EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  152  1
Тему создал:

Украине должно быть стыдно!!!

За каждое преступление приходится расплачиваться. Если не самому преступнику, то его детям, внукам, а порой и правнукам. Так, послевоенное поколение немцев чувствуют вину за Холокост, американцы просят прощение за работорговлю...

Мы, украинцы, также несём ответственность за преступления наших предков. Преступления эти чудовищны. И если у нас есть хоть капля совести, мы должны покаяться перед потомками наших жертв - жителями так называемой России.

Около тысячи лет назад Киевская Русь оккупировала запад современной России. Эти земли населяли финно-угорские племена. Туземцы жили в гармонии с окружающим миром. Выращивали хлеб, собирали грибы и ягоды, знали каждую тропинку в лесу. Дети природы, они не знали зла, не знали подлости.

Словно Адам и Ева, жили они в своём райском саду. Всякий, знающий тамошнюю природу, не может не восхититься её красой. Берёзовые рощи, лесные озёра, ленивые реки... В этом чистом и прекрасном мире складывалось мировоззрение туземца.

Добрые и щедрые, аборигены открылись непрошеным гостям. Те ответили жестокостью.

Колонизация "России" вовсе не была мирной. Наши предки действовали не как просветители, а как захватчики. Они грабили, убивали насиловали. Вместо того, чтобы нести туземцам цивилизацию, их учили варварству. Те оказались хорошими учениками...

То, что учинили древние украинцы на финно-угорских землях в X-XII веках, нельзя назвать иначе, чем геноцидом. Аборигенов истребляли не только физически, но и духовно. Украинцы последовательно уничтожали туземный язык и культуру. С макиавеллиевским цинизмом стирали с лица земли народное самосознание. Жертвам внушали, что их культура, язык и сам народ - "второстепенны" по сравнение с украинской культурой Руси, что всё лучшее исходит из Киева, и что единственный способ избежать истребления - ассимилироваться, обрусиниться.

О последствиях такой политики поговорим позже. А пока что остановимся на XII веке. Ассимиляция идёт полным ходом. Язык предков забыт начисто. Однако русичами аборигены не стали. Да и могли ли они? Ведь из всего сложного спектра европейской культуры они видели лишь самые отвратительные и чудовищные элементы: кровавое насилие украинских конкистадоров, жадность и взяточничество наместников, алкоголизм "цивилизованных" колонистов. На свежезахваченные земли устремилось множество авантюристов, временщиков, маргиналов - нередко с криминальным прошлым. Все эти люди, так сказать, формировали "имидж" Киевской Руси. Именно по ним туземцы судили об украинцах - и о цивилизации вообще.

Пока метрополия была сильна, колониальная система была "на высоте". Она держалась на страхе и военной силе. Так могло бы продолжаться веками. Однако случилось иначе...

На Руси усилилось политическое противостояние. Таков уж наш украинский менталитет: там, где два украинца - два гетьмана. Вдобавок, началось монгольское нашествие. Колонии оказались отрезаны от Киева.

Предоставленные себе, туземцы оказались на перепутье. Веками их учили, будто Русь - лучшее, что есть на свете, а русичи - "высшие существа". Яркая наивная фантазия дикаря перевернула реальность с ног на голову. Туземцы уверовали, что они и есть настоящие русичи ("русские"), а их девственный лесистый край - "истинная Русь" (или "Россия"). По аналогии, свой диалект украинского они начали считать - "правильным русским языком".

Каково же было из отношение к настоящей Руси, к русичам и к украинскому языку? Противоречивое. С одной стороны, поколениями им вбивали в голову, будто Киев - святыня. С другой, они слишком хорошо помнили жестокость и безнравственность колонизаторов. Но ведь Русь-то - "добрая"... Нестыковка между теорией и эмпирическим опытом породила довольно странную концепцию: Киев признавался "матерью городов русских" (читай - "российских"), однако его жители несколько отошли от "истинно-русского стандарта" (коим аборигены считали себя), а язык киевлян - украинский - будто бы являлся "испорченным русским" (истинным русским языком туземцы считали свой пограничный диалект). Такая концепция действует и поныне.

