EN|RU|UK
 Форум Украины(624971)
  309  17
Тему создал: «Новости Факты Анализ» Олег Дмитриев.

Сибиряки требуют от русских независимости Западно-Сибирской Республики

По сообщениям русских оппозиционных СМИ, расположенных на зарубежном хорстинге, «после публикации Кавказ-Центра, экстренные сообщения о том, что в Междуреченске звучат призывы к воссозданию Западно-Сибирской Республики передали и вполне официозные СМИ. В частности, информационные агентства «Новый Регион» и «Финанс», а также киевская медиа-группа «Завтра».



«В Кузбассе не спокойно. 14 мая в Междуреченске прошел несанкционированный митинг, сейчас звучат призывы о создании Западно-Сибирской Республики», — пишут журналисты портала «Финанс». В свою очередь, их коллеги из «Нового региона» особо отметили, что «рабочий народ возмущен и поэтому призывает население Кемеровской области выйти из состава России».



Эта информация вызвала самое широкое обсуждение как в русском, так и иностранном сегменте интернета.



«Информационные ресурсы Имарата Кавказ одни из первых передали эту важную новость. Странно, что пока молчит ИНГРИЯ.инфо», — пишет блоггер «Остап», подчеркивая тем самым, что моджахеды даже на информационном фронте идут в авангарде борьбы против кровавой империи чекистов.



На русском информационно-дискуссионном портале «Newsland» комментаторы с приветствием и воодушевлением восприняли новость о начавшейся национально-освободительной борьбе сибирского народа за свободу и независимость.



«Великолепно, и в резервации отправить всех прохановых, калашниковых и прочих недоумков. Россия должна превратиться в 100 государственных образований!»,



«Давно пора, сколько ещё можно кормить московских паразитов?», — пишут блоггеры, и тут же получают следующий ответ на этот риторический вопрос:



«Нет ни каких оснований ассоциировать Москву с Россией. Россия и Москва, это две разные вещи. Присвоив себе право на объединение русских земель вокруг своей персоны, Московия кровью и лютым садизмом превратила земли Руси в свои колонии.



Вся Русь и иные земли веками обеспечивали сытое бытие и безопасность Москвы. Московские ханы насаждали веками идею того, что «покуда жива Москва, жива и Русь». Но это полный бред. Москва со своей имперской шизоидной идеей виснет на теле Русских и иных земель, как неподъемная гиря иждивенчества. Москва — это тормоз и клоака, в которой гибнет национальное самосознание. Русским Московский каганат отвел роль бесплатной рабской силы на пути создания «новой Византии».



Московии плевать на то, будет ли жив Русский народ. Для Кремля важен принцип — ЕСТЬ МОСКВА, ЕСТЬ ИМПЕРИЯ и все. Москва создавалась, как ордынская провинция, но возомнила себя преемницей Византии, но монгольский ханский образ мышления остался и вытравить его из Кремля можно только огнем. Русь не обеднеет, сбросив с себя это иго. Пусть даже путем образования нескольких государств. Русь нужна людям, а не люди Московскому каганату», — конец цитаты.





Вслед за Сибирью заявить о своих требованиях по выходу из состава России может и Черноземье. Об этом, косвенно, может свидетельствовать тот факт, что постоянный участник Большого Воронежского Форума, комментируя новость о призывах междуреченцев к воссозданию Западно-Сибирской Республики, в частности, пишет:



«Этой власти максимум два года осталось, иначе как объяснить то, что 120 ОМОНовцев против 50-ти пацанов полтора часа на рельсах выстояло… Между прочим, тулеевская банда в СМИ твердит, что все спокойно и погибших на шахте не 150 человек, а 66 — зачем в этом случае врать — совсем непонятно…



Буквально сегодня ночью смотрел по ютубу видео — ни хрена там неспокойно — каменюки летают и теток избивают какие-то инопланетяне в скафандрах. А еще пишут, что «в Междуреченске звучат призывы о создании Западно-Сибирской Республики…». Значит, Россия все-таки разваливается и никакая имперская риторика с муляжами ядерных боеголовок на параде не спасает».



Свободолюбивый воронежец также напомнил о том, что один из отцов-основателей советской рок-музыки, известный певец Борис Гребенщиков, а также много других знаменитых людей, в том числе Шевчук и певица Максим, тоже поддержали праведную, пролетарскую борьбу сибирских рабочих против московских капиталистов-эксплуататоров из числа хозяев «шахты Абрамовича», а также их пособников — местных марионеточных властей.



Напомним, что именно местные марионетки, разумеется, после «консультаций» с Москвой, 14 мая отдали приказ террористам из банды «ОМОН» устроить бойню в Междуречинске против безоружных гражданских лиц — доведенных до отчаяния семей шахтеров (в том числе детей, женщин и стариков), вышедших протестовать против скотского образа жизни, который им пытаются навязать пришлые, московские олигархи.



