EN|RU|UK
 Форум Украины(619203)
  139  9
Тему создал: .

НЕ ПОНИМАЮ (подражание М.Н. Задорнову)

Должен сознаться, что чем старше я становлюсь, тем больше я не понимаю.

Например, я не понимаю, как люди строят монументальные дворцы в природоохранной зоне на денежное содержание судьи, госслужащего, милиционера или слуги народа. Наверное, очень стараются на службе Отечеству? А те, кто не построил, выходит, служили плохо? И я не понимаю, как так получается, что водоёмы отгораживают заборами от местного населения. Наверное, "Гринпис" распоясался...

Не понимаю, почему в СССР в одном здании умещались райисполком, райсовет и райком партии с архивом вместе, а сегодня райрада с райадминистрацией не умещаются в трех зданиях, и при этом только в один винчестер на компьютере секретаря-референта главы райадминистрации уместилось бы десять тысяч прежних советских архивов. А там музыка, фото котят и пасьянс "Косынка".

Не понимаю, почему в одной стране одновременно так много женщин желают похудеть и много больше мечтают хотя бы раз досыта накормить своих детей одновременно.

Еще я не понимаю, что это за названия такие: кафе "Омерта" и ВО "Свобода"?
Подозреваю, что это примерно одна и та же организация...

Еще я не понимаю, почему газ по пятьдесят долларов за тысячу кубометров это плохо и коррупция, а по триста двадцать хорошо и "прозрачный механизм".

Но это далеко не все, чего я не понимаю. Иногда я не понимаю такого, о чем лучше всего говорить вполголоса, а лучше шепотом. Я не понимаю, почему в столице независимой Украины городе Киеве есть дворец "Украина" и Украинский Дом. Стало быть, где-то есть Дом Неукраинский и дворец "Неукраина"? Мне кажется, что я даже знаю, что это за дом и дворец...

Я не понимаю, почему газопровод по дну Балтийского и Чёрного моря дешевле и безопасней, чем напрямую через Украину и Белоруссию. И как так получается, что во всем мире транзит газа дело прибыльное, а в Украине это сплошные убытки.

И я не могу понять, почему все законы слуги народа пишут вроде бы на благо народа, а когда этот самый народ начинает по ним жить, то он не то что жить, но и подохнуть по ним не может - дорого!

Я искренне хотел в этом разобраться, начал внимательно смотреть телевизор и читать Интернет, но тоже ничего не понял. Потому как узнал, что "у культурі сучасній великі релігійні символи десакралізу­ються", "світ цікавий не лише цивілізаційними всеуніфікуючими глобальними здобутками", "головним чинником позитивних тенденцій в агропромисловому комплексі протягом останніх років, який, особливо минулого року, забезпечує мінімізацію впливу елементів рецесії, є злагоджена робота всіх гілок влади із законодавчо-нормативного забезпечення розвитку галузі, що, своєю чергою, забезпечує подальше удосконалення принципів управління, покращення організації виробництва, активізацію освоєння сучасних технологій, ефективність використання наявних матеріально-технічних ресурсів"...

Еще я не понимаю, как так можно бороться с ваххабитами-экстремистами, что десять лет назад они были только в Чечне, а сегодня их в Чечне нету, зато появились в Ингушетии, Дагестане, Башкирии и даже Бурятии. И я не понимаю, как можно у себя в стране вести войну с сепаратистами и одновременно поддерживать сепаратистов у соседей, и при том не стесняясь называть этих самых соседей "братским народом".

Я не понимаю, как в стране, в которой есть профсоюз, годами могут не платить зарплату рабочим. Зато главный профбосс сидит в парламенте рядом с самыми богатыми людьми страны и состоит с ними в одной партии.

И еще: я ничего не понимаю в нашей экономике. Почему оказывается, что снести успешно работающий турбомеханический завод и построить на его месте два гипермаркета и развлекательный центр выгоднее. А водочный завод рядом никто сносить не собирается. Наверное, чтобы уволенных рабочих турбомеханического спаивать. И как так можно дохозяйничаться в Украине, что подсолнечное масло, сахар и мука в Венгрии дешевле. Это при том, что бензин в той же Венгрии на треть дороже и при этом в его стоимость включен дорожный сбор.

Еще я не понимаю, почему презервативы, трусы, носки и заколки-невидимки выгоднее ввозить из Китая, чем делать их здесь, на месте. И почему в Германии "народный автомобиль" - это "Фольксваген", а у нас - "Таврия-Славута". Может, потому, что у нас "Майбахов" на душу населения больше, чем в Германии?

Я не понимаю, почему на армию с ее ракетами, самолетами, вертолетами, танками, арсеналами и подводной лодкой денег тратят меньше, чем на милицию с "Визирами" и паспортными столами. И при этом армейские генералы рапортуют, что, хоть солдатам на харчи денег не хватает, но безопасность страны обеспечивается на "минимально необходимом уровне". И что это за "необходимая оборонная достаточность"? Это когда сто самолетов сбить сможем, а сто первый нас бомбить испугается? А вдруг не испугается, что делать будем?

А теперь я скажу совсем шепотом, чтобы услышали только те, кто со мной согласен. Я не понимаю, почему у нас национальным самосознанием озабочены в основном те, кто когда-то писал проникновенные стихи о КПСС и проклинал проклятых националистов-бандеровцев, а папы которых гордо носили спортивные костюмы с надписью "СССР". И еще. Я не понимаю, почему некоторые деятели в стране, в гимне которой поется "станем в бій кривавий від Сяну до Дону", обижаются на соседей, которые говорят им, что они героизируют экстремистов и террористов. И я совсем уже не понимаю, что и кому мы должны показывать сегодня, чтобы доказать, что "ми козацького роду". Потому что недостроенный ракетный крейсер "Украина" и приржавевшая к пирсу подводная лодка "Запорожье" для этой цели явно не годятся.

Вот когда понимаешь, сколько людей понимают то, чего ты не понимаешь, становится совсем непонятно, почему эта страна до сих пор называется Украиной, а не Абсурдистаном.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Паливода Александр, Сергей Иванофф, alks, валерий коренев 41e3634f, Ла-ла-ла-ла, Valdzhu, Alexandr Slavich, Serjio 1611, три - пятнадцать, Лилия Стацкая, Pik Az f246ad80, про, росися вперде d82e7584, кацахол, Сергей Боровой 8d42a1dc, Slav Slv, Ольга Тарасенко 65b5f279, Кицюня Мила, Alex Morales, частный сектор, Ali Hasan, игорь недопытайло, V-roma, Алла Морсак, sulima ivan, Стас Стас ec9dc542, олег нагибайло, Иллария Соняшникова, Злий Грицько, Михаил Торо, Кіт Мурзік Васильович, Виталий Безносюк, Гыг с Вами, Враг рода человеческого 666, Кацманавт, Irada, счастливый даунбасенок, Nel Castro, SergeLi, Виамин Павловский, Прощай немытая раССея, Хочу миру, Топ Ган, Костянтин Болтівець, Egor Elk, Bogdan_, Otec Pigidiy, Patrick Bond ab3dd2dd, Twellen van 4365cde1, Иванов Юрий 9255343a, Алекс Фибер, Гарик Не инженер c161d501, Сергей Канев ba5ea4a8, Ivan2014, дмитро кук, Vlad Dyvin, toomingas, Петр Диброва 19fd0268, Симон Печеранский, Виктор Новиков 33f4e42d
 Всего на сайте: 183 писателя
 
 
 
 
 
 вверх