EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  191  21
Тему создал:

Волынский суд признал себя "банкротом" и прекратил работать /Сегодня/

Апелляционный суд Волынской области остановил рассмотрение всех категорий дел в связи с отсутствием средств на отправку почтовых сообщений, судебных повесток, запросов и прочее.

Отсутствуют также средства на приобретение бумаги, картриджей, тонера, оплату услуг телефонной и электронной связи, что не позволяет сообщить гражданам о дате, времени и ходе рассмотрения судебных дел или выполнить другие задачи суда, говорят в суде.

Кроме этого, на сегодняшний день не решен вопрос о финансировании расходов по рассмотрению дел, связанных с социальными выплатами, переданных из Львовского апелляционного административного суда, и дел, поступивших из местных судов, апелляции по которым поданы до 10 марта 2010 без уплаты средств за информационно-техническое обеспечение, сообщают Волынские новости.

На 18 мая 2010 на рассмотрение апелляционного суда поступило 2769 дел, связанных с социальными выплатами. Для обеспечения их рассмотрения необходимо как минимум 221,5 тысячи гривен.

О ситуации, которая сложилась, председатель апелляционного суда Волынской области Филюк проинформировал Председателя Государственной судебной администрации Украины Балаклицкого и обратился с просьбой решить данный вопрос на государственном уровне. Аналогичная ситуация сложилась и в других апелляционных судах Украины.

http://www.segodnya.ua/news/14138290.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ivan2014, Irada, Максим 24db6b1b, пачую кожнава, Манька Миронова
 Всего на сайте: 18 писателей
 
 
 
 
 
 вверх