EN|RU|UK
 Форум Украины(629941)
  192  8
Тему создал: .

Альтернативная история Второй мировой войны от "свидомитов"

ПОБЕДОНОСНЫЙ ПАРАД НЕМЕЦКО-УКРАИНСКИХ ВОЙСК НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА



Пока первые альянты Украины Германия, Италия и т.д. с преступной небрежностью выжидали, чтобы обрушить всю мощь Антисталинской коалиции на гнездо коммунистов, Украинское Государство само с арийским мужеством приняло на себя вероломный удар российского коммунизма. Молодое Украинское Государство, собрав под сине-желтые знамена Свободы, красно-черные флаги Нации и малиновые стяги Победы своих наилучших сыновей и дочерей, вонзило трепетный кол в сердце коммунистического вурдалаки.


Конечно, союзники, как, вот Германия, Италия etc — впоследствии вступили в войну на стороне Украины, но уже тогда, когда позвоночник коммунистического зверя был сломан.

В романе господина Кожелянко изображены украинские воины, которые, не жалея своей жизни, сражаются с российским коммунизмом, который положил себе за цель поработить весь мир и все народы. Украинский воин в упомянутом романе — это носитель всех добродетелей, присущих богоизбранной украинской нации, например: мужество перед лицом смерти, пренебрежение к врагу, почет к матушке, любовь к родине, любовь и ненависть, боль и гнев, буря и натиск, храбрость с врагами, честность с собой etc. Захватив всю Западную Европу с ее экономическими ресурсами, фашистская Германия имела более мощную военно-промышленнуюу базу, чем Украина. Она перестроила на военные рельсы всю свою экономику задолго до Второй мировой войны и имела уже значительный опыт ведения современной войны. С первого дня кампании вместе с Германией воевали Италия, Финляндия, Венгрия и Румыния, а также помогали ей Япония, Испания, Болгария и Турция. Украина же объявила войну Советскому Союза 3 июля 1941 года.



Экономика СССР, в которую до 30 июня входила и Украина, была подчинена интересам мирного строительства. Хотя в нашей стране и была могучая военная промышленность, техническая оснастка Украинского войска еще только налаживалась.

Для быстрой мобилизации всех сил был создан Государственный Комитет Обороны, в руках которого сосредоточивалась вся полнота власти в стране.

Народное хозяйство, работа партийных, государственных и общественных организаций при условиях войны перестроились для обслуживания фронта. Провод ОУН призывал украинский народ самоотверженно добывать каждую пядь родной земли. Вместе с союзными народами Антикоминтерновского пакта на войну с Союзом ССР поднялся и украинский народ.

Вновь созданная Национальная Гвардия Украины успешно предотвращала эвакуацию промышленных предприятий, разоблачала подпольные обкомы, разоружала партизанские банды.



— Не верю! — закричал Адольф Гитлер, — не верю, что за три месяца они снарядят и отправят на Восточный фронт сто дивизий. Не верю! — кричал Адольф Алоизович в глаза наибольшим энтузиастам украинской идеи — начальнику абвера адмиралу Канарису и большому пропагандисту Розенбергу.

— Не сможет Украина за три месяца организовать боеспособную армию. Не верю, но...

Зря не верил господин Гитлер. Украина создала почти на голом месте более чем миллионную армию быстрее, чем за три месяца. Военные комитеты, которые по инициативе ОУН были образованы при органах власти всех уровней, немедленно начали набирать рекрутов, а военнопленные Красной армии — украинцы по происхождению — получили право влиться в украинское войско с сохранением офицерских и сержантских должностей. Исключение составляли — нет, не коммунисты, потому что все офицеры были членами ВКП(б), а комиссары или политруки, которых расстреливали немцы сразу. Начальником генерального штаба Украинского войска президент Украины Степан Бандера назначил Романа Шухевича, которому высший законодательный орган — Центральный Совет под руководством Андрея Мельника, — присвоил звание генерал-полковника. Наивысших военных званий — разных там маршалов, фельдмаршалов и генералиссимусов — договорились не устанавливать.

Первые десять дивизий Украина укомплектовала в основном за счет трофейного вооружения, поскольку этого добра от Красной армии осталось очень много. А уже в сентябре появились первые украинские танки, которые из конвеєра Харьковского танкового завода отправлялись прямо на фронт. Особенно хорошо зарекомендовали себя модели “Т-33”. На Луганском заводе легкой металлургии начали собирать украинские самостріли, сначала по финской технологии — знаменитые “финки”, автоматы с круглым диском, впоследствии выпускали очень добре скоростріли “АКМ” (автомат Калачника, модернизируемый).



Но гордостью украинских войсковиков стали первые украинские самолеты военного авиазавода конструкторского бюро гениального Антоненко. Это бомбовоз и транспортник “Ант”, истребитель “Гонта” и штурмовик “Перун”.

Флот украинский после взятия союзниками Севастополя укомплектовался кораблями прежнего ВМФ СССР, но основную ударную силу ВМС Украины составляли 25 боевых кораблей разных классов, подаренных Украине Италией. Просто так взяли и подарили! Правда, дуче Муссолини что-то намекнул во время передачи кораблей в Одессе на предмет итальянских военно-морских баз на Черном море, но адмирал Серко, командующий ВМС Украины, сделал вид, будто не понял намек.



На время битвы за Москву Украина на восточном фронте уже имела девять сухопутных армий в составе трех пехотных (три-четыре дивизии) и одного танкового корпусов в каждой. Кроме того, Украинское войско завершало формирование двух воздушных армий (укомплектовывались преимущественно самолетами украинского производства), был отдельный егерский корпус, подготовленный и соответственно оснащенный для действий на Кавказе, было несколько отдельных бригад морской пехоты и был корпус специального назначения, которым командовал генерал-сотник (первое генеральское звание) Николай Лебедин. Этот корпус планировался не по общевойсковому принципу: дивизия — полк — батальон — рота — взвод — отделение, а за полностью новым: бригада — курень (батальон) — чота (что-то среднее между ротой и взводом) — рой (самодостаточная группа с радиостанцией, снайпером, пулеметом, подрывщиком и так далее). Корпус специального назначения бросали в адские ситуации и, как правило, из самолетов на парашютах. Формировался он из разного люда, большинство из которого носили маски и категорически не афишировали свои настоящие имена, но воевали они очень хорошо. Для отмечания самых дерзких героев Центральный Совет установил адекватное отличие — серебряную восьмигранную медаль на красно-черной ленте “Ночь Зализняка”. Но этой награды удостаивались избранные из избранных. Для отмечания более умеренных подвигов была установлена система крестов трех степеней: бронзовый, серебряный, золотой. Казацкий Крест — для шеренговых (рядовых) воинов и подстаршин (унтер-офицеров), Гетманский Крест — для старшин (офицеров) и Княжеский Крест — для генеральной старшины (собственно генералов).


Кроме того, уже после взятия Москвы на специальном заседании были установлены новые боевые награды Украины: медаль “За взятие Москвы” (награждались все); орден “Путь Сагайдачного” (ценное произведение искусства из серебра; награждались тоже все — от стрелка к генералу, но за выдающиеся подвиги); медаль “Малиновый Крест” (для солдат); орден “Богдан Хмельницкий” (для офицеров) и орден “Князь Святослав” (для генералов); для моряка была внедрена медаль “Синий Крест” и орден “Князь Олег”. А для летунов — медаль “Голубой Крест” и орден “Архангел Гавриил”. Городская управа Киева собственным средством изготовила и наградила десять тысяч воинов — от шеренгового к генерал-полковнику Романа Шухевича очень красивым крестом из серебра и эмали “Архистратиг Михаил”. Наивысшей государственной наградой Украины был провозглашен “Орден Святого Андрея Первозванного” (золотой крест с трезубом в центре, одевался на шею). Этого самолюбия удостоились лишь командующие 1-ї и 2-ї ударных армий — генеральские хорунжие Тарас Боровец и Евгений Побигущий, конструктор оружия Калачник, авиаконструктор Антоненко, вестник Егоренко и шеренговый Кантарчук, последние два за то, что 9 октября 1941-го года установили сине-желтый Флаг Победы на Спасской башне московского Кремля.

Под Одессой боевое крещение получили самолеты украинских Военно-воздушных сил, которые 360 раз бомбардировали позиции коммунистических войск. Бессмертной славой укрыл себя полк морской пехоты под командованием Я. Осипенко. Полтысячи враждебных солдат уничтожила пулеметчица Н. Ниленко, метко стрелала в сталинцев снайпер Н. Павленко. Десант, высаженный из кораблей украинского Черноморского флота около Одессы, уничтожил 6 тысяч сталинских солдат.

В боях под Одессой враги потеряли около 200 тысяч лиц убитими и раненими, а также много техники. 16 августа советские войска были вдребезги разбиты, и украинские, румынские и немецкие победоносные полки вошли в Одессу. Это расчистило путь на Крым, Донбасс и Кавказ.



Во время ожесточенных боев погибли командующий Юго-восточной группой украинских войск генерал-хорунжий Д. Прямонос, член Провода ОУН М. Берштейненко. Осенью союзные войска освободили всю Украину, некоторое сопротивление делало лишь осажденный Севастополь. В Украине еще летом сталинские опричники встретили массовое сопротивление украинского народа. Рабочие отказывались работать на сталинский режим, крестьяне уклонялись от уплаты налогов и поставок продовольствия, ремонта дорог, мостов.

Под проводом подпольных ячеек ОУН на еще не освобожденной от коммунистов территории Украины развернулась партизанская война. Уже в июле 1941 года на Киевщине народные мстители обезоружили убегающих советских. Отряд под командованием Ф. Савенко разгромил сталинский гарнизон в с. Фудницком на Черкащине. Значительную помощь украинским войскам, которые брали Севастополь и действовали на Керченском полуострове, предоставляли партизаны во главе с активным участником Первого и Второго зимних походов О. Макроденко. В Сумской и Черниговской областях действовали отряды под командованием С. Каптура, С. Рудняка, О. Федорчука, М. Мудренко, но др.