"Русские" научились у украинцев зависти, злобе, агрессивности. Своё Московское государство они построили по образу и подобию колониальной администрации, стремившейся выжать все соки из колонизируемых земель. Откуда у российских властей столько неуважения к собственным гражданам? От наших украинских воевод. Практически любой московский правитель относится к своему народу, как колонизатор к туземцам.

Украинские националисты любят жаловаться на Россию. Россия, видите ли, разогнала Запорожскую Сечь, ввела в Украине крепостное право, издала Валуевские циркуляры, уничтожила УНР, устроила Голодомор, истребила Розстрiляне вiдродження, варварски подавила украинское повстанческое движение. Она же проводила политику русификации, ассимиляции и искоренения нашего языка и культуры. За всё это, утверждают наши националисты, Россия должна де перед нами извиниться, а может даже выплатить компенсацию.

Меня удивляет подобная слепота. Неужели не понятно: все преступления, совершённые Россией в Украине - лишь копия того, что делали наши предки с предками "россиян"! Мы же сами научили их всему этому. На собственном примере. Действия России в Украине - это, если хотите, месть. Только неосознанная. Не забываем: сами себя они жертвами не считают. Они попросту забыли, что мы с ними сделали. Сработал защитный механизм - психика вытеснила травмирующее переживание. Но боль и унижение остались в подсознании. А на сознательном уровне работает старая схема: покорить "исконно-российский" Киев и "исправить" "неправильных" русичей (превратив их в "русских").

Перед нами - история Франкенштейна...

То, что Россия так с нами обращается - это наша же вина. Каждого из нас. Не правда, будто "дети не отвечают за отца". И за отца отвечают, и за деда, и за далёких предков. Бандере, Петлюре, Мазепе и другим следовало не проклинать "москалей", а постыдиться, что "москали" такие. Но им было легче увидеть соломинку в чужом глазу, чем бревно в своём собственном.

Сегодня потомки наших жертв готовят новое "историческое дежа вю" - открытие российских военных баз на юге Украины. Снова "наша школа" - именно так Киевская Русь начинала колонизацию их собственной страны: цепочка крепостей на чужой земле. Теперь роль туземца играет Янукович - он открывает москвичам двери так, как предки "русских" открывали двери русичам...

И снова наша национал-интеллигенция проклинает захватчиков. А ведь достаточно взглянуть на Путина или Медведева, чтобы ужаснуться самим себе: и это - наше творение?! Какими же негодяями должны были быть древние украинцы, чтоб инициировать появление на свет таких "вождей нации"?!

Что же нам следует делать?

Прежде всего, перестать винить других. Наши жертвы не виноваты, что мы их сделали такими.

Во-вторых - сказать правду и себе и другим. Как бы горька она не была. Да, наши предки вели себя по-свински. Да, мы признаём свою ответственность за них.

В-третьих, попросить прощение у "россиян" за то, что мы их сделали такими. Совместно разобраться с наиболее болезненным периодом нашей общей истории - X-XII веками. Помочь жителям России восстановить свою культуру, язык, национальную гордость, попранные во время киевской оккупации.

Я считаю, что каким бы тяжёлым не было финансовое положение Украины, мы обязаны выплатить России алименты за её рождение.

http://sandra-shelk.livejournal.com/18930.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Nel Castro, Максим Атаманюк, Azamat Ibn Hasan Mamatraimov, Yevgeniy Balalaykin, alex lagun, вася п, Лилия Стацкая, 1BetarD, monah 58f1317c, Tatyana Pomolova, grustnyi mish, Garsia UA, Colt, Bogdan_, Олег Сербин 10d6f9ec, Харьков Сумской, Ming Uing b56f719d, Антип61, Алексей Носов d8330900, Urs, Стрелок, Lava Valava, З Україною в серці, Володимир Мик
 Всего на сайте: 68 писателей
 
 
 
 
 
 вверх