EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  286  25
Тему создал: /

ЛУЧШЕ БЫТЬ «СВИДОМЫМ», ЧЕМ НЕПОЛНОЦЕННЫМ

Двадцать лет те, кто называет себя русскими, и их друзья из числа недоукраинцев «хохлов», сеют межнациональную вражду в Украине, называя граждан, которые хотят жить в нормальном украинском государстве, – «свидомыми». Для советского человека это большое ругательство. И вот эта люмпенская позиция последние двадцать лет ставит барьер, даже не барьер, а огромный забор между людьми, которые ориентированы на позитив, и чернью, которая не способна на созиданье, а только на разрушение.

Если бы у нас был гордый, сильный народ, то давно бы уже был порядок и никакой национальный или языковой вопрос не сотрясал бы страну. У нас занимаются всякой ерундой, но не делом. Мы погрязли в тупые споры и съедаем самих себя. Но у нас ещё нет народа, в Украине нет украинского народа, он ещё не сформировался. Украинцев ни юридически (нет таких документов), ни фактически не существует. И поэтому Украина пока без шансов быть в числе первых в Европе и мире. Как говорил русскопишущий украинский гений Н.В.Гоголь: «НА ЗЕРКАЛО НЕЧА ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА».

Дальше по порядку. Коммунистическое, имперское государство со столицею в Москве отдало концы, потому что – главное – так и не научились экономике. Оно было бессильно накормить большую массу народа. Вследствие обнищания населения и нежелания этого населения защищать и отстаивать советскую власть Советский Союз распался, развалился, словом, издох.

Страна, где верхушка жирела и обманывала справедливыми лозунгами, когда в то же время в конце 80-ых в магазинах для населения продукты и товары первой необходимости выдавали по талонам. В результате такой победы развитого социализма по талонам за деньги гражданам выдавали хлеб, сахар, спички, мыло, сигареты, стиральный порошок, а других товаров не было вообще. Забыли? – Тогда вспоминайте!

Гнилое московское руководство доработалось до того, что тогда уже не наши бабушки и дедушки, которые в детстве пережили Голодомор, а мы сами стали бы жертвами нового Голодомора коммунистического режима. Но, Слава Богу, Независимость, свобода спасли нас от такой страшной судьбы. Благодаря созданию Украины как государства – мы выжили. А если кто-то возразит, что за годы новой Украинской государственности население в стране уменьшилось, то я скажу, что уменьшилось не население Украины, а в массе своей совок, принадлежащих к которому и людьми можно назвать с натяжкой. Вымирают рабы старой системы, которые никакой пользы новому государству не принесут. Это нормальный исторический процесс. Большинство тех, кто ненавидит эту страну, вымирает от болезней, которые им принесла злоба и ненависть ко всему новому, прогрессивному, украинскому.

Правда, благоденствие сразу не наступило, не наступило оно и сейчас. Но ведь это закономерно, потому что объясняется тем, что ведь работать мы так и не научились. Деньги при совке не зарабатывались, а получались, от этого и появилось слово «получка». То есть, бездельничать, вечно перекуривать, лениться, заниматься приписками и очковтирательством, воровать хочется как при Союзе Советском, а зарабатывать как при Союзе Европейском. Не выйдет. Это невозможно, потому что это глупо и безответственно.

Выходит так, что жить в новом, молодом государстве со старыми советскими привычками нельзя. Приходится, но нормальной жизни не получается. Общество хромает на обе ноги. Общество привыкло к тотальному доминированию и к страху, когда боятся даже на собственной кухне сказать что-то против правительства. Оно соскучилось по этому. Пусть будут с голоду подыхать, но только позвольте бояться власти. А то разве это президент, если его никто не боится? Это ж не по-нашему, не по-советски. Ведь раньше как, чуть что - так и сразу в Сибирь, а тут - что это за страна такая, если нет Сибири и не страшно туда попасть?

Я русскоговорящий, но чувствую себя продуктом русификации и кругом меня таких демонов, как я, – легион легионов. Но для себя я давно сделал вывод, что в независимой Украине русский язык должен быть исключительно для русских и государство обязано защищать это право. Если же человек не русский, а украинец и выступает против своего родного, государственного языка, то этот урод, эта жертва русификаций и дальше живёт перепуганным совком, который в независимости от количества денег в кармане остается тупым совком. В наше время всякое русскоязычное – это совковое. Это подтверждает и политика бывшего президента России – Путина.

Но в Украине при власти те же самые, кто строил коммунизм на отдельно взятой 1/6 суши. И они же, как и прежде, не знают, что делать с этой экономикой. Золотых унитазов, обещанных Лениным, на производственный поток не поставили, сталинскую мировую революцию не осилили, коммунизм Хрущёва – не построили. Они неудачники или, может, нам что-то хорошее оставили? – Конечно, оставили. И это наследие совка – ненависть, злоба, комплексы неполноценности, зависть.

Совок завидует всему успешному, но ведь и американец, и француз тоже завидует своему более успешному соседу. Разница в том, что несовок делает всё, чтобы его зависть и жадность стали полезными для успеха, это, как ни парадоксально стимулирует лучше работать, а в совковых странах граждане ждут милости от государства. А оно, государство, как ничего не давало, так и не даст. А за что, спрашивается? Что ты сам сделал для государства, что тебе оно чем-то обязано? Ничего, кроме голоса на очередных выборах очередному вруну, который потом, будучи при власти, понимает, что нельзя дать то, чего туда перед этим никто не положил. Всё пусто и так, а после обязательного воровства так ещё и в минусе.

Опять же, а, собственно, за что давать? За что военные, которые в основном служили ещё в оккупационных войсках Советского Союза и которые в массе своей алкоголики и тунеядцы, в сорок лет уходят на пенсию? Они что, больше устали, чем бабы-асфальтоукладчицы или шахтёры? Или, может быть, бывшие партийные, комсомольские, профсоюзные, кагэбэшные номенклатурщики заслужили больший в несколько раз размер пенсии, чем тот колхозный землепашец, который всю жизнь кормил и кормит этих проходимцев и дармоедов?

И вот поэтому, когда видно или слышно, как какие-то несознательные идиоты, желая кого-то обидеть, называют кого-то «свидомым», ничего уже не хочется говорить или встревать в спор, – это бессмысленно. Можно только посочувствовать одному и другому спорщику. Первому за то, что он спорит с глупым, а значит, и сам далеко не ушёл. А второму, что он такой бестолковый. Правда, второму почему-то больше хочется дать в рожу, которая, как нам уже известно, крива. В этом случае для людей недалёких, советских всё становится более понятно и ощутимо. Как любил поговаривать товарищ Сталин: «Битиё определяет сознание». А сознание – для неучей государственного языка - это – «свидомый».

А вообще-то при случае – не надо портить себе нервы и настроение. С дураками спорить – гиблое дело. Дурак останется дураком, а умный опуститься до его же уровня. Я же уверен, что быть свидомым – это хорошо. «Свидомый» - значит «сознательный». «Не свидомый» - значит «не сознательный». То есть безмозглый и никчёмный. И если кто-то кого-то обвиняет в сознательности, то значит, он кичится тем, что он сам не сознательный, без сознания. Голова пуста, там ничего нет, там чёрная дыра, он не в себе, он потерял или, может, вовсе не имел сознания; потерявший сознание (обморок) - это значит лежит под забором и на него бродячие собачки поднимают ногу. Нет уж, увольте, лучше я буду свидомым, чем таким.

Лучше я буду свидомым, чем неполноценным! Свидомисть (сознательность) никак не ограничивается национальным сознанием (національною свідомістю), – это понятие самого человека как существа разумного. Понятие «свидомисть» отделяет нас, людей, от животного мира. Животные живут инстинктами, у них нет сознания (свидомости). Родившийся человеком не должен быть зверем. Поэтому, уж лучше быть «свидомым».

Быть свидомым гражданином – это бороться с язвами и раковыми опухолями общества. Свидомый гражданин всегда будет защищать свои права и помогать в этом другим. Он будет делать то, что подсказывает ему его совесть, и он будет добиваться того, чтоб все в стране были равными перед законом, так как мы все равны перед Богом. Он не будет ждать подачки от государства, а будет требовать исполнения своих обязанностей у чиновников и политиков. Впрочем, о гражданской сознательности можна писать много, потому что это то, чего нам не хватает в построении гражданского общества в Украине.

Мыслящий, гордый человек вообще осознает (усвідомлює) то, что происходит вокруг него. Он понимает происходящее, он контролирует ситуацию и прежде всего контролирует самого себя. А его сознательность (свидомисть) распространяется на все стороны его жизни. Ведь при коммунистах было выгодно быть «классово свидомым» и ненавидеть буржуев, чтобы потом по-быстрому самим стать буржуями, «прихватизировав» государственное имущество и ничего не построив взамен. Так вот, если сейчас проснется «класова свідомість» и всех этих нуворишей поставят к стенке, то, думаю, даже последний негодяй, ненавидящий «свідомих», сам тут же станет таковым.

Быть национально свидомым – это не потеряться среди дебрей космополитизма (интернационализма, за которым всегда торчат ушки или рашизма, или сионизма), глобализации, безликости. Только неполноценный, а значит, выродок может ненавидеть то, что есть родным генетически, а поэтому лучше я буду «свидомым», чем неполноценным без роду и племени.

И в завершении: Быть «свидомым» в Боге – это в первую очередь исполнять заповеди Божьи, где установлена программа на то, чтобы люди всегда имели Бога в своем сердце. Так лучше я буду свидомым – чем безбожником. А несвидомым оставляю радость быть сатанистами. Пускай и дальше клевещут, пока не придет время очищаться от этого блуда.

Каждый вправе делать свой выбор и жить так, как ему хочется, но при условии не вредить другим. Быть тварью бессловесной, рабом и ненавидеть сознательных, здравомыслящих людей имеет право каждый – такая у нас демократия. Но кроме прав у человека есть ещё и обязательства. Сознательный (свідомий) человек осознаёт своё призвание человека, а несознательный завидует и ненавидит. И пускай сознательных людей мало, значительно меньше, чем их врагов. Пускай им тяжело в жестоком мире неполноценных существ. Но зато у сознательных людей есть дар понимать всё это и бороться. И как хорошо, что на сознательных людях и держится этот мир, в котором мы живём.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ron Ma, Джамал, сепаратизму смерть, Stuart Pearce, VOLVO XC 70, Nel Castro, Саша Крест, Іван Бандерівець, антонина принц, Stephan Bil, три - пятнадцать, Дід Василь, alexandr shamov
 Всего на сайте: 39 писателей
 
 
 
 
 
 вверх