварии на шахте «Распадская». Во вторых, стали понятны настроения людей, перекрывших железнодорожную магистраль, и то, как власти сегодня, пытаются обыграть ситуацию.



А потому на основании всего вышеперечисленного можно примерно спрогнозировать как будет развиваться ситуация в обозримой перспективе.



Начнем с экономической составляющей. Прибыль акционеров ОАО «Распадская» за 2009 год по сравнению с докризисным периодом снизилась практически в пять раз, составив $ 117 млн.. А потому, с учетом восстановительного роста рынка собственники шахты в 2010 году принимают решение резко увеличить добычу с целью расширения рынка сбыта, и компенсации недополученной прибыли прошлых периодов. С учетом выработки первого квартала на шахте годовая добыча угля в 2010 году должна была составить 10 млн. тн, это на 67% выше, чем в 2009 году и на 25% выше, чем в докризисном 2008 году.



Это, абсолютно верное с точки зрения менеджмента, решение оказалось непроработанным с технической и технологической точки зрения. Рост добычи шел неравномерно и в какой-то момент объем добываемого угля на шахте «Распадская» в три раза превысил ее технологические возможности по газо и пылеотведению, а значит и возможности обеспечения безопасности труда. Это не могло остаться без последствий.



При этом «эффективный менеджер» Козовой не спешил поднимать оплату шахтерского труда. Даже после известных событий, он подчеркивал, что маловато шахтеры на него работают. Таким образом, сложилась ситуация когда реальная интенсивность труда вернулась на докризисный уровень и даже значительно превысила его, а фактическая заработная плата рабочих снизилась на 30%.



Глухой ропот шахтеров подавлялся с помощью административного давления, выраженного простой формулой: - «Не хочешь работать, других найдем».



Все последние три месяца до аварии, шахтеры отчетливо понимали, каждая смена может стать для них последней.



- Сгорим скоро, говорили проходчики. И весь Междуреченск с ужасом ждал, когда ЭТО случится.



Таким образом, руководством ОАО «Распадская», была создана в прямом и переносном смысле взрывоопасная ситуация на шахте и революционная ситуация в регионе. Не хватало только толчка. И он не заставил себя долго ждать.



Несмотря на ожидаемость катастрофы, реальных масштабов её никто не предполагал. Сегодня можно констатировать практически полное физическое уничтожение шахты «Распадская» и всего её оборудования.



Масштаб взрывов случившихся 9 мая и последовавших вслед за ними пожаров был настолько серьезен, что их не в состоянии потушить вплоть до настоящего времени (24.05). Названная собственниками сумма ущерба носит лишь предварительный характер, и реальная сумма нужная для восстановления, а фактически нового строительства, значительно превысит все самые смелые оценки.



Кроме того, шахта не существует в безвоздушном пространстве, и на её деятельность завязан целый промышленный комплекс Междуреченска. Таким образом, после её уничтожения остались без работы и все смежные производства.



Обратившись за помощью к правительству, Козовой предлагает решить созданные им и другими собственниками шахты проблемы за счет всех налогоплательщиков, спихивая на попечение правительства моногород, который не только нужно кормить, но и невозможно загрузить работой.



А потому речь здесь идет не о семи с половиной тысячах работников ОАО «Распадская», как утверждает Козовой, а о всем 100 000-м Междуреченске.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
oliver old, Dementy Sobolev, Ksenia VB, Pavlo Dudra, svetozar, 5 копійок, Том Джонс, Алла Новосад 5b57f84f, Colt, Василь Бондарчук, Сергей Ивашин, Игорь Д, Pavlo Zdorenko, Gerri Philantrop, Лера Ларченко, Yurii Sliusarchuk, майор швейк, Франческа, Zu Docs, Юрий Рыжков, berlinigor, Rjr, злой крот, ice -cream 32db2350, росися вперде d82e7584, Petro Good
 Всего на сайте: 97 писателей
 
 
 
 
 
 вверх