Также, по свидетельствам очевидцев, стало известно, что жестоко избитых гражданских лиц милицейские садисты развезли по тюрьмам (СИЗО), даже не оказывая им никакой медицинской помощи. Как говорится: «даешь стране угля».



Тем временем, в интернете началась активная агитация, направленная на разложение и деморализацию оккупационных банд формирований. Ментам, чекистам и прочему офицерью, в случае повторения народных волнений, в ультимативной форме предложено перейти на сторону восставших или сдохнуть.



«Какой смысл чекистам бороться с шахтерами? Думаю, что каждый сотрудник ФСБ понимает, что в случае выхода Сибири из-под гнета Москвы — зарплата в органах будет на порядок больше», — пытаются переманить чекистов на свою сторону, с помощью «пряника», сибиряки. Если не получится «пряником», то шахтеры готовы взяться за пролетарский кнут — народный гнев достиг своего предела.



«Власть сама не уйдёт, её нужно гнать срамным веником с насиженных денежных мешков. Да Здравствует Конфедерация!», «Полный ужас — по причине того, что все ценности из Сибири вывозятся в Россию. Кто что-то добывает в Сибири, тот туда и должен платить налоги. А так получается, что все добывающие компании зарегистрированы в Москве. Москва от жиру бесится, а в Сибири людям резинки для трусов купить не на что…», — пишут блоггеры в ЖЖ-сообществе «Политика в России и не только».



«Ну, хоть что-то. Междуречинск заговорил о Республике. Радикально, но приемлемо. Москважопье должно лишиться своих колоний, тогда отвыкнет от людоедства. Сибирь принципиально не принадлежит России, ее дербанит Абрамович и еб…ный Дерипаска, терять нечего. Выход Республики из России будет сопровождаться попытками Абрамовича и Путина вернуть имущество, посмеемся. В Грузию гоняли тех, кого из шахты выманили, шахтерам раздали автоматы и погнали на войну, а тут принуждениями к примирениям не поможешь, уроют», — пишет российский блоггер под ником «Путлер капут» («PutlerKaput»).



Характерно, что под массированным напором общественного мнения, даже матерые патриоты «единой и неделимой» империи мирового зла были вынуждены признать правоту сибиряков.



Например, координаторша поткинского «ДПНИ» Софья Будникова, продублировав в своем дневнике публикацию киевской медиа-группы «Завтра», в качестве комментария прямо указала, что именно чекистский «режим довёл людей до сепаратизма». Однако междуречинские шахтеры никакие не «сепаратисты», так как они дома, а вот москали там действительно пришлые, оккупанты.



«Логично, сегодня им (шахтерам) до Горбатого моста не добраться. Только своя Республика», — звучат комментарии на политических форумах России. Украинцы также горячо поддержали национально-освободительную борьбу сибирского народа.



Вот лишь некоторые из отзывов, оставленных на форуме газеты «Українська правда»:



«Люди начинают прозревать! Давно пора», «Сибиряки! Долой гебнявую Рашку! Свергайте кремлевское кацапье! Станьте свободными от московских пиявок!», «Смердящий труп наноимперии пора кремировать!», «Свободомыслие в Сибири всегда было.



Всех свободомыслящих туда ссылали. Но этот бунт подавить не удастся», «Вода камень точит. Рос. Империю развалили тоже не за один год», «Даешь великую освободительную войну народов заУралья от московского-олигархата», «Сколько они могут Москву кормить?», «Россиянам пора обратиться к опіту Пугачева и Булавина, но ОБЯЗАТЕЛЬНО учесть их ошибки!», «Урал, Сибирь, Дальний Восток. Это были бы крутые республики». «Русский и украинский народы совместными усилиями должны уничтожить кремлевских кацапов-кровопийц и их прислужников малососов!», — и так далее и тому подобное.



Украинские блоггеры на портале «Blog.i.UA» высказали мнения, схожие с форумчанами: «Сеющий ветер — пожинает бурю», «Авторитарные государства, воюющие с собственным народом — это дикий пережиток, позор 21 века, когда космические корабли бороздят просторы… их давно пора на свалку истории».

Многие оппозиционные и антиимперские движения уже заявили о своей поддержке и солидарности с сибирскими шахтерами. Например, руководство движения «Республиканская Альтернатива», по своей антиимперской риторике близкое к Сетевой организации национал-анархистов, ещё 16 мая выступило со специальным заявлением, в котором, в частности указало:



«РА считает, что трагедия на шахте «Распадская» является закономерным следствием проводимой правящим режимом социально-экономической политики эксплуатации регионов в пользу административного Центра.



Мы присоединяемся к справедливым требованиям шахтеров, но, при этом, подчеркиваем, что любые апелляции к президенту и правительству политически бесперспективны. Мы видим выход из сложившейся ситуации в кардинальном изменении всей структуры политического режима в России», — конец цитаты.



Единственным «кардинальным изменением всей структуры политического режима» может являться только полный демонтаж нелегитимной России, на примерно 100 исторически легитимных стран», указывает обозреватель русского информационного агентства «Новости Факты Анализ» Олег Дмитриев.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх