EN|RU|UK
 Форум Украины(618477)
  222  21
Тему создал: опт

ХК «Будивельник» (Киев)с осени 2010 будет играть в Российской ЛИГЕ КХЛ.

Дебютант Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) киевский «Будивельник» («Строитель») начинает подготовку к предстоящему чемпионату. О ближайших перспективах нового клуба, взаимоотношениях с Федерацией хоккея Украины (ФХУ) и о том, как киевский клуб относится к своему прозвищу, корреспонденту Infox.ru рассказал пресс-атташе украинской команды Евгений Кравченко.

«Комплектование команды начнется сразу после прибытия в Киев чешского специалиста Йозефа Яндача. Он приедет для обсуждения деталей контракта — предварительная договоренность с ним была достигнута ранее. Формироваться команда будет на основе украинских игроков. Менеджмент «Будивельника» в первую очередь постарается привлечь их из Континентальной хоккейной лиги. Но силами одних украинцев на данный момент нам, к сожалению, не справиться», — рассказал в беседе с корреспондентом Infox.ru Евгений Кравченко.

«Будивельник» не поможет сборной Украины
Одной из причин появления в КХЛ команды с Украины стали провальные выступления «жовто-блакитных» на последних чемпионатах мира по хоккею. Стало понятно, что прорыва украинского хоккея на мировом уровне пока ждать не стоит. Основной задачей «Будивельника» будет борьба за Кубок Гагарина, а не решение глобальных проблем ФХУ.

«Есть надежды на то, что с появлением клуба КХЛ сборная Украины сможет вернуться в элитный дивизион чемпионатов мира. Надеемся, что вырастет уровень мастерства украинских игроков, но замечу, что «Будивельник» не является проектом Федерации хоккея Украины. Первоочередной задачи — растить игроков для сборной — у нас пока нет», — сообщил пресс-атташе «Будивельника».

«От нас ничего не зависело»
Решением совета директоров КХЛ «Будивельник» был отправлен в дивизион Тарасова, где заменит растворившийся в объединении со столичным «Динамо» ХК МВД. Напрашивался вариант включения украинского клуба в «столичный» дивизион Боброва («Спартак», ЦСКА, ОХК «Динамо», рижское и минское «Динамо»), но в КХЛ решили иначе.

«От нас ничего не зависело, мы ждали решения совета директоров КХЛ. В Киеве эксперты рассуждали о том, что неплохо было бы играть в одном дивизионе с командами Москвы, Минска и Риги, но особой разницы для нас нет. Мы приняли решение КХЛ таким как есть», — сказал Кравченко.

«Будильник» лучше «Якоря»
Также собеседник Infox.ru прокомментировал появление прозвища, которое уже успели дать «Будивельнику» российские болельщики.

«Будильник»? Да, мы знаем об этом. Постараемся строить победы, чтобы быть «Строителем», а не «Будильником». Хотя «Будильник» тоже неплохо, это лучше, чем, скажем, «Якорь», — считает пресс-атташе «Будивельника».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх