EN|RU|UK
 Форум Украины(619030)
  165  7
Тему создал:

Подготовка общественного мнения Украны к аннексии Приднестровья

Объединение с Украиной является самым безболезненным и естественным вариантом решения Приднестровской проблемы. В экономическом плане присоединение Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) даже выгодно Украине, пишет газета «Сегодня».

Как пишет издание, стратегически есть всего четыре варианта решения приднестровской проблемы. Во-первых, воссоединение Приднестровья с Молдавией, что, по мнению издания, нереально, так как в начале 1990-х между Кишиневым и Тирасполем произошел вооруженный конфликт.

Во-вторых, объявление ПМР независимым государством, которое признает Россия. Однако, пишет газета, это тоже малореальный вариант — так как у Москвы появится еще одна «головная боль» в отношениях с Европейским союзом (ЕС), а Приднестровье так и останется непризнанным государством. В-третьих, присоединение Приднестровья к России. Но так как у данных субъектов нет общей границы, идея является трудноосуществимой.

В-четвертых, объединение с Украиной. Как пишет газета, этот вариант кажется самым безболезненным и естественным. Население ПМР в этническом и ментальном отношении практически ничем не отличается от населения соседних южных областей Украины. Многие граждане непризнанной республики и так имеют украинские паспорта и работают в на территории Украины.

Издание пишет, что если Приднестровье таки войдет в Украину это будет первым со времен присоединения Крыма расширением границ страны. С интеграцией новых территорий проблем быть не должно, так как, пишет газета, в ПМР проживает этнически близкое Украине население (русские и украинцы, а также славянизированные молдаване).

Кроме того, в экономическом плане присоединение ПМР даже выгодно Украине — республика имела бы все шансы стать донором госбюджета. В Приднестровье еще со времен СССР сохранилась металлургия, машиностроение, а Молдавская и Дубоссарская государственная районная электростанция (ГРЭС), несмотря на политические проблемы, значительную часть вырабатываемой энергии экспортируют в Румынию. На экспорт идет и производимый в республике цемент, к тому же в Приднестровье находится завод Квинт, который выпускает коньяк Белый аист.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Вася Городской, Ksenia VB, Gal, Faina L, Tierre, Серебряный, Oleksandr Ievtushenko, Гыг с Вами, Олег Киев fb8b8b0e, Borboris, Андрій Вознюк 6a2999e6, Несущий_ Свет, 5 копійок, Шрек Баблокат, Arkady Korshun, Семен Сало, Hay Day, Khmelnitskiy, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, шурец, Amber, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Антипа Пилигримов, Варраван
 Всего на сайте: 91 писатель
 
 
 
 
 
 вверх