картинка

картинка

В начале октября 1941 бои начались уже на подступах в Москву. Сталинское командование взыскало сюда силищи. Но 6 октября союзнические войска внезапно обрушили на врага могучие удары.

8 октября первой из союзнических частей в Москву вошла 4-я дивизия Запорожского Гайдамака Украинского войска. Москва была взята. За неделю союзнические войска продвинулись за 400 километров за Москву.

Под Севастополем противник потерял убитими и пораненими около 300 тыс. солдат и офицеров.

Взятие Севастополя — еще одна славная страница в истории легендарного города, в истории Освободительной войны.

Большое значение для усиления борьбы украинского народа против коммунистических поработителей мало укрепления и рост местных организаций ОУН и молодежной сети ОУН.

... на золотой колеснице, запряженной четырьмя белыми конями, должен был ехать Верный Сын Немецкого Народа и Его Большой Фюрер, Спаситель Мира от коммунизма, Защитник Чистоты Арийской Расы, Друг Рабочих и Приятель Крестьян, Гениальный Проводник Нордических Народов, Выдающийся Стратег и Наибольший Полководец Всех Времен и Народов, Гроза большевиков и Надежда Цивилизации, Большой Император Третьего Рейха — Адольф Гитлер. Раб (фольксдойч из Бердичева) должен был держать над его головой венок — из дубовых позолоченных листьев. А — вторыми? За право идти вторыми соревновались румыны, мадьяры, итальянцы и фіни. Ссора шла не на шутку, аж пока фюрер не вскипел и не постановил: вторым пойдет украинский батальон, ведь они первыми вошли в Москву, их команда взяла в плен Сталина и они, украинцы, в свое время больше всего потерпели от российского большевизма. Поэтому — украинские солдаты! А дальше уже — за мерой взноса в победоносный Крестовый поход против большевизма. За колесницей Адольфа Гитлера шел президент Украины Степан Бандера в крепких сапогах и теплой шинели.

...Войска проходили парадным шагом Красной площадью — шли, немного заплетаеясь, потому что утром были должны были напиться. На мавзолее-пирамиде, где раньше лежала мумия невдатного адвоката Ульянова, стояли посиневшие от холода вожди Антисталинской коалиции, кое-кто даже махал рукой, но недолго.


Седьмого ноября 1941 года войска прямо с парада шли, нет, не на фронт, шли в теплые казармы. Пить.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Зэлэный_Змий, Гундяй Крестовоздвиженский, Eduard Goncharov, Злий Грицько, Михаил Жупанин, сябро, senia, GSN, Aleks_15, Николай Влад, Гыг с Вами, Van Vankendorf 060d6e8b, Испанец Киевский e8266ba4, Маркиз, 4Liberty UA, Vladimir Shcherbak, Тимофей Овчаренко, Сергей Иванофф, Юный_ Техник c631414e, SergTranscarpathian, Фсх, linoblack, Алексей Носов d8330900, UAJALINE, Константин Гризодубо, Serg Sergeev, Baks13, Ming Uing b56f719d, MausMike, росися вперде d82e7584, sulima ivan, Васильев Андрей, Lvbnhj, NATA LI7, Сергей Галонов, три - пятнадцать, Андрій Шаман, Володимир Волошин 55d42e7b, Dmytro Osad, Vladislav R 85fbc9a9, Зойч, Ольга Мартынюк b6557456, Zalko Miat, Vadym Tsyrkalyuk, Виталий Долинковский, Valeriy Valeriy, Дмитро Білан, Elvic Vic, Vladimir Kalashnikov, хочется сказать, Саша Крест, jgbjhgdlnbklcbndhd, Tema9, Colt, aquarius580 ., Вася Шевченко f77d76ba, Николай Николаевич b96f438b, экзорцист, Володимир Букарєв, Валик Лигус, Геннадий Медведев 83626c07, az az b80220ec, RussianChuckcha, пачую кожнава, Oleg Youryevich, Andy Df, Утилизация ватников, Дин Рид 4cb3d1a3, Де Правда, Русскоязычный, Сидір Очерет, Olena Cemenko, ЯЗНАЮ, Виктор Волик, Kristobal Juan, Валерий Андреев 761e6ca0, Fleuves sanglantes, russkiy ukrainec, Ирод Снегуровик, victor Emetc, Fizko Kyiv, Maxim Isajew, NonCFist, Petro Good, Denisn, Alina Sadovska, Прощай немытая раССея, МыслиВслух, Еxorcist, Александр Шмырев, ВКЛ_это_мы_01, Япона Мать, Casada, Maks Kolorto
 Всего на сайте: 286 писателей
 
 
 
 
 
 вверх