EN|RU|UK
 Форум Украины(625236)
  247  34
Тему создал:

А Симба уже похож на льва !

Лев Симба поправился и весит 200 кг – фото
20/05/2010 15:44

Лев Симба, которого в середине февраля привезли умирающим из Северодонецкого зверинца "Маугли" в Харьковский зоопарк, поправился, оброс гривой, почти все обмороженные раны уже заросли шерстью, но теперь он страдает от довольно крупной грыжи.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", сейчас сотрудники зоопарка думают, делать ли льву операцию, или подождать, пока он окончательно окрепнет.

По сравнению с февралем, Симба набрал более 60 килограммов, его общий вес сейчас – около 200 килограммов. Обмороженный хвост обрел подвижность. Но ветеринарам еще предстоит выяснить, способен ли Симба после содержания в "Маугли" иметь потомство.

Сотрудники львятника говорят, что Симба "очень жадный до еды". Похоже, что в зверинце "Маугли" его почти совсем не кормили. Сейчас, освоившись в зоопарке, он каждый раз с нетерпением ожидает полуденного приема пищи, волнуется и даже грозно рычит.

Запрыгнуть на полку для льва уже не составляет труда. Работники львятника утверждают, что Симба "чувствует себя очень молодо".

"Когда он окончательно выздоровеет, это будет очень крупный и сильный лев", - говорят служители.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх